CDs

GF  2017-06-23 00:50
(废躺三连:什么?好吧。算了。)

关于学习编程,站里的程序员哥哥看过来,这里有枚小白!!

今晚跟朋友进行日常的讨论,说到AI的影响,顿时感到未来的时代,信息技术领域的影响会比现在大很多,而且至关重要。

AI的到来,肯定会冲击投资市场的,人脑将会被吊打了吧。。。。
至少在其他领域,人工智能已经战胜很多人类顶尖选手了

想想现在学习编程会不会有点晚呢?都社畜3年了

如果学,关于外汇EA(Expert Advisor)的话,学什么语言会好点呢?

纯小白啊我给点建议啦

CDs

B1F  2017-06-24 00:44

回 6楼(火焰狐狸) 的帖子

话说 PYTHON 与 MQL 语言上是相通的吗?

还是说Python的理念上会好点?

CDs

B2F  2017-06-24 00:45

回 6楼(火焰狐狸) 的帖子

嗯,投资 和 投机 技术的话,倒不会有太大问题,毕竟是老股民了

CDs

B3F  2017-06-24 00:54

回 7楼(天生宅) 的帖子

谢谢提示。
至于顶层高玩的大佬们,其实每个细分领域都有那么一群人,这是不可避免的。况且目前体量还没有亿级 级别,就是以后达到了,应该自会有应对大佬们的办法吧,太遥远姑且不说。

看你说,数学能力要求挺高的,糟糕了,高等数学,线性代数,金融工程啊等等,都没认真学啊      书到用时方恨少...那学Python的话,是可行吗?

你说的程序员少参与这块,可能是他们都专职信息技术吧,毕竟做程序化自动交易是计算机技术+金融的领域,国内外绝大部分对冲基金都是这样的玩法。

CDs

B4F  2017-06-24 00:57

回 4楼(640d1430) 的帖子

是的,很早就开始了,近来某行推出的智能投顾服务,也是挺厉害。
Python这个的话,是建议自学,还是报培训班呢?

CDs

B5F  2017-06-24 01:05

回 1楼(面具下的我) 的帖子

目前社会阶段,程序员的平均工资是排前3的,
如果报志愿,可以先了解这方面的信息,再做决定,毕竟专业对以后的工作还是很重要的。

楼上有大神说了,程序员多如牛毛,显然是说竞争激烈。
根据我的阅历和感知,在未来,金融+计算机技术的人才将会比较出彩。

CDs

B6F  2017-06-25 00:15

回 22楼(cc06b80a) 的帖子

看来哥们是过来人啊,
1.确实如你所说,一招跑天下是不存在的。做EA是要不断更新策略组来适应大环境的改变。
据说詹姆斯`西蒙斯的基金有一套很复杂的程式   
不过嘛,我认识的人中,还是有靠EA赚到大钱的,所以愿意去趟这水
2.投机技艺这东西,似乎不适宜在北站讨论,就不展开了。
3.来来来,来一发mql4的网站图 来观摩一下    期待

CDs

B7F  2017-06-25 00:16

回 14楼(圣-创世纪) 的帖子

呃。。人工智能确实很遥远,业余的我,学到灵活把自己的投机策略用编程表达出来就足够了

CDs

B8F  2017-06-25 00:20

回 24楼(640d1430) 的帖子

谢谢宝贵的废话。
今天去了培训班咨询,并没有Python学,只有C/C++大概对口,学费还要1.9W,   
都要赶上CFA的报名费了

话说今天看到新闻说百度的一个大佬辞职出来创业搞deeplearning.ai项目,很有前景的感觉

CDs

B9F  2017-06-25 00:28

回 25楼(31cea1f1) 的帖子

master您好, 敬仰考上去的童鞋
明白你的意思。专业深度方面确实是如你所说,但我的需求不用这么深,把交易系统用程式表达出来就行了,还是先学基础吧
话说,有个学长本科计算机专业,考研修的金融,之前相遇,他说了一套很牛的做期货的策略,不懂计算机语言的我在一旁:哇噢,厉害,牛逼。。。
不是建议你去接触,毕竟投机领域水很深。
谢谢你的建议。