• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

吸入瘦弱药娘白袜

南+老哥有什么推荐的考研学科方向吗

因为南+全是活人没有广告哥,而且目测学历普遍偏高,我太喜欢南+了,提一嘴我25了还配考研吗   

76aa1a02

建议考公
家里钱多生活不愁,又有科研追求的话可以考虑考研。

吸入瘦弱药娘白袜

回 1楼(76aa1a02) 的帖子

我之前尝试报过几次,每次都要几百上千争一两个,并且专业不好且不是应届生,岗位选择也非常少   

CCHH000

计算机

113d5630

不差钱就出国呗,马来香港一年20w不到英国30w不到,考+读三年研究生最少四年,等你毕业就30了,没意义

吸入瘦弱药娘白袜

回 4楼(113d5630) 的帖子

差钱 寄了

小许行

研究生是抬一个人的下限的,如果你现在有资源,无论是物质上的还是人际上的,那就先变现了再说,不要盲目去浪费时间考研、读研,完全可以在工作的同时读在职研究生

a66417e5

不如问你的老师或者在研学长

珂可轲柯神

B8F  2023-12-16 21:21
(你所热爱的又何必是你的生活)
考研学三年也是找工作,不如直接考公事业编

觉得考公难得很没出路,考个社区工作者,过试用期还是考编制,考了编制还得考公

宇宙的尽头就是公务员

除非家里有矿

吸入瘦弱药娘白袜

回 8楼(珂可轲柯神) 的帖子

我从来都觉得考公是一条好路,可是我考不上实在难崩,想着是考上研又是应届了学位高一些也好找工作一些

吸入瘦弱药娘白袜

回 6楼(小许行) 的帖子

感谢建议,可惜我的工作毫无下线 工资也仅够温饱,实在迷茫

fd00ac53

你25考完读出来就快30啦,但大部分行业研究生提升真的没那么大,考公吧

嘟嘟噜噜

别信什么考公考编了,我都不敢想学成什么样才能考上,看面试和录取那些人,几百个人争面试,看名单就差小数点分数就被刷下来。但考研这事不好说

低调做人

B13F  2023-12-16 21:33
(低调低调)
帮顶

吸入瘦弱药娘白袜

回 12楼(嘟嘟噜噜) 的帖子

我也知道,想要弥补之前做的错事可能都没有机会

66退堂鼓

B15F  2023-12-16 23:19
(一个冲浪鼠人罢了)
传统工科的话选电气,想拼一把搏上限的话选28所微电子,集成电路方向

赫萝呐

来黄网问人生大事本身就很难崩,不如问问你家族有权势的亲戚朋友。我上个研出来就是为了让家里给我安排个央企铁饭碗留省会。

Sy.

建议直接去英国,省时间很重要

CHEN

想挣钱就学半导体方向,想去国企学电气,前面这两个得考好学校。想考公就转专业学法,财会,思政,找个学制短的考就行,学校越垃圾越容易考上,混个应届生身份,不过这条路就是赌博。

c402142c

B19F  2023-12-16 23:41
(小姐的周围,仿佛有千只鹤在翩翩飞舞)
电气

吸入瘦弱药娘白袜

回 18楼(CHEN) 的帖子

谢谢建议

吸入瘦弱药娘白袜

回 16楼(赫萝呐) 的帖子

很可惜,莫有 我现在夜班太多,想转行没经验没学历怎么转呢,所以想到了考研

小盒

材料的半导体还不错 前景还行 分数也比较低

迪卢克

吸入瘦弱药娘白袜

回 22楼(小盒) 的帖子

谢谢这么明确的回复   

aubergine

我看lz考研的目的像是要转方向而不是提升学历,既然要转那就去蹭热门方向,什么火蹭什么

吸入瘦弱药娘白袜

回 25楼(aubergine) 的帖子

就怕3-5年后不火了

06fabb1b

考研按学校来,哪个排名靠前去哪个,哪个所在城市段位高去哪个,反正你又不是为了科研,那比起虚的一批的专业领域来说,肯定学校title和校友资源更重要

不过还是插一句,考研真的远不如考公,性价比太低了,而且和博士相比硕士学历正在急速贬值,这几年考研和前几年贷款买房是一个意思

5c152fd2

直接出国吧

小Q

建议考公吧 考研出来还是要就业

c80d9ef6

B30F  2023-12-17 10:41
(Robinhell)
  難的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go