• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

无聊のFenrir

管大爷的两部电影都是不能放回历史背景去看的“神片”,屁股歪的不行

mushichan

B2F  2020-11-01 19:17
(作为一名伸手党我很抱歉,,,总有一日我会踏入自购的队伍的qwq)
当玄幻电影看还是可以的,感受中国电影工业的进步。还原历史这方面他管虎完全就是乱来

枫息

B3F  2020-11-01 19:17
(枫息)
从里到外垃圾的玩意儿,后悔去电影院看了,管虎拍拍小混混就行了,拍不了大东西

559396c6

我听说是 :“别以为把大便糊墙上就成奖状”

看来大家片慌确实久

Mellow Melody

就算不考虑历史背景,八佰的情节设置也是够恶心人的,强行催泪的点我看了只想吐槽。升旗那一段,为了升个旗伤亡有二三十个人,电影里的谢晋元觉得值了,但我是一点也觉得不值;还有后面的撤退,留下来的伤兵居然摸到敌军阵地前面“拖延时间”,这纯粹送死哪门子的拖延时间?明知道日本人部署了火力点就对着大桥,谢晋元也不组织反击搞火力压制,居然还让手下的兵冒着机枪强冲;看着手下的兵死的死伤的伤,谢晋元一时间悲从中来提着机枪跑出撤离区,被击倒后拖回去,令人感动吗?我只觉得**,你是最高指挥官哎,不组织掩护不指挥搬东西搭掩体,不是渎职是什么。八佰能有那么高票房,就是吃到了疫情刚过大家闲的慌的时机,再加上人们历史常识的欠缺

koko

可以敬佩这场战役的人 但这场战役真的甚至可以说没意义 一群人给丢到仓库只为用生命表演给洋大人看,虽然战争时期生命不值钱 也不是这么嚯嚯的呀。整个电影开局渲染要多么多么坚定的守住这里,全世界全中国百姓在看着 结果最后缴械进了租界 ,那前面这么多人牺牲还有什么意义?丢掉最后领地缴械进了租界,还有比这更耻辱的么作为士兵,但是电影居然在撤退最后燃了起来?
人肉炸弹我也不吐槽了 事实的确是这样 令人钦佩 那20多个人扛青天白日旗,机关枪扫飞机,这和抗日神剧有啥区别?反正无脑煽情,我问一朋友 他说反正挺感人的管这么多干嘛,反怼我一句杠精,我顿时语塞。还有记得电影中俩角色在如此悲壮的氛围下讨论摸女的奶子啥感觉,我在电影院旁边坐着个女生,虽然咱也不是啥高雅人士。诸如记者等等角色如何自由出入仓库,这么大个通河水道没有设防措施 放人进来游泳等,西瓜头男为何全场面无表情等等等等问题。甚至不用讨论导演的操作这片也不行啊

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

讯风

不喜欢

咪咪

感人吗     没有吧   这么多人说感动了

姬小路佳

单从拍摄手法来讲,镜头的确不错,但内容夹带某些东西就是不好

姬小路佳

单从拍摄手法来讲,镜头的确不错,但内容夹带某些东西就是不好

0af784b9

不错的片子,战争场景的处理很好,内容也比较充实.当然也有逻辑伤.

暗齿

B站貌似有,但没看

b03a849a

确实

永夜的极光

B15F  2020-11-01 21:48
(春风十里,不如你。)
我本人没去,一个朋友花了钱去看,我问他咋样?
“还打着还原史实的旗号,这瘪三拍的是个撒子呦!,还拍摄手法?可以给他评分来个负数不?”

153c0f7e

无论你觉得感动还是觉得不解的情节,都是编造的。历史上不存在。

dreamhack

B17F  2020-11-01 22:24
(头像 谷歌搜 loli_miu webcam)
四行仓库战役,就是蒋介石为了演给对面租界洋大人看的,一共里面就四百多人。而且事实上打了那么几天里面,日军冲锋了6次,一共伤亡人数是十几人。可以说两边都没认真打。
管虎吹国民党这一波,舔的可真厉害。但是这个战役结束后,那几百人都被租界的洋大人缴械了,送进了集中营,很多人都冤死了。电影可没演这些

include

逻辑硬伤

千石

B19F  2020-11-01 22:59
(--)
  没看全片,只是在贴吧看过片段

一看到那段跳楼炸弹人炸盾牌我就没兴趣了,太强行

纱雾妹.

B20F  2020-11-01 23:58
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
愤青不会当成电影来看的,人均双标时代   八伯制作质量算国产战争片高了,无论摄影服装场景音响设计都非常不错,但缺点剧本真需要专业编剧来写会更好 管虎导演可以但编剧属实拉跨

大大的尤文

剧本脱离史实太多 而且导演夹带不少反思所谓人性的私货 还好被广电删除

lovemeifucan

B22F  2020-11-02 02:32
(索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道)
反装忠故意让人看笑话的

牛牛

还行

JJSJ呀

B24F  2020-11-02 03:02
(苦逼画师orz)
看完了,看完了我才知道为什么主流的个体评论员都觉得这是一部烂片,
因为里面,从历史的还原程度来说,甚至都不是还原,连改编都算不上,完完全全就是一部接着历史来拍的幻想战争电影。群众历史上是积极援助仓库的但愣是给拍成了及其麻木及其冷血的看客,你要讨论人性可以从别的地方少部分人入手,把正向的历史改成了反向这屁股歪的离谱了。
故事逻辑也很微妙,里面把许多的军人都塑造的及其怕死,虽然怕死正常,但从头到中后段都很怕死,坑害不少自己人都没醒悟,直到后来才像是觉醒了一样变得积极了起来。突然而且强行,而且最后还是那个最怕死按电影讨论讲最该醒悟的老算盘成功跑了。
再说说升旗,那段看着及其不舒服,一群人 抬着那杆旗子去送死,圆的还特别强行说日军会视为耻辱而租借会看到他们还在坚持。前面那么长一段租借怎么不知道你们在坚持?另外,虽然知道历史因素但我看到他们敬礼的,升的旗子是那旗子我就觉得反感,其他就另说,太长了不再补充了

JJSJ呀

B25F  2020-11-02 03:05
(苦逼画师orz)

回 24楼(爵纪灬神迹) 的帖子

综上,这电影只能体现国内电影工业的进步,但剧情绝对是辣鸡。再一想他的另一部金刚川也是同理,但至少隐晦了点不细看看不出来,这部就是完全无疑了

R_ost

B26F  2020-11-02 03:44
(神樱全否定(BGO安卓100,106,763,282)
工业水平OK 精神内核完全的垃圾(我今年最后悔的事之一就是去浪费时间看金刚川...真想看抗美援朝电影我宁愿看英雄儿女or上甘岭)

非常之屌

没看过

雷霆重锤

我反正没看,不评价

下限MOE

B29F  2020-11-02 11:03
(下限的小窝:983862877)
看些学者教授的书就好了,电影终究只是电影,能期望他水平多高呢

薄凉意

昨天看了,电影质感很不错,剧情送电话线还有最后白给撤退很傻x,毫无感觉,甚至想笑

牺牲的将士肯定收获眼泪,但**自嗨上头了就喜欢给烂党招魂
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go