orcman

[人證] [需要第三方證明剛蓋好的房子的屋頂會漏雨]這是神麼神邏輯?

早上,我爸要我幫他開車,一起去拜訪探望他的豬友(胖的像豬,故稱呼之)。
我曰:[為毛?自己去不可以嗎?]
爸說:[他跟建商起了點糾紛,要我過去當第三方證人,證明屋頂會漏雨。]
我曰:[會漏雨就會漏雨,幹嘛還要別人幫他證明?]
爸說:[一言難盡,跟我去就是了。]
我曰:[好~吧~!(反正我也沒工作,就盡點孝心吧!)]

~34分鐘後,抵達目的地~

我跟我爸跟豬友跟建房人,一同進屋巡了一圈。
建房人率先說:[一點問題也沒有啊!建得很好啊!]
我聽聞後當場傻眼,明明就有12~13處會漏雨,還說什麼沒有問題。
我就心直口快的回建房人:[屌!睜眼說瞎話,厲害!佩服!]並給他比個讚。
稍後,建房人說:[我很忙(盲),還有事要忙(盲)。]就先行離去了。
雖不知他是真忙還是假忙,但裝盲絕對是真的。

豬友便向我解釋:[那個建房人,打死不承認屋頂會漏雨,
所以需要找自己以外的證人作證,上法院才打得贏官司。]
我曰:[拍照存證難道不行嗎?]
豬友:[他說我在地上灑水,偽造假證。]
我曰:[那~~~你還有尾款沒給他嗎?]
豬友:[有,剩6萬元人民幣。]
我曰:[我以前待過的公司也發生過這種事,我壕闆那時是扣他15萬元。
   你這棟房子的規格嘛~~~!大概至少要扣個10萬元才不算虧。]

我跟我爸了解了大致的情況後,就回家了。
按我的信條,我懶得多管閒事,但按我爸的性格,他必定會出堂幫。
我不禁擔憂一下:[只是做個證而已,應該不會被牽連~吧?]

Hatsune Miku

B1F  2017-06-30 12:50
(咦?这就是传说中的小尾巴♪(゚▽^*)ノ⌒☆)
这情况 反正你劝也不好使
那你就别趟这混水 反正跟你爸爸说好了其中的利害关系 他自己决定吧

八嘎八嘎

B2F  2017-06-30 13:16
(我有一个ACG聊天吹水群)
车子房子辛苦了

妄想的境界

B3F  2017-06-30 13:36
(悲惨世界。)
。。 这种事要证人?法院那边弄个人过来查看一下不就行了?

千刹古箩

判断这种事情有第三方机构的。

sss

B5F  2017-06-30 14:26
(SRD)
坚持到底就好了,这种开发商都是抱着糊弄的态度的,谁先放弃谁就输了。

钢铁同志

B6F  2017-06-30 15:12
(山旮旯老是断网)
1、坚持到底,2、有正规第三方机构可以请,3、开发商这么嚣张要么是可以随时跑路的小队伍要么就是有依仗,实在不行就曝光