0accad08

GF  2023-06-04 03:48
(lalatala)

突然感觉到世界的参差

初中一个关系很好的同学,高考的时候比我多考了二十多分,上了中山大学。现在人家发了第一篇nature(子刊第一作者),而我还在底层辛苦写代码
不是一个爱嫉妒的人,但这种参差感还是让我失眠了,唉

XwX

3e0feee9

何必呢,人的不快乐都是攀比出来的

你是吃不起饭了还是得了大病呢?没有的话天天快乐生活偶尔冲冲不比什么都强?

d2e22df1

楼上正解

0accad08

B4F  2023-06-04 04:17
(lalatala)

回 2楼(3e0feee9) 的帖子

主要感情上比较复杂,她应该算我的初恋吧,初中的时候互相表白过,没想到现在人生已经有如此大的差距。

妖怪啊

回 楼主(0accad08) 的帖子

说不定他被导师剥削的比你还痛苦

那你想怎么样, 别人比你好,你就能感受到差距?
那走街上去看看到处流浪乞讨的乞丐,你对他们是什么样的感情?你会产生怜悯之心吗?只怕你都是不屑一顾吧.
  你不过是看不惯别人比你好,能力比你强罢了, 还"不是爱嫉妒的人",   这么说那就恰好说明 你就是个爱嫉妒的人.

牛头不得了

对比?没必要,终归只能活自己的,要么你就努力

ALLFOR1

B8F  2023-06-04 07:06
(allforone)
没事的,正是因为爱可以无视人的阶级和距离,才值得被歌颂,我一个本科仔也有博士女友呢

watttra

B9F  2023-06-04 07:38
(watttra)
导师有好项目,自己努力一点,发刊也不难

B10F  2023-06-04 07:47
(麻了 麻了 麻麻了)

hiten

B11F  2023-06-04 07:56
(150)
我初中一个女同学,和我们几个混得很熟,我们几个全年级二三十名左右,她第一名,现在她中大,我们几个同一所双非一本

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

why are you

世界本来就是参差的又何必庸人自扰,那时候高中刚毕业我还在坐公交出行呢,一个班里的女生就在开玛莎拉蒂了,后来一打听才知道这个女生家里有钱的不得了,大家一起读书三年你能想象到生活水平差距有这么大吗。

02ddd824

人类的悲欢并不相通,管好自己和家人就行了

シロ

没必要,每个人在这个社会里都有需要自己扮演的角色,再说了,你看到的是别人想让你看到的,背后吃了多少苦头你也不知道啊。

eb66062e

B16F  2023-06-04 09:36
(奈沙奈沙)
我某个初中女同学现在已经入榜福布斯了

一拳一个GIGI怪

B17F  2023-06-04 09:37
(oscat6153)
赶紧找她执翻挤

露露子

我最羡慕我家猫,天天不用想房价,女朋友,阶级地位,学区房。
卖萌ớ ₃ờ就可以衣来伸手饭来张口,顶多发情的时候需要抱抱陪玩一下。
一年365天过得精神抖擞,没一点儿焦虑。

Himehorn

B19F  2023-06-04 10:25
(嵌进去了……嵌进去了……!!)
nature大佬啥专业呀

野原广志

B20F  2023-06-04 10:46
(遇到困难,就睡大觉)
比如刷抖音看到有钱的俊男靓女你会酸吗,不会,因为你知道那是外人,离你很远,那你就把同学也当成外人,只不过恰好和你一起读了几年书,但说起来容易做起来难,一定要慢慢改变心态,天天嫉妒这个嫉妒那个真的很影响你的精气神和个人发展

4754f3ea

B21F  2023-06-04 10:55
(论坛何尝不是另一种朋友圈?别人有批透我没有)
1. 至少你还有代码可以写,看看那些找不到工作的人吧。
2. 现在有得写,十年后还有没有得写就不一定了。

乌萨奇

B22F  2023-06-04 11:13
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
楼主这是找不自在啊