• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

千易夏河崎

譯者酉享(阿醇)對那件事的一點小聲明 (12/24號新增內容)

12/24會再補充的原因:

會再補充真的是因為自己手賤
說了不再看任何評論的 結果自己又手賤去點各地的評論
一開始漢化的本意真的是想分享給大家 卻被有心人士惡意曲解
然後昨天還看到漢化版出來 基本還是罵聲一遍
讓我還是忍不住了

說真的我現在很後悔因想澄空而發什麼聲明
沒事自己對號入座發什麼鬼聲明啊
反正閉上嘴 一年以後誰還記得什麼呢?

所以這是最後一次發表公開聲明了
以後不會再對這件事發表任何意見

12/24補充本文:

其實我是覺得 人都會同情弱者
作者低聲下氣外加義正言詞的指摘
很多中文語系的朋友就直接相信他說的"一切"

有些中港台的朋友甚至上升到國家層級
開始互罵對方國家? 這到底算哪招?
大家不都就是喜歡H本子的朋友嗎
在網路上真的有必要分成這樣嗎?

高X討論區部分網友還惡意曲解我的聲明
為的也是因為我不是香港人?
還是因為他們認為我是中國人?

講句難聽的話
「要談政治請移駕去政治相關版面 鉀化碳鈾氟!」

對於這件事
我一開始在原聲明就已經說了
翻譯本子上傳 當然對作者不好意思
這點我承認 要我道歉也天經地義

但你不能給我扣頂奇怪的帽子啊
什麼叫「我可是特意專程翻譯的。希望你心懷感激!」啊??
這種明顯惡意的帽子我連戴都不敢戴
(反正我都自己對號入座了 那就坐到底吧)

所以我現在再補上一句
只要作者能貼出我在E紳士/魂+/愛城
三個網站之一(我自己發帖只有在這三個論壇)
我的帳號對他發表那種言論的證明(經官方確認證明沒問題)
發信時間當然是他在P網發那些圖之前

如果證明屬實
我會把我在E紳士的帳號 交給魂+官方人士
作於今後"造福全人类系列"的用途
同時我以後不會再翻譯本子

*限制論壇+限制須經官方確認證明 是對我的保障
 否則我現在馬上可以貼一張作者授權給我的信件出來
 而且絕對找不出任何破綻 看你要日文
 還是機翻中文 還是英文版都可

我已經說了是最後一次發表聲明
如果還有硬要曲解我本意 還是扯東扯西的人請隨意

************************************************************************************************************

先說一下為什麼發這篇聲明的原因:

會發的原因是
1.個人抗壓性太低 看評論看到頭痛(沒發言 純看就頭痛 嗯 看我多渣)
2.我是發這個作者翻譯本最多的人
3.表達完想表達的部分後 就讓自己別去想這件事

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

聲明本文部分:

C87快到了所以去晃晃作者pixiv
看到幾本內容滿煽動的本子(內容大家應該也知道了)
於是無聊晃了下作者的該作品簡介

後來看到他說 他有聯絡過中文翻譯者
結果中文翻譯者回應他
「私がわざわざ翻訳してやったのだ。有難く思え!」
(內容是:我可是特意專程翻譯的。希望你心懷感激!)

我不知道作者到底是指哪個漢化者
因為還有幾個人也有翻譯 就我E紳士權限來說
我只看得到我自己翻的7本+其他大大的1本
不過確實應該還有幾個人有翻譯

翻譯本子上傳 當然對作者不好意思
這點我承認 要我道歉也天經地義
但他這種好像中文翻譯者屌炸天的說法......
似乎有點故意在惡意黑化中文翻譯者的感覺
所以在此澄清一下

我在此聲明
先別說我根本沒印象我有收到什麼聯絡
退一萬步來說 他真的有連絡我 我說謊說沒收到好了
我回覆也不可能回這種話的
(個人實在很希望他能貼一下對話證明啦 真有這回事也讓人知道是誰啊)

再怎麼說 翻譯本子多少是有侵權的
所以畢竟是理虧在先
我會那麼無聊 沒事找事做嗎= ="...

不過事已至此
我以後應該也不會再翻譯這作者的本子了吧
畢竟人家都已經公開說成這樣了

在早期認識我的大大
應該都知道我是因為很喜歡這個作者的會長本
抱著傳教心態來翻譯給大家看的
(因為這作者貌似不受漢化組青睞 本子很少人翻)

不過感覺有點累了
以後還是翻其他作者的本子吧

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

閒聊543:
(如果有大大有要轉貼這個聲明的話 這裡請不要轉喔 純閒聊而已)

其實說實在我滿好奇的
因為這個作者的本子 英文版翻譯
應該比起中文版還多上一些
其他還有韓文等等版本也佔一定數量

若要說生肉...
其他國家上傳的絕對比中國上傳還多的多才對吧...
怎麼這作者就單純爭對中國方面呢

然後我又想到1~2年前的這一本(裏紳士的網址)...
現在看來 應該是作者本人的機翻中文版吧
623586/51db0311e0/
讓我感覺好像是他個人對中國反感而已

話說回來了
有個在學時期的朋友表示
看過我翻的會長本後 看管家動畫一看到會長
那裡就♂♂♂♂♂♂♂♂了

酉享(阿醇)表示:計画通り(奸笑

所以有新會長本應該還是會翻來自爽吧
不過不會發布了 就朋友幾個自己傳著看而已
以免下次換島風被黨♂員虐

最後一句 赤紅之朣本篇結局真是太虐心了...
個人已經把小劇場結局當成正式結局

门王水

B1F  2014-12-23 03:44
(你害怕死吗?  为什么?  假如让你永远也不能死呢?)
其实挺蠢萌的,太小看天朝人了,这点内容早看烂了

The Body

不看短篇和同人的路过,不懂啥事
纯看热闹

kutar_pika

B3F  2014-12-23 05:26
(kutar_pika)
反正阿醇現在看到了他的真面目,既然教主不喜歡,那就順他的意,別幫他傳教吧。

天要下雨

B4F  2014-12-23 06:01
(生死有命)
醇可是好东西呢
来点八度的乙醇溶液消火

文化差异还在 作者如果不想出名 你也不必再帮他

pinkapple

有个种族叫逗B  特殊个体叫讨人嫌的逗比

发那个同人图的作者属于特殊个体

饿及渣

B6F  2014-12-23 07:58

ゼルエル

守矢の巫女

人神魔

B9F  2014-12-23 08:36
(没风格就是我最大的风格!)
太长看不了了

星星云

酥香脆

B11F  2014-12-23 09:53
(越纯洁越美丽的东西,越想要去玷污)
“看過我翻的會長本後 看管家動畫一看到會長
那裡就♂♂♂♂♂♂♂♂了”

这种感觉我也有

话说现在我才知道这次的事件是这个作者的啊。。本来我还是很喜欢你汉化的那些作品的

KochiyaSanae

满眼都是RBQ

B13F  2014-12-23 11:11
(快来当我的储精罐23333333333333333)
据说奇葩画风我还懒得看

尼古拉斯

evagaline

这作者现在作品下的评论热闹得很

shanyan

之前没看过
听这么说专门去艘了下
作为日本人 仇视中国我觉得没什么
所以我一直觉得有些愤青莫名的排斥日本的一切也是情有可原的
看了评论更这么认为了
日杂真多

Carthage

B17F  2014-12-23 11:50
(..........................)
小事一桩,别放在心上,么么哒

Carthage

B18F  2014-12-23 11:50
(..........................)

回 14楼(ME!ME!ME!) 的帖子

我擦,头像是什么哟!?

a5ced3aa

中里毅

4daa6167

kris

有人去刷他楼 ,我都不好意思看了

火焰狐狸

B23F  2014-12-23 17:06
(FireFox)
其實是那一位作者??

恶魔恶魔恶

B24F  2014-12-23 17:16
(奶子!!!!!)
原来是这样啊 ,那么就不用管他了,知道是个他是个逗比就行了,以后也不用去碰他的作品了

歷雨之音

B25F  2014-12-23 19:31
(签到啊签到 24 18 12 6)
我只觉得那货很**啊233

SAN海人形

回 20楼( Carthage) 的帖子

一个名字就叫me!me!me!的MV

上原れな

B27F  2014-12-23 19:48
(一度栄えし者でも , 必ずや衰えゆく)
感觉知道就行了,一群人在P站刷那些回复有些不妥,都不好意思看

.......

6f70f6eb

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

蛋糕卷

B30F  2014-12-23 20:34
(我就看看)
不要理他,个人感觉他是在炒作。
在日本把自己搞成chinese的受害者的话炒作效果超好的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go