Honey Coco

淘宝订单号码保护真的是形同虚设

前段时间淘宝上线了订单号码保护,已开启一段时间(大概是下单暂时分配给你一个虚拟号),结果至今为止仍收到商家的骚扰电话,让你删评论改好评之类的

刚又接到淘宝卖家骚扰的电话,我内心顿时千万匹草泥马奔腾而过

这究竟是怎么回事?商家是通过什么手段查到我的真实号码的?因为看上去似乎十分容易就能查得到,而并非需要相当时间和技术的搜寻

根据个人的推测有三种原因,一个是淘宝客服自己的要求不严格,对商家的询问很容易松口(比如说一些不可抗拒力需要获取真实号码联系买家),咨询了一下淘宝客服却一昧推脱否定和没权限(对买家倒是挺口紧的哦);另一个原因是我的账号信息早在号码保护推出前被一些商家用的第三方网站、插件什么的所记录;最后一个可能是淘宝自己的漏洞?

家人们有何想法?有没有老哥分享下经验

Assassin

B1F  2023-02-12 14:12
(antbwk)
那个鬼东西是强迫商家用淘宝内物流下单的,你以为是保护你的?笑死

HQS终焉の光

你的快递,在商家和客户之间,经过N多个人的手,才最终到你手里,基本上不存在隐私可言

星空低语

没用过这功能,可是收货地址不就需要电话号码吗,这怎么隐藏

Honey Coco

回 3楼(星空低语) 的帖子

大概意思是下单时分配给你一个虚拟号,根据他们官方说法是商家和快递都看不到你的真实号码

ec506153

我的手机号收到异地快递信息两次了,可能被拿去刷单了 真草他妈的了

hakiknaka

黑产拿电话号码就可以打个订单出来,国内的隐私保护真的不要太相信

最近好奇怪啊

B7F  2023-02-12 14:21
(最棒的是我还有网~)
隐私保护只是迷惑你,让你觉得自己被保护了而已。

小小小宅

不会真觉得自己有隐私吧

ae4a616b

淘宝卖家有那种页面插件 可以自动记录订单信息 快递公司倒卖信息也不是新闻了 最基层的快递小哥一般没时间去卖 但是之前看新闻也有嫌工资低 自己赚外快的

7a8bdf26

B10F  2023-02-12 15:47
(1)
搞个专门的电话卡呗,无忧卡5元/月,快递放菜鸟,外卖下单后一小时内接,其余电话一概不接,还能用作各种垃圾网站的注册号

.png

汐凌丶

B11F  2023-02-12 23:19
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
我猜商家直接在后台看订单就可以直接看到你的真实号码,毕竟淘宝这种司马平台从来都是占商家不占消费者

cathyyyds

B12F  2023-02-12 23:24
(cathy614s)
或许是,或者早就被卖了

2887eb96

可以用美国号码下单

极光月

我的看法是其实根本没有保护,商家直接就能看真实账号

Assassin

B15F  2023-02-15 19:49
(antbwk)

回 11楼(汐凌丶) 的帖子