• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

自由之翼

毕业后工作5年了,感觉脾气逐渐暴躁,对人也不耐烦了

刚开始工作一两年还好,遇到和人意见不和的情况,或者遇见那种摆烂怪(我指的是完全不去尝试理解工作内容,纯等着领导看自己干不完摇人帮忙的)我还能心平气和的对待
最近两年我发现自己越来越暴躁了,我不会当面喷,但我现在心里会很不爽,遇到新入职的纯新手连百度都不会的同事,或者工作一两年但是做事不过脑子的同事,我也基本不会去理了

其实回头看我也是从他们那样蜕变过来的,也不知道是不是压力让我变形了,总之我感觉自己性格变差了不少

时空之外

B1F  2024-04-19 21:20
(酷仔)
我感觉我这的研究生有部分都比较暴躁,不知道是不是读研期间跟工作似的,太压抑了,我女朋友也是读研之后性格变了挺多

PsY

B2F  2024-04-19 21:21
(我怎么还是Lv.0)
我也是这样,脾气变得大了

筱筱

这应该是“厌蠢症”吧,不过有些人真的一点点常识都没,碰见真的火大

草薙みすゞ

打个怪我能升级,跑去河边钓五条鱼给老奶奶我能换到一份大回复药,帮小红找到丢了的手镯可以奖励500块。
把多余的工作做了,你能额外涨5毛钱工资吗。

破碎之痕

B5F  2024-04-19 21:28
(来自某个汉化组的兽耳控233333)
正常的,工作的琐事很烦人,记得找发泄的途径,不然积攒久了会炸

chirou1166

B6F  2024-04-19 21:38
(哼哼啊啊啊啊啊啊啊)
     没办法啊,慢慢就给工作毒打成这样了

nana7

B7F  2024-04-19 21:40
(这个人很懒,什么也没留下。)
初入社会5年,家里蹲2年,旅游半年,上班2年半,存款2W,记得当年看阿凡达的震撼,记得16年刚大学看你的名字的青春懵懂,昨天看了功夫熊猫4,发现这剧情很一般,而且感觉挺屎的,社会让我丢失感情,只爱看暴力恐怖的爽片了。对人对事都感觉很枯燥,很无聊。

gundam

深有同感,工作的琐碎事太多太多了,不负责任的合作者,随意甩锅乱说话的**,自己明显感觉自己越来越暴躁了,很容易情绪激动,唉

luioy

冷漠了呗,还有就是你老了,心理和生理都是,没那么有活力了,自然就不喜欢“费劲”,

无论是别人麻烦你,还是你麻烦别人, 都让你感觉烦躁

AndyVan

B10F  2024-04-19 22:16
(切忌把普遍现象归结为区域特有,切忌把个体问题上升至整体)
同感,大部分有这种感觉的导火索大概有这几种情况:
第一种,上级说了一些很nc的想法让我来实现,碍于面子我又不能当面指出来他的想法完全不可行,只能装模做样的忙一下然后告诉他想法不行;
第二种,部门协同工作,合作的部门因为自己的原因导致成果出现失误,然后恶人先告状,让领导来骂我们部门还要我们加班加点帮忙擦屁股;
第三种,带新人的时候,说了不懂的要问,结果新人不问。教他怎么做,讲解完一回头tmd在用手机打王者(所以有时候我真的感觉,网上嚷嚷着自己“怀才不遇”“做题家被别人抢占位置”的这批人,有很大一部分是真的屁都没学进去还想躺着挣钱

sweetrain

我是刚工作时天天加班感觉很暴躁,现在已经学会摆烂与自己和解了,工作也只是生活的一部分

天生美人目

一起开摆才能享受缺德人生,不然就会被气到

明天见上帝

正常 我前几年有一次回看距当时5年前发的贴,我他妈都不认识我打的字了,感觉是另一个人 才5年就变得满身戾气了哈哈哈

当然也跟网络环境在变差有关,随着网民平均年龄越来越低,现在各平台都一堆小屁孩,瞎鸡儿建政的,喷的,打拳的,看着就烦

joe

是爱欲经济学,这一切会继续传导下去

瓶子

我也耐心是越来越差

f267fcd5

是这样的,以前身边的人给我的评价都是善良,现在我心里只有献忠

跑得那么远

五马竹箭

工作这么多年了还不明白?又不是自己的公司,别人怎么样和你又没有关系,你只管做自己的,有问题自然会有人处理,操这份心干嘛。

FU mu

B19F  2024-04-20 00:21
(工具人一号啊)
阿?我马上毕业,现在职场前辈都这么暴躁的吗

kakami

B20F  2024-04-20 00:21
(爱生活,爱萝莉!)

回 10楼(AndyVan) 的帖子

虽然但是,看到你的头像我真的绷不住了,是雪王吗?

zhanwan

只能开摆

鹹鱼的一天

你多做工資會多出給你嗎?
公司是你家的?
還是影響到你自己的工作了?
閒事真會管

低调做人

B23F  2024-04-20 01:20
(低调低调)
正常的

笑真

B24F  2024-04-20 01:26
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
简中网络也是越来越燥,环境培养人

d0d13441

非常正常的,木秀于林
只能去更合适的环境

a999

沉睡者

工作已经干腻了就是这样

小葛

B28F  2024-04-20 08:19
(ivanovic)
正常的

1358049b