请叫我老狗

B62F  2022-05-19 01:48
(我发布的资源,请随意转发,但请附上我的ID)
有,但是不是一个理,简单的说就是我们文明程度更好,大家知道宗教只是个安慰剂……

艾斯奥特曼

B63F  2022-05-19 01:50
(阿比安吉)
中国是灵活信教....讲究实用性
管他老天爷 耶稣 安拉...需要的时候信一信就行了....
平时拜财神的最多,还有拜关公,拜妈祖,拜月老,拜送子观音...等等的...
这些比较实在...

暗影太阳

B64F  2022-05-19 03:16
(鸡儿梆硬)
因为镰刀锤子能橄榄一切牛鬼蛇神

e78b8388

真把儒不当宗教了是吧

这个话题很复杂,解释起来没一两本书说不清楚。
不过有句话可以告诉楼上那些国外月亮比较圆的人:现在欧美进步主义先锋搞的东西拥有儒教的一切特征和一切本质。夫礼者,忠信之薄,而乱之首。

63386eda

西游记讲的本质上其实是佛教势力(如来、观音)和道教势力(玉皇大帝、太上老君)之间较量的故事。。。。。。

引用第2楼63392b60于2022-05-18 12:06发表的  :
西游记,看过吗?

魂梦莱茵

你是在搞笑吗,马教不是教吗,各地到处都是打着基督教旗号的邪教,中国农村已经遍地都是了, 什么全能神、灵灵教、新约教会、至于佛道绿教就更不用说了,这才多少年,这样严抓严打下都没灭绝,还在一直隐秘传播

魂梦莱茵

多了解一些现实吧,到时候别被邪教骗了都不知道

风见幽香

B69F  2022-05-19 10:03
(只是一条无害的签名)
我国自有国情在此

685b98e4

地理决定论会说什么相对封闭,形成大一统王朝适宜农业发展世俗权力过强什么的,其实都是强行解释,文化就是文化,实际是因为宗教势力开始成形的时代其它文明选择了和宗教妥协融合,但中国进行了“绝地天通”的改革,文化是有传承和惯性的
https://www.bilibili.com/video/BV1S3411r7pM

浅唱放声

我国有王权别的都靠边站

经常

四旧大部分跟伊斯兰教差不了多少,被破除了,遗留也有不少。

7294718c

宗教其实也是一种政治,反着说也行

9fd5fe6b

三武灭佛了解一下,儒释道三教都被皇权彻底改造过了

90d14eff

中国是祖先信仰,再加上破四旧,骨子里没有那么严重的宗教信仰

李馨兰

儒教…也是宗教吧 毕竟天子这个概念也是君权神授

颦颦

还是信马列好啊,俄乌战争有新闻报道俄军有什么“随军牧师”?看着就不靠谱

snoc

B78F  2022-05-19 10:55
(冲不停)
有呀,不是很多人信最大的那一个吗

kokonana

个人浅见,我们的信仰,主要是先祖崇拜,信的黄帝、祖先等等比较散乱的偶像罢了,其实是认为什么管用就去信什么,佛、道、先祖、基督、关羽等等,没有统一的神和宗教体系。

黄帝目前是道体系教的始祖之一,不照样有要员去祭奠吗
比如:重阳盛大祭祀,浙江省委书记袁家军向黄帝像敬献花篮、敬献美酒

kokonana

回 65楼(e78b8388) 的帖子

优秀的文化价值观在哲学上具有一定的普遍适用性,因而才能被广泛地传播和吸收。

ead2a2ed

索索

我们是实用主义,宗教也差不多吧

丶绿杖兽王

三武灭佛了解一下

xyl7676

中国古代皇权集中,加上自己的无为道教文化。

格拉摩根伯爵

回 30楼(yoshino) 的帖子

主义同宗教完全不同,宗教能动员千万人厮杀吗?不能,但民族主义可以。

cfee4c90

阿Q

我们这边叫莫扎特

57b148cd

我不信,微博有人说了下妓毒如何,人家粉丝就要取关

不秃头的吴克

B89F  2022-05-19 16:01
(清洗能手小胡子)
你对中国是不是有什么误解啊?

sgg233

其实本土宗教,道教的思想其实都很融入人民大众了

White雷米