Cie

GF  2023-07-15 22:03
(1499659)

日本去色情化,世界保守化,魔幻现实

随着I社暴死的轩然大波,我听到了这样一种说法
近些年世界网络上女拳高跳、平拳大棒猛挥、各种组织如疯狗般乱咬,同时日本也开始逐渐去色情化,就连AV这个传统产业也在去年得法案中风雨飘摇。在时代的浪潮下,无人能逆流而行。时代一去不返

昨天我发了关于lose复活可能上岸和各种黄油社转型上岸的帖子,也听到了不少类似的声音https://bbs.north-plus.net/read.php?tid-1884087.html
我记得兰斯5还是6的小剧场tada就把黄油界比作一艘驶向瀑布的小船,现在看来只是积重难返

对魔忍现在很明显就是想走型月FATE的老路,把整个系列搞上岸当全年龄的擦边游戏。

全世界都在保守化,开放的黄金年代一去不复返了,连奥特曼这么正能量的东西都tm比以前和谐了还有什么可说的,保守年代做黄油路太难走了

这个时代哪怕马斯克明天就要求推特禁黄我都不会感到意外

再想想之前的P站自我阉割,这几年哪怕是在国内,我也对这件事挺有实感的。而且很主要的一点,就是去色情化和保守化,是他妈只针对网络的,相对更针对二次元

现实有生育刚需,而且现实里里的色情对于某些人是工作,某些人是享受,甚至包括着些喊着去色情化保守化的人。尤其是位高权重的人,能隐藏的很好,不会放在台面上,于是被暴打的就只有放在台面上的网络色情

最后受伤的,反而是现实里最不色情的一群人,靠网络满足性幻想的阿宅们(没有侮辱意思包括我),你说这现实魔幻不魔幻

现在是大厂遭重,去色情化的刀会慢慢往下砍的,好时代真的一去不复返了么?真希望现实能打我的脸,哎

Cie

B1F  2023-07-15 22:18
(1499659)

回 7楼(旧类型人) 的帖子

我更关注二次元啊,二次元这几年真不是我唱衰,大厂死的死转的转

Cie

B2F  2023-07-15 22:27
(1499659)

回 11楼(暴君之心) 的帖子

我在上个帖子也发了,本来高度活跃拔作的莉莉丝重心转移之后三年没动静,直到今年6月分才整了个透明人这么个烂活
资本本质是赚钱,虽然我也去玩了对魔忍那个社交游戏,但是手游框架下总是不对味
以后各种厂子转的转倒的倒,好时代结束了,至少我能熟悉的好时代结束了吧

Cie

B3F  2023-07-15 22:37
(1499659)

回 13楼(东京梦华录) 的帖子

那倒不能

Cie

B4F  2023-07-15 22:51
(1499659)

回 15楼(式占) 的帖子

不赚钱死路一条,但是赚钱了要么不再回头管gal了,要么趁机上岸了,我感觉是损失啊
就是资本不会在乎,steam一打开看着免费开玩,哎

Cie

B5F  2023-07-15 22:57
(1499659)

回 6楼(rageeed) 的帖子

雀氏

Cie

B6F  2023-07-15 23:12
(1499659)

回 22楼(户隐憧子) 的帖子

我多少也支持了正版,真的感觉这样下去,业界就完蛋了

Cie

B7F  2023-07-16 19:54
(1499659)

回 31楼(华胥的饿鬼) 的帖子

见24楼我也支持过正版,不敢说从不玩盗版,更不敢说每一作品都支持,但是是买过的,指责谈不上,你也明白是怎么回事,没必要这么有攻击性

不正规没语言,steam买个黄油还要淘宝花钱去转区,不知道什么时候就会被打回来,这还是前置条件,而且这东西还没发宣传,比起用手机的,能用电脑的才是少数,重重壁垒下,咱们这里所谓的蓝海真的有多少市场我是存疑的

我国在这方面目前采取的是,现实色情心照不宣,网络色情明令禁止,这不是魔幻现实么,柿子专挑软的捏,逮着好欺负的使劲攥政绩,昨天刚出的丝袜病毒的新闻,这种事看看合订本就能证实我的观点

日本市场环境不好,年轻人既不涌入这个行业,也不接触这些游戏,宁肯给手游页游的软色情产生的碎片多巴胺送钱,被赌场套进去就出不来了,咱也只能隔岸观火干着急

所以才说业界要完蛋了么

Cie

B8F  2023-07-16 20:48
(1499659)

回 41楼(rdwswiruw) 的帖子

我其实特别希望现实就这样打我的脸

Cie

B9F  2023-07-16 21:37
(1499659)

回 49楼(93952458) 的帖子

主要就是形式更替不挣钱,比起用手机的,用电脑的能有几个

Cie