• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

法国带回

+人们,找不到工作,给大家看乐子的后续来了

原文https://bbs.north-plus.net/read.php?tid-2164191.html
这几天投了很多简历,都是运维和实施,虽然都是外包但别人都以我没有工作经验为由拒绝。今天实在没辙跑外卖,结果被骗签了租车诈骗合同,一个车架子不带电瓶,我要赔他一w多。
骗术及其低端,低端到正常情况下一言识破。可是我就是上当了。可能对你们来说是很难理解的。我也觉得难以理解,我已经被找不到工作逼疯了,恨不得一了百了,这个时候有个工作肯定不想放弃,结果轻易上钩。已经报J了,叔叔说他们管不了,让我直接走FL途径。估计是没希望了,现在准备到一广东去看看,找个工厂打工还债了虽然回复了还是说一下1w怎么来的,长期的失业,让我面对一份工作机会,进入了近乎发疯的状态

他们骗我说兼职,必须做三个月,如果六个月车就归我了,但是一个月的租车费800,不过有补贴,我一个月只用给400。(就算按他说的三个月就1200买辆二手车就够了,租?有毛病啊,我兼职失去理智了,而且租完车之后,他才给我看那个补贴,几乎很难完成)。结果纸制合同上写的是最低3个月,期满六个月。回家后仔细读了下合同,发现是三个月以前要赔违约金(同租车费,也就是双倍),三个月后不赔,但是要付款到6个月去。又骗我开通了个zfb分期,说在上面扣款,写的12期(他说写错了,叫我先同意,他发消息给平台了,后面会改成六,我当时到底是怎么像的啊!!!这都同意),不用直接给他们钱。但是开分期的是另外一家,也就是说这个车架子,我租了两次,一个是支付宝的一个是纸制的。所以我要还两家公司的钱

Narcissu

我四年运维失业了半年也才找到工作,慢慢来吧

f556c9ac

B2F  2024-04-19 23:45
(啊哈哈哈)
先打12348问问

瓶子

···
这不报警?

法国带回

回 1楼(Narcissu) 的帖子

我失业时间太长了,精神压力已经到极限了。所以才会上这么简单的当。发出来当个教训给大家提个醒吧,我也是被骗之后才发现这种骗局很多年前就有了

法国带回

回 3楼(瓶子) 的帖子

老哥,我报了,他们说这是合同纠纷,不归他们管

法国带回

回 2楼(f556c9ac) 的帖子

上网一搜才发现很多人都上过这种当,只有极少的赔了一个月的钱解决。大多数都认栽了

芜湖起飞

社会第一课,叫警察没用

法国带回

回 7楼(芜湖起飞) 的帖子

哎,他们也要依F办事,骗子钻漏洞,就可以为所欲为

芜湖起飞

回 8楼(法国带回) 的帖子

那你最后怎么处理的,拖着吗

7da16a9f

首先对你的遭遇表示同情,这种事情建议你豹井处理。其次我想说:不同行业之间确实都有信息差可以骗外行,你以为只有高端骗低端,其实不然,任何行业都有自己的门道或者说潜规则和套路,换行业很容易踩坑,所以最稳的办法是去找一个实体店大企业连锁品牌。送外卖大部分人根本赚不了那么多,别被网上那些说法骗了,有些人赚万八千块都是玩命在跑,风险很大而且很伤身体,我说句不好听的话,你没吃过那个苦你够呛做得到,即使做得到也坚持不了太长时间。真想放下身段找个养活自己的工作,我觉得可以试试餐饮行业或者酒店一类的,一般管吃管住而且不太需要技术和经验,就是收入不会太高。当然你如果就想赚大钱,宁可饿着也不去干赚的少的工作,那真的没办法了,只能说尽量提升自己吧

小骨

B11F  2024-04-19 23:59
(高级酱油党)
租车诈骗谈的事有微信记录最好,一般都是吓吓你,真告你了可以自己打印证据写答辩状上诉 至少要争取

法国带回

回 9楼(芜湖起飞) 的帖子

今天才签的合同,回家才反应过来,心里已经准备还债了,不还他会打电话骚扰我家里人

法国带回

回 11楼(小骨) 的帖子

父母年龄大了,害怕他们找我家里人麻烦,太不孝了

小骨

B14F  2024-04-20 00:01
(高级酱油党)
最好给租你的车各种拍照还有车架号电机号,基本上一个破车值不了多少钱

法国带回

回 10楼(7da16a9f) 的帖子

谢谢老哥,哎

小骨

B16F  2024-04-20 00:02
(高级酱油党)
有骚扰电话打到你家人你就跟家里人说是诈骗电话拉黑就行了

小骨

B17F  2024-04-20 00:04
(高级酱油党)
如果可以还是要看你签的合同内容才知道要保留哪些做证据,基本上法官都是很好的

法国带回

回 17楼(小骨) 的帖子

当时录了音,但是他看出来了,所以说话很谨慎,我也是被逼疯了,一个破送外卖的非要像上不可

芜湖起飞

回 13楼(法国带回) 的帖子

佩服你考虑那么多,我要是真急了或许跟他们爆了

法国带回

回 10楼(7da16a9f) 的帖子

谢谢老哥,我没有送外卖会赚大钱的想法,一点也没有,也不会信,在我心里送外卖一个月也才3到5k,还得拼了命送。我实在是太长时间没有工作。实在是太想找份工作了,所以才会被骗

低调做人

法国带回

回 19楼(芜湖起飞) 的帖子

老哥说笑了,顾虑多就不会被骗了

五马竹箭

不是,一辆车怎么可能值一万多,还是不可能还的,反正警察不管,你就直接说要跟他爆了,看谁狠。

7da16a9f

回 20楼(法国带回) 的帖子

所以你真的可以试试去餐饮酒店,有些大酒楼或者好一点的连锁品牌收入也不差的,就是比较辛苦,但是至少不用风吹日晒也不用担心交通事故,还管吃住,好的老板逢年过节还会请员工吃大餐或者发红包

4c0d6691

泪目

小骨

B26F  2024-04-20 00:18
(高级酱油党)
真的,你说骗你几百一千基本上要不回来,因为押金或者网络分期租之类的,你这种张口就要1万的,你写好诉讼状给法院把让合同调解成无效,或者对方告你来短信了,准备好诈骗,诱导的证据写答辩状,以合同诈骗为主体内容,上诉,相信调解员和法官

进空间看嘛

宽点心吧,南+老哥也想不出什么话宽慰你。哔哩哔哩有些法律up接受咨询,你可以投个稿问问看。先睡一觉吧,睡一觉心情会好一些

进空间看嘛

宽点心吧,南+老哥也想不出什么话宽慰你。哔哩哔哩有些法律up接受咨询,你可以投个稿问问看。先睡一觉吧,睡一觉心情会好一些

YY自己是只茶杯

共勉吧 现在工作确实难找 而且跑车跑外卖这些玩意坑超级多

我也被坑 骆驼祥子了属于是,现在脱坑了  但是该退的五千多块钱一个月了就是不给 我也没办法

小骨

B30F  2024-04-20 00:22
(高级酱油党)
你是哪个省?广东的话粤省事,以前扫健康码的平台都会有法律一栏,里面会有免费的在线法律咨询,也有咨询电话,问个够
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go