花开物语

GF  2020-04-04 13:34
(知人者智,自知者明。)

坛子里有没有喜欢看小说的,进来瞅瞅!

最近手机还在追更的只有《我有一座恐怖屋》和《我的细胞监狱》。
  就目前我看来,《我的细胞监狱》已经不太好看了,实力成长后,悬疑和惊悚刺激的戏份不显了。
  《我有一座恐怖屋》已经变成搞笑中带点恐怖的风格了,有一说一,这是我看的恐怖类型里面,最让人舒服的主角了。
  主角遇事不拖泥带水,善恶分明,小说前期的气愤营造的也不错,还是个骚话王。
  这么一提,他的上一本书,《超级惊悚直播》也可以,就是烂尾了。
  上面的书,多少因为我现在喜欢看略带恐怖类型的书,本身我比较怕x,恐怖片我是不敢看的,后来看这些类型的小说,觉得还有点意思。
   起初接触的这种类型应该是《无限恐怖》了,当然这本书中期开始一点也不恐怖了。
   闲话一下我有印象的小说或者作者。
   我看书比较早,最初好多网游文和杂七杂八的,当时看到唐三的《光之子》,奉为神作,一口气把唐三的小说补完。
   后来的《极品家丁,近身保镖,邻家有女,橙红年代》之类的都市文也看过一些。
   期间也夹杂着别的类型,比如《神墓,神游,亵渎》。
   期间,我哥买的一本超级合集版《诛仙》,被我看了两遍,里面的爱恨纠葛让当时的我很触动。
   有时候可能是缺少啥,有段时间就挺喜欢看初恋璀璨如夏花的《重生之心动》,里面秦安和叶竹澜的中学生活写的不要太好,不过后面要开后宫,反而不美,也导致我没看完。
   想起一个作者,贼道三痴,写历史架空类小说,感觉资料查的比较足,文笔也挺好,代表作品《上品寒士》。可惜作者英年早逝,默哀。
   知秋,我微信用的这个名字,看了《历史的尘埃》后,比较喜欢,又去看了《十州风云志》,可惜更新很慢,后来就没有追更了。
   值得一提的是,有些小说,前期看不下去,后来去看,也挺有意思。比如燕垒生的《天行健》,还有印象的一句诗:一朝英雄拔剑起,又是苍生十年劫。
   最后想到了云无常的《寻妖》,如果说《我有一座恐怖屋》的主角遇事果决,不被小节所缚,那么《寻妖》的主角就显得有些被繁文缛节所缚了。
   这种冲突对立可能正好组成了矛盾的我。
   基本想到啥就说的啥,还有好多书一时没想起来的,欢迎大家来讨论。

wbsbtzsya

B1F  2020-04-04 13:37
(其实我是戒色吧卧底(并不)头像 兄貴の嫁さんなら俺にハメられ ..)
艹母狂魔西风紧了紧一下

挣扎的咸鱼

感觉监狱这种小说都是后期战力崩坏逐渐没意思,前期的维诺学姐真就工具人后面一点没出来过(当初说成了骑士一起打怪也就屁话,还有古神皇女收了战力也给削的惨不忍睹。

12cd310e

贼道三痴

花开物语

B4F  2020-04-04 13:52

回 1楼(wbsbtzsya) 的帖子

西风紧的没看过,不过推Y狂魔尝谕的书倒是看过一点。

恒大冰拳

B5F  2020-04-04 13:52
(第一军团永远忠诚!!!)
起点还在追几本:问道红尘,玩家凶猛,诡秘之主,明日之劫。现在新书找到合口味的越来越难,只能跟作者,难顶

花开物语

B6F  2020-04-04 13:52

回 2楼(挣扎的咸鱼) 的帖子

我看完小丑回魂,就没啥兴趣看了。

www.baidu.com

流浪地球

B7F  2020-04-04 13:54
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
都市文邻家美姨刚看完,觉得有点难受

花开物语

B8F  2020-04-04 13:54

回 3楼(12cd310e) 的帖子

贼道是挺可惜的,我想起来一个写历史类的牛人。

当年明月的《明朝那些事》好看,史料也不少。

花开物语

B9F  2020-04-04 13:56

回 5楼(恒大冰拳) 的帖子

差不多,看到一本好看的,就去看作者的作品集,有些作者是越写越好的,前面的书并不一定好看。有的作品偏套路化了,后面的新书也不想看,比如唐家三少。

花开物语

B10F  2020-04-04 13:59

回 7楼(流浪地球) 的帖子

都市文我想到一本《养个女儿当老婆》,秀的不行。

黑丝大雕妹请踩我脸上

B11F  2020-04-04 14:07
(BAKA)
青叶灵异事务所挺好看的

花开物语

B12F  2020-04-04 14:10

回 11楼(各務原撫子) 的帖子

这个还没看过,惊惧玩笑倒是前几天看了,好像郭嘉最近对恐怖灵异类的管理很严格。

9c2fb40e

推姨鲳鱼就一本能看,后面写的都是弱智打脸,再往后练姨都没了

路谴

路西法之血

恐怖屋现在有h版的 加了很多肉戏

花开物语

B16F  2020-04-04 14:20

回 15楼(路西法之血) 的帖子

这个还没看过,不过同人小说h版,异侠h版很溜。

james

重活了H版还不错~可惜太短了

《蹉跎》作者:随风飘摇,类辐射背景,因为绝症被改造成机器人的男主醒来发现已经是末世了,继而在末世生存和拯救的故事。其间结识了女主--改造人猫女,基友--“生化魔人”等。
作者在世界观的构建是很用了心思的,在秩序崩坏的末世,有强人为利毫无下限,有普通人为生存不择手段,也有弱者、心存善良的人卑微的活着,至今还记得那句末世的祝福语“祝蘑菇丰收,老鼠满仓”。

《地球入侵》作者: 黑曜圣石,如果说上面是一个过于沉重的故事,那么这个讲的就是一个心存热血的少年为了正义成为地球“叛徒”的故事。25世纪,人类发现了一个文明落后的生命星球,主角一个学生意外卷入了一起奴隶贩卖事件,偶然拯救了异星公主,然后开着机甲为解放异星抛头颅洒热血。期间各种势力浮出水面,联合政府、财团、革命军、外星反抗军、民间同情外星人的组织等,主角也从单纯的懵懂少年成长为心理强大的合格的战士,还意外成为了地球的网红。这本书涉及到的政治、科幻军事、社会发展、心理冲突都可圈可点,剧情也不落俗套,推荐。

还有什么烟雨江南、无境界等都是科幻、末世类的实力作者

都是早年间看的,现在就看不进去太沉重的了,只看爽文

雾惠尔東

历史的尘埃确实好书
亵渎也好,
推一下雪中悍刀行,
和奥尔良烤鲟鱼堡的书,不知道看过没。
现在我追书更成了习惯,反而没有看完本好书的习惯。比如水豆的元尊,和一周双休天天一更的耳根(最近两天吃了夜里猛,一天两更)不过今天怕是又去休息了

花开物语

B20F  2020-04-04 14:41

回 17楼(james) 的帖子

这个应该看过,但是没啥印象了

花开物语

B21F  2020-04-04 14:45

回 19楼(雾惠尔東) 的帖子

雪中没看完。
  奥尔良烤鲟鱼堡的书,看过《文理双修》,当时看了挺多的章节的,后面随着主角越来越厉害,女主家世也是厉害的不行,反而感觉有失温情,没有看完。

花开物语

B22F  2020-04-04 14:48

回 18楼(9527) 的帖子

我和你相反,我前期看的爽文很多,现在也不是说不看爽文吧,网文基本都多多少少沾染点爽的因素,只是现在好多爽文太过粗糙,让人看不下去。
  末世文我想起了《末日蟑螂》,前期还是可以的,不过看到中期就不好看了。对比他来说,咬狗的《全球进化》就好多了,全书我看完了,比较有意思。

第一螃蟹

不知道你有没有看过《知北游》,第一人称的小说,好多年前的吧,但是写的真不错。可以试试

是我太菜了

B24F  2020-04-04 15:00
(扶她都不扶就扶你)
《末世之黑暗召唤师》

是我太菜了

B25F  2020-04-04 15:00
(扶她都不扶就扶你)
《末世之黑暗召唤师》

花开物语

B26F  2020-04-04 15:03

回 23楼(第一螃蟹) 的帖子

看过,这个书太老了,现在已经不记得剧情了。

花开物语

B27F  2020-04-04 15:04

回 25楼(是我太菜了) 的帖子

这个看了一部分,主角男女一体有点膈应我。

回 22楼(花开物语) 的帖子

我也感觉现在网文走进死胡同了,越来越长,越来越灌水,超过二百万字后面不崩的屈指可数,质量高口碑好的也大多都是前面惊艳,中期疲软,后期无力。更有甚者开头几十万字后质量严重下滑,也不知道是不是找的工作室代笔。
所以大多都是看一半就丢了。

花开物语

B29F  2020-04-04 15:14

回 28楼(9527) 的帖子

现在全职的作者多了,全职多写字数的话,意味着更多的收入,这个大家都能理解。故事讲得好的水一水,我可以跳着看,但是水品不够还水,那这本书也没啥意思了。

f9c97c35

黑色火种的地狱公寓和地狱电影院这两本书前半部分都写得可以,但只能看半本或者四分之一,前面可以封神,越往后越差。