anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

6536f4e1

汉堡

乌托

B96F  2021-12-06 16:19
(子虚乌有)

回 63楼(RichardChou) 的帖子

《光荣与梦想》听上去就很大气
四卷本就更厉害了,还是讲美国历史

乘地铁

天空之蜂,时生

飙速王老太

B98F  2021-12-06 16:23
(RUA!!)
漫长的告别、罗杰疑案、数字城堡

哈雅

B99F  2021-12-06 16:33
(H是不行的,不H是不可能的)
之前都是看人家分享的,看书名感兴趣就会下来看
负犬汉化过些比较冷门的日本书籍,那本关于猫的才想起没看完

乌托

B100F  2021-12-06 17:02
(子虚乌有)

回 98楼(飙速王老太) 的帖子

侦探小说我没怎么看,但《漫长的告别》我很想找个机会读读

云养猫

B101F  2021-12-06 17:04
(檸檬山人)
东野圭吾看了几本
《猎魔人》
乌贼的诡秘、奥术、一世
《江山云罗》
忘记名字的小说一大堆

啊卡西

B102F  2021-12-06 17:06
(谁说人间不值得?)
《枪炮、病菌与钢铁》《资治通鉴》

顽强皮皮猪

B103F  2021-12-06 17:26
(可以帮找番号,但请带着俺的图图。)
The capital markets_ evolution of the financial ecosystem-(2017)
日本AV影史
黑天鹅
一年就看了这两本

乌托

B104F  2021-12-07 00:08
(子虚乌有)

回 75楼(b6b658a6) 的帖子

涉猎真全啊,要是我也能专门看这么多一个领域的书就好了,还是三心二意
能下功夫钻研钻研很厉害啊

Darjeeling

充满文化气息的帖子

RichardChou

B106F  2021-12-07 05:07
(I have become comfortably numb.)

回 92楼(anonymous052) 的帖子

需要一些对于哲学概念的认识,需要看一些哲学史,但是不需要很详细。我去年看了罗伯特所罗门的哲学导论和梯利的西方哲学史才敢看黑格尔,但是完全没必要,看点国内大学的哲学史教材或者在B站看点名校哲学导论课程。虽然说这么多,但是直接看也行。看的时候要注意逻辑关系,多思考。黑格尔有一些自己的专有名词和表达方式,要慢慢理解。精神现象学比较复杂,建议看小逻辑。

RichardChou

B107F  2021-12-07 05:12
(I have become comfortably numb.)

回 96楼(竹乌托) 的帖子

主要是想了解一下美国。光荣与梦想权当小说看了,价值比较低,但是因为是叙事史,要从字缝中看出字来,那样会有价值一些。

2021年的夏天

B108F  2021-12-07 05:16
(我想你wjx)
战争与和平,爱的艺术

若尾悠奈

B109F  2021-12-07 05:27
(天要下雪 娘要撅人)
看了 遥远的救世主 这小说还有改编电视剧,不过这小说是真的牛皮 墙裂推荐

SnowFrost

StormRuler

《第三帝国的到来》《当权的第三帝国》,《战时的第三帝国》前300页

厕所喝咖啡

《希特勒传~从乞丐到元首》

Adios

B113F  2021-12-07 08:41
(三十六陂春水,白头想见江南。)
今年看了二十多本史学专著

294cf281

天天哥

B115F  2021-12-07 09:02
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)

回 96楼(竹乌托) 的帖子

光荣与梦想实际的历史价值不大,而且还有很多常识性错误

这本书最好的是文笔,是新闻学专业生必读书

但是作为报纸杂志大杂烩,可以体现那个时代的历史画卷,却得不到什么真正有用的东西

所以看完这书后,我就再也不看任何报纸了,包括新闻媒体和自媒体也一概无视

mypanzers

B116F  2021-12-07 09:07
(低价机场测评频道开张了!https://t.me/reasonable_airport)
《乌合之众》《我喜欢的妹妹不是妹妹》《红与黑》《机器学习实战》     
里面混进去了本奇怪的书,当然是因为那一本是我汉化的,也算翻来覆去反复精读了

小胖很忧桑

非专业内行性质的书的话,这一年读史书偏多,主要是研读了欧阳公的《新五代史》,私人撰写的史书文字更优美,可读性强

乌托

B118F  2021-12-07 10:13
(子虚乌有)

回 110楼(SnowFrost) 的帖子

两摞宇宙机专业书 什么语言都学啊

乌托

B119F  2021-12-07 10:13
(子虚乌有)

回 116楼(mypanzers) 的帖子

事汉化组大佬  

乌托

B120F  2021-12-07 10:14
(子虚乌有)

回 115楼(天天哥) 的帖子

感谢提醒,不是新闻专业的读者很需要这方面的建议

9854941e

坛友们tql

乌托

B122F  2021-12-07 22:30
(子虚乌有)

回 109楼(若尾悠奈) 的帖子

这本书的豆瓣简介太生草了吧
有空读读康

哈哈哈哈

天才在左疯子在右   (当初闲着无聊买来看看的,看完有一点收获)