Responsive image

文静枝江的前夫 - 2021-10-20 18:22 [B31F]
学习一下

9645ghost - 2021-10-20 18:24 [B32F]

llzy - 2021-10-20 18:25 [B33F]
mark

friedrich - 2021-10-20 18:40 [B34F]
mark

无毒 - 2021-10-20 18:44 [B35F]
mark

做我的第 - 2021-10-20 18:52 [B36F]
mark

暗黑福音 - 2021-10-20 18:59 [B37F]
make下

尘渡 - 2021-10-20 19:07 [B38F]
实战成绩什么的,凡是跟我做过的对于我持久次数这方面都很满意甚至会怕

傲娇的rias - 2021-10-20 19:11 [B39F]
mark

dc1ebdac - 2021-10-20 19:15 [B40F]
這也太TM講究了,誰看的完阿

在床上征服你 - 2021-10-20 19:19 [B41F]
大师我悟了

瞳骸 - 2021-10-20 19:25 [B42F]
牛,学习了

柠檬精 - 2021-10-20 19:26 [B43F]
撞墙功 我想起我有一次问人小臂怎么练的  他说没事找根柱子手往上撞  可这和我这个处男有什么关系呢

尘渡 - 2021-10-20 20:12 [B44F]
武睡  三步睡功(是浑元剑经里面的三步睡功,需要一点柔软度)

茶馆里应该大部分都是年轻人吧,这里就说武睡,(至于什么睡仙功,恕我无能为力,任何内练打坐运气的没有师傅带以及真正的心法口诀练不了,大家也别照着网上看到的就练,容易练成自我催眠导致癫痫瘫痪阳痿等病状)

这里说睡觉姿势什么的就按照中国的方法其中我知道的来了,毕竟说这方面的太多了,条条大路通罗马,只要理论自洽都是可以的,所以没必要各个方法起冲突,拿你觉得对的方式生活就好

张至顺道长以及我家里传的睡方都是差不多的

睡觉姿势:

一手攥住放腿上,一手贴耳朵放着,手不盖着耳朵,拇指与食指的地方把耳朵放出来,双腿伸直

家传的静心睡方,依旧侧卧,双腿伸直,一手自然放腿上,一手放在脸部下面,手指靠着太阳穴,上面那个这里重点是耳朵,这里重点是太阳穴

(以下是我问我妈的时候我妈跟我说的大致如下:一开始会睡不着,而且也不用一直刻意的去维持这个姿势,只要每天入睡你都是以这个姿势入睡,夜间醒来改成这个姿势就行,不要硬邦邦的睡着,这样睡眠都不好了,放松身体去做就好了,不是一两天就能怎么样的,时间长了自然就会感觉到变化,就像站桩一样,别老想着要练出什么内功来,先每天站半小时一小时的,怎么舒服怎么来,别去脑子里想着练神功)

嗷还有浑元剑经的三步睡功(一般睡得少,上面的居多,怎么说呢柔软度不够睡起来有点困难容易睡不着,还是练太晚了)

原文:又有三步睡功夫。
一曰仰卧,两腿直,十足指回勾腰控,存想涌泉,双手搭扣撑住;
二曰左偏卧,头枕左足尖,左手搬左足跟,右换如之;
三曰伏卧,双手抱头,足跟朝天, 十足指尖用力向地,存想泥丸。
随便卧时,头腰腿要三直。立时足勿实踏,双手齐垂,目光四射,时或垂帘。行步必活稳轻急,宜自跟撤尖碾,行非无跟之轻跳。

前面讲浑元剑经的时候忘记说了,害  ,一般都是想到啥了就打出来,没想到的就算了

三步睡功算是混元剑经里最容易上手和最具操作性的锻炼方法了

动作类似于仰卧举腿,不过不是动姿,是静姿。练的时候,人的感觉不会很累。还是不知道姿势的可以去搜搜仰卧举腿,不太懂图文穿插图片这里就不放图了

类似于一个压腿的动作,但是是脚尖枕着头,手抓着脚跟处。不懂姿势的可以搜搜压腿,然后压腿的动作侧睡着大概就是这个动作了

动作是变姿势的平板支撑,正常的平板支撑是手肘在胸前撑地,混元剑经里的动作是需要双手抱头,平板支撑应该都懂的
泥丸,脑为泥丸。泥丸是土,有两条脉下彻肾精,其精在肾,谓精,流入泥丸则为脑。脑色黄,故象于土也。

剑经里的睡功是需要配合心法练得,但是没有相应口诀心法,也没人教,所以能这样睡的可以试试,不强求

最后再分享一段

半山翁诗云:“花竹幽窗午梦长,此中与世暂相忘。华山处士如容见,不觅仙方觅睡方。”

据道家养生学著作,卧处不可以首近火,不可当风,不可露天而睡。

睡前必作轻微动作,揉眼、擦面、摩腹、刷牙、嗽口、濯足、梳发、静心,令食物消化,再入寝。

不可醉饱入睡,不可悬足,不可张口,不可覆首,要将一切计虑营谋消释,清心入睡。

睡宜暖腹、护肩颈,温足冻脑,食后右倾而卧,食远则左右皆宜。

老年人要睡午觉,青年人入寝不过午。因老年人气弱,故寝以养之,少壮阳气盛,昼寝反会阳亢而致目昏头重之疾。

我一般也不午睡,下午有点困,我发现我只要看一下黄色小说头脑就清醒了 ,晚上九点多就准备睡了,毕竟每天四点起
今晚码到这吧,明天再说其他的以及房中术

尘渡 - 2021-10-20 20:18 [B45F]

纯洁的lsp - 2021-10-20 20:19 [B46F]
马克

wsxnji - 2021-10-20 20:33 [B47F]

苟利 - 2021-10-20 20:42 [B48F]
牛批,科普的来了

d3a236e6 - 2021-10-20 20:54 [B49F]
插眼

十四分之一 - 2021-10-20 23:14 [B50F]
mark下,之后慢慢看

07495228 - 2021-10-20 23:18 [B51F]
MARK

6e7a5bdc - 2021-10-20 23:32 [B52F]

ShelterKids - 2021-10-20 23:34 [B53F]

a244bf91 - 2021-10-20 23:37 [B54F]
[s:701 健身房撸铁不就好了嘛

三角内裤 - 2021-10-20 23:37 [B55F]
插眼   

兆木 - 2021-10-20 23:37 [B56F]
mark

12444 - 2021-10-20 23:37 [B57F]
牛批,

fe1ecabf - 2021-10-20 23:38 [B58F]

蓝色玫瑰 - 2021-10-20 23:43 [B59F]
mark

豆沙 - 2021-10-20 23:45 [B60F]
NB,插眼

1f088dd0 - 2021-10-21 00:02 [B61F]
Mark一哈

桌面版