小·没声音了哟

GF  2024-03-28 18:36
(佛系冲浪者)

估计这百年大概还用不上抗辐射意识?

刚才看到个新闻,还算与日常有关,幸好我们家本来也不嗜海产,我“严令”先拿淡水水产将就着hhh~(也就那么一说,当下只会在意别是日产就行)

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_9681172910160528854%22%7D&n_type=-1&p_from=-1

咋说呢,我略担忧这单事儿,算不算毫无意义的忧患意识?

估计这百年,倒也确实不至于用上抗辐射意识的地步……吧?

57f02037

不怕

mero

B2F  2024-03-28 18:51
(不良反应不明 禁忌不明)
谁知道明天和核战争,哪一个先来

其实就算真想吃进口海产,日本也只是北极圈国家水产的下位替代罢了

什么叫做爱

苯并芘啶关辐射啥事?

gfbvvh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

henry2121

B5F  2024-03-28 18:59
(ANKK-081)
這新聞中水產來源是這網:
https://www.fda.gov.tw/UnsafeFood/UnsafeFoodContent.aspx?id=4076
而污染物是 苯并[a]芘  ( BaP )
這污染物生成與核污染完全無關 , 反而因煙燻油炸生成, 所以煙燻油炸食物絕大部分都有這物質
這時候的新聞都要自我審閱, 不然就被帶風向了

QIKUBI

小·没声音了哟

B7F  2024-03-28 19:04
(佛系冲浪者)

回4楼(gfbvvh)  5楼(henry2121) 的帖子

所以辐射会远离我们这边是吧?挺好的,然后……我继续警惕日产(笑)

————

不会被带风向的,因为我既不关心新闻真相、也不关心台湾反应,我只关心别让这样的海产在我们这边上市而已。

不知道这么解释大家懂不懂?简单说……警惕物产别进来、话题争议皆随缘~

挺自私的哈?

443cb393

B8F  2024-03-28 19:12
(。。。)
我记得之前不是说日本当地的人在抗议,组织了一个找辐射鱼的活动准备抗议。
结果半天找不到一条辐射鱼。

0247d03e

有没有辐射我不知道,反正那边死很多就是了。

小·没声音了哟

B10F  2024-03-28 19:16
(佛系冲浪者)

回 8楼(443cb393) 的帖子

没事,万一打三战了,保不齐防辐射意识就有用了(笑)

化灰的是幸运、没化灰的早准备

5d74ac1d

台湾早就进口核食了啊,多好的事,大陆台湾日本人都高兴,建议加大力度

gfbvvh

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

乌萨奇

B13F  2024-03-28 19:48
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
还不是该吃吃该喝喝,担心个鸡毛   

5bcd5b05

你这新闻所说的有害物质苯并芘是在烧烤情况下可能产生的污染物。难道现在海产有问题一律就是日本核污水的锅

小·没声音了哟

B15F  2024-03-28 21:33
(佛系冲浪者)

回 14楼(5bcd5b05) 的帖子

其实韩国糖果那个新闻才真的与核污水有关,而且也不是这个新闻那样的“初见”,我如果真的旨在撕逼拱火,我就上那个新闻一击脱离了~

幸好我不是 ,闲聊大家看个乐子得了,别当真;从自身与家人出发、记得警惕劣质品、有毒品就好~
反正我的出发点就是,宏大雨我无瓜

(笑)

B16F  2024-03-28 21:40
(这时只要微笑就可以了)
经典先兵后礼,先带节奏后叠盾,能承认自己自私但绝对是不能承认自己喜欢放黑屁,毕竟脸面比双亲更重要,确实自私

小·没声音了哟

B17F  2024-03-28 21:55
(佛系冲浪者)

回 16楼((笑)) 的帖子

说得好!呱唧呱唧! 下次我精进一下,看看怎么变得更自私更不露痕迹~

以及:吐槽小日子这个“黑屁”,我没否认哟,看B7F,都承认了嘛——“所以辐射会远离我们这边是吧?挺好的,然后……我继续警惕日产(笑)”

(笑)

B18F  2024-03-28 21:57
(这时只要微笑就可以了)

回 17楼(小·没声音了哟) 的帖子

欣赏你为混淆视听付出的努力,但逝去的人无法因此回来,还请节哀顺变

ssn

B19F  2024-03-29 02:19
(补档私信,别在贴里虚空求补)
想的真多,辐射超标能让你吃了去?有辐射早就爆了
真到那一天,吃养殖呗,之前就在看,新疆许多湖都有养殖
另外水里的辐射和直接暴露在空气中的辐射应该是两码事