Insomnia

GF  2022-10-01 20:20
(无)

国庆节里的病人

昨天是国庆节前的最后一天,我在快下班的时候来了个主动脉夹层的病人。病情比较重,当时就是要准备做CTA然后送心外科做手术。现在疫情防控管的比较严,再加上又是节前,我们这边院感要求24h院内核酸。然后这种外院转来的病人,只有混检和快检,医院现在是只认普检的。

导致很多流程都要一步步上报,像急诊科、放射科、检验科、心外科、手术室。这还只是临床科室,还要上报护理部、院办、院感,科室之间还要找领导相互协调。在不同的科室、不同的人员、不同的操作流程防护级别都是不一样的,而且是不能出错的,这就导致整个流程非常繁冗。

这个时候病人的病情不太稳定、家属面对这些不断调整的流程肯定是情绪很大的。而我作为直接面对病人与家属的存在,肯定遭受的质疑是最多的。而且本来就是节前和下班交班的时间段,人流密集。最后也是在不断的解释与沟通中把这个病人送到了住院部。

整个流程跑下来,人非常非常的累。就是感觉坐下来的那一刻。脚是往下坠的,眼睛感觉都对不上焦,而且还没吃饭,还要赶回去填写一些记录和资料,看看之前有没有违反流程的地方和领导及时反馈。其实我回科室的时候,白班的同事全部都已经走了,当时这个病人来的时候,大家都知道,谁送这个病人,谁就基本几个小时下不了班。我算是幸运的,这个病人是没出什么事。

当时搞完了,准备下班的时候,没有一个人跟我说过一句谢谢。家属、病人、同事、领导。

暮色渐深,我一个人走在医院的门口,我突然不想回家了。我想看看我们医院,我看着门口和病人解释的门卫大叔、我看着刚刚擦掉血渍的保洁阿姨、我看着核对电梯楼层的司梯大姐、我看着转运病人的班车小哥。在这个即将欢度国庆佳节的日子里,整个住院部灯火通明,每个人都在辛苦的坚守岗位。

我想起了之前和科室“老大”说过的几句话,“对于我而言只是晚下班几个小时,对于病人来说面对的是未来的一生。”

我一直觉得对于人来说最宝贵的是生命,生命的价值是超越一切的。在生命面前不值得抱怨,我做的每一件事情都不是为了别人,都是为了我自己。我不认为有谁能一辈子欺负我,我也不认为我会一辈子待在这里。

不管怎么说,能看见一条鲜活的生命继续看着这个喧嚣、繁闹的世界,总是一件令人开心的事情。

e848ec8c

谢谢医生

Jisoul

B2F  2022-10-01 20:23
(怎么赚sp呢)
谢谢你

bc35a5d4

赞美

刹那酱

B4F  2022-10-01 20:24
(哦哟咦哟咦哟)
     楼主大好人!

Tequila

有觉悟~好人

陨星

楼主好人

六味葫芦

叶子

谢谢

TheBigCat

斯蒂芬是是

B10F  2022-10-01 20:27
(斯蒂芬是是)
谢谢你

02ab7af4

祝福你健康平安

3c6b715c

要不是楼主有人道精神这又是被核酸卡死一个呗

战狼中锋

辛苦医生了 好日子真在后头

暗黑污妖王

B14F  2022-10-01 20:33
(kksk)
你作为这个特殊的行业的一员,可以坚守在这个岗位上

致敬

旧类型人

B15F  2022-10-01 20:33
(月下に交わす、杯と契り)
有医德的医生是值得被大家尊重的,辛苦了

megastar

B16F  2022-10-01 20:35
(megastar)
谢谢你

呵呵

B17F  2022-10-01 20:37
(呵呵哒)
谢谢!

卡哇伊内

楼主好人

一鸡超人

胜造七级浮屠

乌鸦坐飞机

fantasybattl

B21F  2022-10-01 20:39
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
感恩白衣天使  

我不是针对谁

一时之间不知道该不该喷你,啊呸这该死疫情

黑桃老J

这个国家就是因为有这种人才没有崩塌

voidblank

B24F  2022-10-01 20:44
(undefined)
辛苦了

dalao666

楼主大好人

yioyio01

致敬       

太阳没有落下

B27F  2022-10-01 20:45
(呼啦啦啦)
谢谢你

真是…H呢

B28F  2022-10-01 20:46
(H……H什么的……最讨厌了>///<)
谢谢你医生

mewfly

谢谢 负责有耐心的医护人员真的少

狂暴的鸿儒

谢谢你