e78b8388

Re:回 168楼(阿哥135) 的帖子

引用第169楼288d012d于2023-08-16 00:29发表的 回 168楼(阿哥135) 的帖子 :
按照最“不安全”的时候,秒传只需要一个md5和文件大小就可以转存。
这样其他用户可能可以通过碰撞撞出别人的隐私文件。
之前强制长链,也就是要求参数必须有一个slice-md5,就是一个防止碰撞的有效手段。
当然,变成现在这样复杂也无从得知其中有几分安问题的考量,有几分公众的各种揣测。
但至少秒传不太能成为堂堂正正攻击百度的一个点,秒传本身并不是百度允许的分享文件的方式。

其实可以考虑把BT和ED2K离线下载功能用起来。

lieplayer

B187F  2023-08-16 10:56
(猎杀四斋大剑)
数字码加密可能性太多了,辛苦了

桑妮娅

可能我用的不频繁,刚刚试了下还可以用

暴风雪atk

目前还能正常使用

Commissar

B190F  2023-08-16 13:16
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
懂了 回头买个4T硬盘准备清空度盘

nana7

B191F  2023-08-16 14:28
(这个人很懒,什么也没留下。)
我还以为是我的问题,原来大伙的秒传都没法用了啊。。。

3766cfe2

115ED2K也差不多是吧?

现在我只想做个好人

B193F  2023-08-16 14:51
(玩游不混圈的后果就是角色会拥有自己的生活,喜欢到处举报的XXN ..)
姑且测试了一下,大号百度网盘VIP,是否科学上网都不能用秒传,用小号不科学上网亦可使用。使用的脚本是篡改猴有(最新维护后缀)的版本。秒传今年更新过一次,新秒传和旧秒传连接要分开,旧版要用旧脚本?(存疑)目前试了今年的去年的一些资源,仍然能正常使用。

danai

万恶的资本主义

揶言

回 194楼(danai) 的帖子

不来方夕莉

凉了

fai斯特

B197F  2023-08-16 15:44
(萝莉御姐一生推)
昨天还能用,今天就爆了

风邪游

B198F  2023-08-16 16:15
(这波不亏)
这下真寄了,麻烦死了

cb3039c0

B199F  2023-08-16 16:18
(解压码:nan+cb3039c0)
16:00
实测上传,生成妙恋,换账号转存,都没问题

是不是你们账号问题,我天天用,挺好的啊

cb3039c0

B200F  2023-08-16 16:23
(解压码:nan+cb3039c0)
上传刚结束生成妙恋,偶尔有1个生成不出来,用本地的ducode 就可以了,这个问题很早以前就存在,不是大问题
其他的转存什么的,都没问题啊

妙恋只要能转存就行,又不影响百度卖会员,理论上百度没必要封妙恋吧

你将变成坦克

不挂梯子提示限制了ip
挂梯子提示百度错误514
不挂梯子注册新号提示风险操作
挂梯子注册新号提示不支持海外ip         

与i观光考察团

B202F  2023-08-16 16:53
(随机上线)

回 21楼(诗与奶子) 的帖子

大佬加濑大辉的还更新吗

SHD255

秒传的终极形态就是没有秒传

秒传链接本就不是官方的
官方只有秒传(用来快速上传文件) 没有秒传链接(用来分享文件)

秒传链接是民间对接口的非正常使用(跳过从实际文件获得文件摘要 直接通过代码提供文件摘要数据)

文件摘要就是一串死的  当文件增多 碰撞率增大 秒传也会自我失效  必须修改接口降低碰撞率给秒传功能延寿
还有 秒传链接还有严重的隐私漏洞安全问题(你上传了自己的身份证 裸照之类并未分享 也不想分享 但漏洞利用者通过程序穷举哈希获取你的身份证 裸照 等于利用网盘漏洞强制获取了私人文件)  国外网盘对待隐私问题是相当严重的 是可以拿这个功能告网盘公司的 所以都没几个有秒传功能 dropbox秒传也早就关了
(不排除百度因其他原因主动修改接口 反正我是不信"用户愿意隐私换便利"的百度会主动修补隐私安全漏洞 要修也是安全监管部门强制要求修的)

最终
接口由 静态(固定的文件摘要) 变 动态(实时随机从文件抽取片段与服务器文件相应片段对比)(并未解决隐私漏洞 只是将利用率降为极低 也就是几乎不可能的程度)  最后没有秒传(彻底解决隐私漏洞安全问题)(①)

秒传接口的修改不会毁坏官方的秒传功能 文件拥有者使用秒传时 会生成符合新接口的文件摘要 快速上传功能不受影响
只有非文件拥有者 把秒传当分享功能用的 会感受到影响

实际当②秒传接口修改为动态时 秒传链接就已经可以宣布死亡了(③) 秒传功能还能正常使用

百度的实际作为提醒我说的不够严谨 补充下
①也可以有 用户文件默认标记为私有不参与秒传  用户可以标记文件为非私有 秒传只作用于非私有文件网络
②全部
③只是说可以宣布死亡 注意并不是彻底死亡 实际上理论上有一种非常不方便的转生 我觉得称不上复活

QIKUBI

B204F  2023-08-16 17:49
(AI色图是坏文明)
未知错误(#9019)

偷糖的小熊

回 203楼(SHD255) 的帖子

说得好,所以就让百度网盘变成一潭死水吧,主动分享的英雄只会越来越少。

知由

年费会员 用不了了
重新注册了个小号能用但是空间就5G 来回切着下资源也好累啊

dracuriot233

百度也太司马了

做到一半

B208F  2023-08-16 18:23
(。)(。)
前两天还在用呢,今天一看存不了,果然又是百毒司马了

5128a13a

昨天刚注册的小号,还用了一下,结果今天也用不了了。我发现秒传都用不了了,但是还有很多汉化组能发秒传链接。谁能解释下

魂魄yooooo梦

寄,站里还有好多老资源用秒传呢

bakaの逆袭

B211F  2023-08-16 20:20
(即使只用一根手指能动,也不要停止对黑洞的探索--霍金)
寄会员开到2025了

当代范进千弘酱

寄喽,前两天看见有人寄了就知道早晚都得寄,今天上午还能用,刚刚一看大小号都用不了了,上次秒传寄,也就两个多月前,不知道这次还有没有得救,可惜了会员还剩半年

0a49d20d

B213F  2023-08-16 20:28
(啦啦啦)
封ip估计悬了,秒传时代要结束了

交换机

可恶,百度

及时雨

始终还是迎来这天了... 上次失效到现在坚持了两个月  

c8ff8ac9

pikpak和115不香吗,我现在都不开百度会员了,拿钱去冲这两个会员。