• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

29aee81f

管不了的,管不完的

14698e58

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fms

B64F  2017-05-21 20:29
(人类的勇气是划船)
中国这个情况合法化了能有什么好下场么?
如果存在即合理,奴隶贸易过去还是部分合法的呢。获利方又不止政府一个集团。
又不是日本荷兰,美国这种大国也只是部分放开。
理想情况自然是双方自愿没有第三方,可这种情况能有多少?
而且现在法律也不禁止个人约啊,反正是两个人的事情。
何况有决定权的人合不合法对他们用占有的资源换取服务没啥影响啊。
阶级社会谈普遍的自由道德也是我想多了。
单个个体和小资产者支持大资产者合理化自己用资源换取他人服务的行为,指望自己能和庄家公平竞技?

黑夜为猫

绿帽从古代到现在都是一直存在

恋喵耳

Felicitas

围观

71eff9ae

B68F  2017-05-21 22:42
(刚刚好)
一切都是资本的力量

14698e58

嘿嘿广告歌

当然选择原谅她

绞刑围巾

其实绿一直都有,有没上过公众视野罢了

Asdf123

B72F  2017-05-21 23:39
(??)
现在应该的互绿的年代吧 多半谁都不是无辜的 个玩个的 只是有些没有被爆出来

fms

B73F  2017-05-22 16:19
(人类的勇气是划船)
交易合法化不一定会有好趋势,就这个逻辑。
更何况合法化之后随之而来的“正当化”,这里隐藏的一种“付钱买人本身”的价值观恕我不能接受。
卫道士就卫道士吧。伪君子就伪君子吧。
而且前面也说了,中国能合法化么?民国时候确实有合法化过,可建国初期改造妓女的记录真是令人看不下去。依靠法律加强监管?是不是开个特区实验一下?
合法化之前先把有可能非自愿从业的经济基础给消除好了,这说不定能理直气壮地按“非卫道士”的想法,但凡能干其他工作活下去的,自然没多少可能选择这行当。何况出事了还有法律兜底。
可合法化的其他国家和地区他们的从业者情况并不好,更别说随之而来攀升的拐卖/强迫/强奸案的案发率了。
想满足生理需求无可厚非,你情我愿约去啊。换位思考一下,如果身为妹子,乐意但凡看得上的都能提供服务么?可不被人看得上的有需求呢?
如果就是因为这个掰扯这么多,只能说价值观问题没法调和。
至于谈天性什么的,人的生物性不就是基于肉体,这玩意又不是不能改造。
不指望任何法律或者良心这种软性调整。我是搞不懂我这言论怎么能给人“我代表庄家”这个印象。
明明现状是掌握压倒性资源的统治阶级能够凌驾于法律,可个体和小组织指望能靠法律维护自己的权益?合法化以后有力量的集团更能钻空子,如果说个体提供服务的说不定还有些选择权,被组织起来提供服务的女性能有多少选择权?
如果有那么一个具体的服务业者工会,靠法律约束这工会是站在服务业者的利益上说话的?那中国工会何至于是今天这个样子。怎么不指望增加自己筹码掀桌子谈新规矩呢?

道尔

回 8楼(悲哀之杖) 的帖子

想问一下头像出处

14698e58

除膜慰道

我能怎麼辦?我也很絕望啊! 只能选择不看了

fms

B77F  2017-05-23 13:50
(人类的勇气是划船)

回 75楼(14698e58) 的帖子

所以我说在现在这种经济基础下谈合法化,开头就是意识形态问题。怎么搞都不见得好。
德国日本的情况并不算好吧?美国也不是全联邦层面合法化的,当然这里有个程度问题。
至于情况更不好的国家和地区,那不必多说了。
算了,就当我是个反动派。“既然现状不好放开试试”和我这“现状不行要抑制”的想法没法调和。
还是北+素质高。

14698e58

IronCruX

B79F  2017-05-23 20:35
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
管?嗯,主意不错,怎么管?百花齐放百家争鸣?还是学皇帝写诗?还是再拍8部样板戏?

说穿了,没法管,一刀下去肯定昨日重现,但是如果你不断根据不同人群和法律去细分规则就会原变成今天你看到的这样(只不过我们现在只有市场划分,如果你不断规范的话就是依靠市场出规定,样子比现在好看,里子区别不大)

而且还有一堆官老爷和大商人在里面,争起来别说引导舆论了,不互相贴大字报就算吃相好看的了。

fms

B80F  2017-05-24 16:07
(人类的勇气是划船)

回 78楼(14698e58) 的帖子

意识形态是一方面,经济是另一方面,但凡有人能有其他选择,去做这行业的自然基本上是自愿的了。而且这行业现在到底有多少人是离开了就活不下去的呢?
我的想法一直就是就现在的经济和意识形态情况下,法律对个体户网开一面都很难说这事就会有更大可能是对个体户的利好。得加措施。
我不认为现有的有力集团在合法化之后就会失去优势。
况且合法化以后谁来给法律背书呢?还不是背靠压倒性组织暴力的政府机关。。
而且捞钱的不仅仅是公检法这种政府的一部分吧?民间的社会组织怎么可能不掺和呢?
现在总能拿大头的总不可能是民间组织吧?打掉非法的组织者,由政府出面组织管理,成为市场仲裁?
如果说个体户自己能自己选每个客户,能自我组织起来谈判维权那还好。不过嘛。。哈
保护伞不也有能被打掉的时候,如果真成了“合法”,那有问题也一时无从下手,不然得改法律了。
比如美帝的游说集团,这拿钱鼓吹的规定一开始还有限制,可后来明面上法律修正,背后各种花招,大组织总能钻空子,散沙个体能怎么办?还不是被损害,这还是美国人均好于中国的情况下,他们的中下层的实力并没有那么小,还有一些议价权。
不然何必要推选总统搞些改革措施呢?他们的医保改革就是个好例子。
至于个体户和组织卖淫的处罚,国内规定性工作者自己是不构成犯罪的,只是给予治安处罚。组织卖才是大问题。这一点倒是不错。规定和法律还是不同的,犯规是拘留+罚款,触犯法律就是犯罪了。
现在强迫和扣钱或者伤害问题,可以按人口拐卖/限制人身自由/伤害罪处理的嘛。
回到经济上,这行业门槛不高,吸引劳动力就更简单。行业内部分化是另一回事。承认个体户合法,现在本来就合法,只是犯规。目前大众的价值观并不认为这个“好”“合理”啊。所以说我还是不认为放开以后好的可能性大。这问题没法互相说服了。
如果说承认性交易行为合法,这就是意识问题了。禁止是为了防止以此为生的人吧?
现行法律也好道德观也好没禁止无婚姻关系的性交吧?其中的经济因素那也没人管不是。

baf2fc5d

主要是很多在玩梗.导致这东西变得好像不是很大的事情,都笑笑的节奏.

14698e58

下体已废,年费贤者

B83F  2017-05-24 19:11
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
若是自己足够强,我最想做的事情是杀人。

@李西西

B84F  2017-05-24 19:16
(好好学习 孝顺父母!)

回 83楼(清心寡欲) 的帖子

好想法!!杀人偿命!自己都不把自己当回事?

我为魔王

B85F  2017-05-24 19:17
(最近阅读漫画,有时会发上来一起讨论,大家多多参与。)
我能怎么办?我也很绝望啊!

sunsun

3790cc6c

绿个毛线啦

jackzx

楼主这什么游戏!!!!!!

bf6e7f4f

作为一位学园林的  我要为绿化做出贡献

精神分裂

想要生活过得去

精神分裂