**打野刀

GF  2024-04-29 14:43
(记录生活每一天)

为啥公务员报考,男生不爱选法院之类的司法单位,而是选警察税务铁路海关的偏多?

最近同事的孩子在考公务员,首选的就是海关,我问他为什么?
也没有怎么搭理我只是说他专业和所报的岗位有点关系比较容易进。

在豆瓣上看到4月26日,石家庄市作为省会城市,其中今年被录取的公务员里有90%是人民法院。

我不理解,在我的印象中法院的待遇并不算好,绩效奖金和案件数有强关联,所以工作很累到年底也没多少钱的。而且就算是被在市里被录用,前面三五年是可能会下放到下属部门干几年的。基层法院就不用说了,有多辛苦大家都懂。

+人们有没有正在考公务员的,目前比较热门的事哪些单位?教育局税务局财政局之类的如今都不吃香了吗?

https://weibo.com/7189878204/ObMQu8vhM

c7d83227

能考上的都是好单位

qpyhn

冰山

确实,公检都变母检了

8a11adc0

这孩子是懂的

战地记者楚萝莉

B5F  2024-04-29 14:53
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)
因为学文科的女的多吧

shuangshi

因为专业限制报不了,就是这么简单。
公务员考试招法律、汉语言这种文科专业的比较多,文科女生学的多。
土木、机械等理工科专业,大部分只能报市监、街道办等基层牛马单位。

CrazyforMaki

因为专业限制!专业限制!!专业限制!!!

12dova

虽然有专业限制,但是那些大律所里的律师却很多都是男的 四大律所官网点进去看看人员展示,这里面的应该都是大佬中的大佬吧?男性数量相当多。。。

yxallm

专业

PIXEL

B10F  2024-04-29 15:13
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
因为男的要搞钱啊经济压力大,司法单位不好捞油水

wuwuwuw

B11F  2024-04-29 15:20
(咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕咕)
专业限制

罗师傅

B12F  2024-04-29 20:10
(拒食野味 饮啖汤先)
很喜欢二游玩家们的一句话,
“有男不玩”

rice

专业啊,法学专业男生本来就少

桃李春风一杯酒

回 12楼(罗师傅) 的帖子

答非所问

bxnnwolf

**打野刀

B16F  2024-04-30 08:49
(记录生活每一天)

回 6楼(shuangshi) 的帖子

理工科太惨了

kEINIZ

B17F  2024-04-30 09:14
(?)
法学男性哪里少了....我自己就是学法的,认识到的好几个学校法学类专业男女比例从3:7到五五开都有,整体是性别比比较正常的专业了,理科生也不少。单纯就是待遇不好+累。公检法每年结案压力太大了,相比之下不如去做律师或者法务(说的是整体待遇哈)

废废

男的进法院就给你搞去执行局 就问你顶不顶得住?

不知名坛友

任何一个仙女扎堆的行业,男性进去就是做牛马。