Responsive image

anglos - 2022-09-27 22:24 [GF]
最近秋招如火如荼,本人垃圾专业硕,本地找对口工作的话估计也就4-6k,本来打算看能不能混到个保底offer后考本省选调开摆(这边大多都扔基层发光发热了,估计也就3-4k的样子)
刚家里联系说可以放去外省打拼,去外省的话基本就可能是只身一人了,然后就觉得很空,在校基本就宅宿舍,师门就我独苗,上研三年感觉没有大一一年说的话多,也无欲无求的,除了修自行车就没咋出过校门TAT--------------------------------------------------------------------------
也不知道想说什么,本来想着这辈子就好好赚钱让父母过上好日子,交流了几天,今儿个他们突然一放手,然后脑子就感觉空空的,也不知道是晚熟还是看了一暑假日轻,才反应过来或许应该找个伴,起码可以有由头考编到对方省什么的,不过物质上根本不可能,终归是害人害己。
所以说,想咨询下有没有类似的想法的过来人分享下自己怎么前进,再次找到生活的意义啊什么的    
------------------------------------------------------------------
或者说会不会到大城市后(北上广深之类的)有了想做些以前做不到的欲望,就不会再考虑这些“闲事”了------------------------------------------------------------------
活着肯定硬道理,毕竟那么多书啊电影啊漫画啊都没看过,虽然对正事毫无帮助但还不至于糟践生命的程度

w33 - 2022-09-27 22:25 [B1F]
人生没有意义

naix - 2022-09-27 22:28 [B2F]
两个字,活着

口惠而不实 - 2022-09-27 22:29 [B3F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

范午夜 - 2022-09-27 22:30 [B4F]
人生不值得,尤其在兔国

sureHH - 2022-09-27 22:32 [B5F]
混吃等死

Xiaanner - 2022-09-27 22:32 [B6F]
什么专业没说

3c6b715c - 2022-09-27 22:33 [B7F]
读马原,上井岗

anglos - 2022-09-27 22:33 [B8F]
啊,确实上了研一后就在努力学搞钱,理财之类的今年行情确实烂倒是

anglos - 2022-09-27 22:33 [B9F]
农学类,多说只想remake

JinxSeres - 2022-09-27 22:34 [B10F]
我不知道

华胥的饿鬼 - 2022-09-27 22:34 [B11F]
不想前进就不前进,好好研究一下怎么躺平,里面的学问大着那

ef964595 - 2022-09-27 22:34 [B12F]
活下去就是意义

我是mio啊 - 2022-09-27 22:35 [B13F]
人是一种很奇怪的生物,追求逻辑的自洽。你问我人生的意义是什么,我只是换个角度给你讲,你也许恍然大悟,但是,现实并没有改变。是不是就特别唯心。

风铃の声 - 2022-09-27 22:35 [B14F]
自己空余时间追求自己真正喜欢的东西,然后一直坚持下去,可以是摄影,剪辑,健身,跳舞,烹饪,乐器等各种各样的东西。当你发现自己真正喜欢的东西在不断进步的时候,比如摄影技术越来越厉害,健身后身体越来越强壮,饭做的越来越好吃,你就会慢慢自信起来,你就慢慢找到了人生的意义。

anglos - 2022-09-27 22:35 [B15F]
是啊,没意义撒。高中那阵特喜欢科幻小说,然后就感觉沧海一粟,地球算个球
后面上大学后才想起应该为父母他们而活,结果现在一放手就傻眼了

深蓝 - 2022-09-27 22:36 [B16F]
这不润国外,待着干嘛

121321糗 - 2022-09-27 22:37 [B17F]
那个  是不是还是处男

两次 - 2022-09-27 22:38 [B18F]
努力挣钱,将来去上漂亮的小姐姐,让努力攒钱,攒到能养起漂亮学姐借的钱,这样是不是觉得人生有点意义了?

網絡叔 - 2022-09-27 22:40 [B19F]
没意义,好死不如赖活着,就如生死去来棚头傀儡,一线断时落落磊磊

anglos - 2022-09-27 22:41 [B20F]
受教了,付出精力的过程确实很充实,然后也一直在接触乱七八糟的东西,除了烧钱的爱好,其他的都泛而不精,浅尝辄止。

不过或许应该坚持培养个长期爱好作为标的吧估计又得痛苦地纠结选哪个爱好了,选择困难症

anglos - 2022-09-27 22:43 [B21F]
引用第17楼73145ae7于2022-09-27 22:37发表的  :
那个  是不是还是处男

啊?就学生这一群体而言应该比例不低吧

anglos - 2022-09-27 22:44 [B22F]
引用第16楼8e28e394于2022-09-27 22:36发表的  :
  这不润国外,待着干嘛

虽然润学盛行,但也需要成本啊,润出去了也是迷茫哇

anglos - 2022-09-27 22:45 [B23F]
引用第18楼80200c1c于2022-09-27 22:38发表的  :
努力挣钱,将来去上漂亮的小姐姐,让努力攒钱,攒到能养起漂亮学姐借的钱,这样是不是觉得人生有点意义了?

为小姐姐攒钱这也太不划算了吧,当长期也得考虑自己资金来源和欲望的持续性我在说些什么鬼

布哈林official - 2022-09-27 22:47 [B24F]
我活着意义就是怕死,还有去论坛整点黄油

魂梦莱茵 - 2022-09-27 22:59 [B25F]
人生有个屁的意义呀,活着不就是全部了吗

生瓜蛋子搬运工 - 2022-09-27 23:00 [B26F]
有钱了你就找到了

adsfsdf - 2022-09-27 23:05 [B27F]
活着

何以歌 - 2022-09-27 23:35 [B28F]
本人只有垃圾本科,尽管学历如此也是已经选择放弃了过去的兴趣爱好、人际关系润出省读书才走到现在的。事业公考都没能上岸,浪费了毕业那年的春、秋招,本省找不到工作的话照样孤身去外省,专业对口也只有个4、5k工资吧大概(甚至能不能入行对口专业也是个未知数吧),最近的人生目标还是要去拼个垃圾专业硕读,算了下余生规划,三十岁、四十岁...说好听点是要奋斗一辈子了,不知道生活有什么希望可言

毒舌是我的错 - 2022-09-27 23:41 [B29F]
有一说一,在国内你的人生确实没啥意义,只是一颗没有任何价值的齿轮,国内是为了工作而活着,欧洲那边是为了生活而工作,中国人没资格谈人生的意义

4d96b851 - 2022-09-27 23:44 [B30F]
当燃料就是你的唯一意义,不然你还有什么用

桌面版