日笠阳子

GF  2017-07-17 04:31
(一只辣鸡小透明)

以小见大,初识杯子——材料基本论

材料基本理论知识:我觉得一个材料不是说你想要软的还是硬的就行了,很多人忽略一个弹性,只是单纯的软,这种材料很蛋疼,压根没感觉,比如某某杯子说他很真的,那个材料不是弹力好的?所以弹力也是一个选择的点,大致地说适度的柔软X高弹性=肉感 当然也和材料本身质感(或者说材料的密度)挂钩你选择软度要算上一个出油期,当然双层构造那种当我没说,简单地说就是新开之后那段疯狂出油的时期,出油期之后材料变硬一点这是常识了,但是他也会变弹,出油期之后出油量非常少,有一个方法快速脱离出油期,去买点厨房用的密封袋,就是自带胶条可以自封循环用那种,他会吸油,等袋子很油换一个,基本大半的出油期就过了,然后你再换新的袋子的时候你先撒点粉,这样就不吸油了就是出油期前后的差距让很多人觉得怎么和说的不同

关于双层构造:好处:可以用更低的成本来做出更加有弹性的内通道,一般的双层都是通道那薄薄一层是软性材料,外面厚的是硬性材料,能做的好还是十分好的,单层通道要做出双层的弹性的话成本肯定很高,很简单,直接看一下杯子的售价就知道了,出油量大的部分已经被包裹住,所以非常容易打理。整体造型因为外面是硬材料的关系可以做的更加精致缺点:容易脱胶,早期的双层都会发生的事情,现在工艺各方面改进之后基本没听过有脱胶了,但是肯定没有单层耐用是肯定的,但是你难道想一个杯子玩两三年么

saberlgq

B1F  2017-07-17 08:14
(哈哈哈)
。。。。。这个 这个专业啊~~~

克鲁鲁

我就看看,老司机恐怖如斯

音华羽

B3F  2017-07-17 09:18
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
。。。。。。。。杯+   大兄弟没毛病

xiao5

B4F  2017-07-17 09:21
(我是吳傑超)
太厉害了啊

lunanami

B5F  2017-07-17 09:58
(南+卖杯佬,妈系杯商,某宝搜索:宅北家)
双层杯子的寿命是现在一直让所有厂商苦恼的问题
比如说006,到现在我都已经买了第二个了,我预计再过几个月后就得买第三个了,因为内层已经有些许脱落的情况出现了

日笠阳子

B6F  2017-07-17 10:28
(一只辣鸡小透明)

回 5楼(lunanami) 的帖子

不试试新东西么?最近的双层已经粘的比之前牢了

镇基尔

转业

一僧弄花

B8F  2017-07-17 11:48
(贫僧弄花来。)

回 楼主(日笠阳子) 的帖子

个人感觉其实弹性和硬度都是在分量的前提之下才能有意义。
虽然不算是老司机,但是感觉只谈这两点的话感觉还是不是很严密。

日笠阳子

B9F  2017-07-17 11:50
(一只辣鸡小透明)

回 8楼(一僧弄花) 的帖子

都是在同等分量之下的结论,严密就别想了,我这种萌新也只能说个大概了

低调做人

B10F  2017-07-17 12:08
(低调低调)
专业的人说的就是不一样