T4nor

GF  2017-06-28 23:30

总觉得现在不少人对于蒸汽朋克的理解有些问题……

现在网易云上大多数标着蒸汽朋克风格音乐的歌单全都是朋克摇滚,有时候甚至还有蒸汽波什么的混进来,真是让人摸不着头奶蒸汽朋克明明是以欧洲维多利亚时代为背景的复古幻想风格,总不会有人因为同样带个punk就把这些东西混为一谈吧

T4nor

B1F  2017-06-28 23:42

回 2楼(蔻蔻) 的帖子

主要是蒸汽朋克跟朋克摇滚实际上没啥关系啊

T4nor

B2F  2017-06-28 23:43

回 1楼(八嘎八嘎) 的帖子

百度啊,百度哇,cnm不会百度吗 大佬三连【虽然我不是大佬

T4nor

B3F  2017-06-29 00:35

回 6楼(钟板子) 的帖子

蒸汽波偶尔听听还是很酷的,听多了耳朵疼

T4nor

B4F  2017-06-29 01:24

回 10楼(天空之梦) 的帖子

有没有价值就看你个人是怎么想的咯 毕竟亚文化本身就是一种有悖于主流的异端文化,圈外人一般都很难理解其价值吧

T4nor

B5F  2017-06-29 16:13

回 16楼(魂之解放) 的帖子

蒸汽朋克的音乐风格就是往维多利亚时代的音乐靠拢,再加上一些汽笛什么的音效作为辅助,总体上来说偏向于西洋古典和幻想风 反正绝对不是摇滚就对了

T4nor

B6F  2017-06-29 16:22

回 16楼(魂之解放) 的帖子

你可以听听看Clock Tower Parade或者悠久の蒸気机関,包括像紫影のソナーニル -What a beautiful memories-、重力异想世界的OST里的万有引力の発见、オルドノワ等等,都是我个人心目中相当有蒸朋风格的音乐 尼尔机械纪元的OST勉强也可以搭上一点边