• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

CDs

GF  2017-06-23 00:50
(废躺三连:什么?好吧。算了。)

关于学习编程,站里的程序员哥哥看过来,这里有枚小白!!

今晚跟朋友进行日常的讨论,说到AI的影响,顿时感到未来的时代,信息技术领域的影响会比现在大很多,而且至关重要。

AI的到来,肯定会冲击投资市场的,人脑将会被吊打了吧。。。。
至少在其他领域,人工智能已经战胜很多人类顶尖选手了

想想现在学习编程会不会有点晚呢?都社畜3年了

如果学,关于外汇EA(Expert Advisor)的话,学什么语言会好点呢?

纯小白啊我给点建议啦

面具下的我

我志愿有点想填这方面的,但不知道好不好学,还有那个专业是学这方面的。

各种233

语言是死的   看你的逻辑悟性好不好  要坚持

cc06b80a

B3F  2017-06-23 02:33
(随便弄弄)
不懒得话.

640d1430

路過的程序猿
我先給個编程建議是python算不錯上手
其次是AI早已冲击投资市场 去看看美帝华尔街的新聞吧 把"人工智能 华尔街"丟去餵狗就行

Christina

不晚,现在的编程门槛真的低

火焰狐狸

B6F  2017-06-23 03:41
(FireFox)

回 楼主(CDs) 的帖子

1. 晚不会.编程门槛真的低
2.外汇EA --> MT4 MT5 那东西吧 语言叫 MQL
3.你屌的话可以用PYTHON 分析数据

但你真正不是要 什么外汇语言
是要你先会 K线....理论...策略...等等....
之后才可以你的经验化为语言令他自动运行

天生宅

B7F  2017-06-23 06:55
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
只要天赋普通的人,没什么缺陷的话,一般都可以学到顶级水准。
不过对数学的要求有点高,甚至是主要的部分。

投资市场的自动交易赚大钱是不可能的,这个不用想。
过多的资金数量会被人为操纵干涉,甚至是规则干涉。
小量的交易应该没问题,只要不影响大户的利益,市场的整体。

需要的技术,数学在大学能力的基础上,再看一年电脑数学相关的书。
编程没什么好说的,不断的思考,两年就差不多就能做各种你想要的程序。
关键就是不停的思考,没有任何别的捷径。

消耗的精力不成正比,程序员多如牛毛,也没几个干这事。
虽然理论上是可以做到的,但有点得不偿失。

CDs

B8F  2017-06-24 00:44

回 6楼(火焰狐狸) 的帖子

话说 PYTHON 与 MQL 语言上是相通的吗?

还是说Python的理念上会好点?

CDs

B9F  2017-06-24 00:45

回 6楼(火焰狐狸) 的帖子

嗯,投资 和 投机 技术的话,倒不会有太大问题,毕竟是老股民了

CDs

B10F  2017-06-24 00:54

回 7楼(天生宅) 的帖子

谢谢提示。
至于顶层高玩的大佬们,其实每个细分领域都有那么一群人,这是不可避免的。况且目前体量还没有亿级 级别,就是以后达到了,应该自会有应对大佬们的办法吧,太遥远姑且不说。

看你说,数学能力要求挺高的,糟糕了,高等数学,线性代数,金融工程啊等等,都没认真学啊      书到用时方恨少...那学Python的话,是可行吗?

你说的程序员少参与这块,可能是他们都专职信息技术吧,毕竟做程序化自动交易是计算机技术+金融的领域,国内外绝大部分对冲基金都是这样的玩法。

CDs

B11F  2017-06-24 00:57

回 4楼(640d1430) 的帖子

是的,很早就开始了,近来某行推出的智能投顾服务,也是挺厉害。
Python这个的话,是建议自学,还是报培训班呢?

CDs

B12F  2017-06-24 01:05

回 1楼(面具下的我) 的帖子

目前社会阶段,程序员的平均工资是排前3的,
如果报志愿,可以先了解这方面的信息,再做决定,毕竟专业对以后的工作还是很重要的。

楼上有大神说了,程序员多如牛毛,显然是说竞争激烈。
根据我的阅历和感知,在未来,金融+计算机技术的人才将会比较出彩。

cc06b80a

B13F  2017-06-24 01:11
(随便弄弄)
买了本php的,表示看不懂

圣-创世纪

B14F  2017-06-24 01:18
(当一辈子咖啡乐)
关键是要有钻研精神和静得下心。
我自己当码农已经两年,深感这个行业只有不断学习精进。
然后,人工智能不是随便想搞就能搞的,单那投入就吓死人。
真要深入人工智能,目前真的只有博士级别才能做出点东西。
普通程序员能思考出好的算法和优良的程序架构就不错了。

zcrqwert

撸成咸鱼怎么写代码

圣-创世纪

B16F  2017-06-24 01:22
(当一辈子咖啡乐)

按照目前的发展,感觉人类社会要么变成黑客帝国,要么变成终结者。
机器很有可能未来有一天取代人类。

java

黄金意志

B18F  2017-06-24 01:36
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
AI很难,自律思考这种东西我想这几代都很难去实现,因为目前来说也没什么理论可以用程序来解决这一点,都是定死了的条件触发

cc06b80a

B19F  2017-06-24 01:40
(随便弄弄)
关于ea我跟你说吧,回测持窗低过10分种的都是骗人的,然后我几年经验跟你说吧,一直赚的没有,每年行情都不同,天知道啥时候日本又核那啥,英国又换人,能用用的只有马丁,不过会爆,在你爆前看能回本不,反正我的亏的心累了

cc06b80a

B20F  2017-06-24 01:43
(随便弄弄)

回 14楼(圣-创世纪) 的帖子

收入怎样?我学php打算做个网站然后放广告混吃等死

cc06b80a

B21F  2017-06-24 01:44
(随便弄弄)
要我发mql4的网站图吗?买了一堆垃圾

cc06b80a

B22F  2017-06-24 01:45
(随便弄弄)
ea能用的只有资金管理,别的都是骗人的,然后资金啥的说白了,是换另一种方法赌,看你能赌出本金不

Eotaku

B23F  2017-06-24 01:47
(风乍起!)
有空就学学吧。就算不能赚钱,编程也很锻炼思维的

640d1430

回 11楼(CDs) 的帖子

报培训班的話基礎會穩一點
但自習是必須的 因為教那點不會夠用到AI上
MQL我不熟 但應該跟Python不一樣
MQL是他提供程式 你可以利用他提供的數據運行腳本去做EA
但他能跑人工智能嗎 我不清楚
單單看網站是利用各種方程式去運算買賣 何時買入賣出
要問問其他大佬

Python則是自己去編程一個程式
如果你是想像AlphaGo那樣自己"思考"
你先要有一個龐大的資料庫有關你想要他學習的 所以你也要學資料庫相關
教他看什麼數據 要有什麼答案
花上成千上萬以上的"進化"才有機會實用化 所以他們都在顯示卡上運算
可以去找一下什麼是"深層學習 Deep Learning"
油管上也有些影片介紹例如: AI學習玩瑪力歐過關, AI學習玩跑車遊戲不出賽道 之類

一個用方程式 另一個是"學習" 難度差很遠
我廢話完了

31cea1f1

现阶段AI的话本质就是统计+优化。数学基础掌握高数,线代,概率论基本大部分原理都能明白个大概,再深入点就是统计推断和凸优化什么的,之后还有矩阵分析等等(数学永无止境)。然而其实现在AI门槛挺低的,知其然而不知其所以然照样可以玩得转,只要你有机器(N卡)和数据(多多益善),会用各种现成的工具,读懂github各种代码就够了~
就应用层面来说,python确实是目前最流行的语言,而且python基本不用学,如果有编程基础(比如学过c++,java什么的),直接就可以用,不懂查stackoverflow就行了。当然如果要做大规模的商业应用,一般后端都得用c++、java、go、scala写,看你想走什么方向了。
一个CS在读master的一点感想,不是金融专业出身,这方面不太了解。

系色望

都社畜三年了才有感觉?

我觉得以后编程会是基本技能

有时间的话,还是去学习了解一下

a296b797

只有不懒,学什么都不晚

CDs

B28F  2017-06-25 00:15

回 22楼(cc06b80a) 的帖子

看来哥们是过来人啊,
1.确实如你所说,一招跑天下是不存在的。做EA是要不断更新策略组来适应大环境的改变。
据说詹姆斯`西蒙斯的基金有一套很复杂的程式   
不过嘛,我认识的人中,还是有靠EA赚到大钱的,所以愿意去趟这水
2.投机技艺这东西,似乎不适宜在北站讨论,就不展开了。
3.来来来,来一发mql4的网站图 来观摩一下    期待

CDs

B29F  2017-06-25 00:16

回 14楼(圣-创世纪) 的帖子

呃。。人工智能确实很遥远,业余的我,学到灵活把自己的投机策略用编程表达出来就足够了

CDs

B30F  2017-06-25 00:20

回 24楼(640d1430) 的帖子

谢谢宝贵的废话。
今天去了培训班咨询,并没有Python学,只有C/C++大概对口,学费还要1.9W,   
都要赶上CFA的报名费了

话说今天看到新闻说百度的一个大佬辞职出来创业搞deeplearning.ai项目,很有前景的感觉
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go