50495bee

GF  2023-01-28 07:54
(你说呢)

你们去看满江红了没

我没看过,那是个什么样的电影。网上有挺多说不好的。
什么情况?是那种主旋律正能量催人尿下,结尾强行升华,看完眼泪把裤裆都打湿了的节目吗     

空色的暗

B1F  2023-01-28 15:35
看了,好看,所有演员演技都在线,最担心的四字弟弟在和几个演技派演员对戏的时候也不落下风,可见没白上中戏(有意思的是基本中戏出来的演员演技都碾压北影),剧本完成度较高,大家吐槽较多的无限反转我觉得是因为导演没做铺垫,一直反转可能让一部分观众觉得无法接受(22年的话推荐子弹列车,告诉你什么TMD叫有铺垫的高级反转),但是依旧是一部合格的贺岁电影,张艺谋就是擅长这样以小见大的叙事模式,如果你喜欢英雄,那你就会喜欢这部满江红。
不吐不快部分,过年期间看了流浪地球2和满江红,个人相对更喜欢满江红一些,看完球2基本就知道郭导已经不打算拍原著内容了,之前看第一部的时候已经感觉到他对太空漫游的喜欢,看完球2之后才知道他原来这么喜欢。但是啊有一说一,人工智能这种科幻题材真的好莱坞看的太多了,我个人都已经到了无感的地步了,斯皮尔伯格的AI,太空漫游自身,还有什么我机器人什么的,等等等等!!!!!!!!!哎!!!
我看过的刘慈欣书写的故事大多都是在面对宇宙级灾难前,人与人之间的关系的描写,我觉得这才是最精彩的部分,然后他完全放弃这部分没在影视行业里出现过的内容,我个人觉得是非常的可惜。

空色的暗

B2F  2023-01-30 14:28

回 48楼(58cd65d7) 的帖子

首先我们感兴趣的部分就不一样,我感兴趣的就是你所谓的不好拍的部分,在巨大的科幻危机背景下,群体的对抗群像戏是没有人拍过的,是完全崭新的类型,你不会好奇么?
然后我们来讨论下球2里面你说的那些感情线,这些其实确实是足够的,但是他拍的一点也不动人,这是最关键的部分,在长达接近180分钟的电影里,导演选择的这几段关系完全无法打动我,我这里举一些具体例子哈:
夫妻的感情戏,刘培强的这部分着墨最多,但是我大多数时候尬到脚趾抠出一个地下室,其实一开始开行,暴力女人设,但是铺垫太少,太空电梯危机之后就求婚,然后妻子重病,家人没中签,再之后就是为了家庭不要命的各种献身行为。。。后面我都觉得这人是不是一心求死啊?为什么不多一点时长去讲述他们的故事呢,多一点可以前后呼应的小细节都可以,优秀的夫妻感情戏案例我觉得飞天环游记的前20分钟可以借鉴,台词都没多少,但是在20分钟里让你感动这一点绝对不难;
父女情,一个出游就车祸了。。。内容更少了。。。然后就是父亲用数字生命复活女儿。。。说到这里就气,你说如果多加一个那个房间的戏码(车祸前),然后电影中车祸后回到那个房间,再到最后作为数字生命走进那个房间?这样的处理难道不会更好吗?真的过于注重后面的机房特效了。。。哦对了忘记举例子了,星际穿越的父女情如何,一个简单的掀开副座衣服的动作,潸然泪下的父亲和一个后悔错过与父亲告别的女儿,还有谁能不感受到他们之前深厚的父女情?我都不说玉米地里飙车的宠爱戏份了,这部分总结就是导演不是很会讲故事;
师徒传承部分,这部分不好评价,因为这部分基本用来串故事事件,负责人人设有点像周恩来总理的感觉?但是总体比较纸片人,展示更多的是领导人的气质;
然后是MOSS部分,我对人工智能已经无感了,为了保护人类而杀死人类也不是什么新鲜设定,20世纪黑客帝国啊终结者啊这些优秀电影我觉得已经把这设定玩的翻来覆去了,结果20年后我们又玩一次。。。而且是在有新的、成形的新概念丢一边,转头去玩别人玩剩下的东西,让我觉得挺失望的,电影本身确实做的很好了,只是这些不足还是让我觉得很失望罢了。

空色的暗

B3F  2023-01-30 14:41

回 55楼(d929c599) 的帖子

哦我没看过我还评价?你有仔细看我说的话么?你该不会科幻类电影只看过球2吧?还数字女工?就这么明说吧,满江红作为贺岁电影,情节紧凑自洽,不时还穿插搞笑,最后反转反转再反转,然后升华主题的时候不尬,自然就会受到大众的喜欢。就这么简单几步你别以为所有人导演都做得到。
然后再来和你聊聊球2,既然要聊,那我们先聊聊球1,球1成功的理由是什么呢?首先特效完全撑住了,吊打同期所有同类型电影,当然在好莱坞大片疯狂轰炸的那几年,光是特效好是不足以让观众买单的,不然变形金刚现在应该拍到第十部了。那脱颖而出的点在哪里呢?浪漫的科幻设定!以往好莱坞怎么逃?放弃地球寻找新家园!而流浪地球不是,反其道而行之,面对灾难的时候我们带着地球一起跑,而中国人又是有“家”的情怀在,所以这个设定简直刺在国人的痛点上,乡土情怀直接拉满,然后加上简单直接的剧情,虽然还是有不少槽点,但是总体问题不大,最后的升华也成功了,在这样的情况下票房才大爆的!
然后聊聊球2,前一个半小时,所谓MOSS视角的拍摄,简直就是流水账式的拍摄,把导演不会讲感情故事的毛病暴露无疑,顿时让我想起太空漫游的票房失利,虽然最后如此这般燃燃燃,但是这次整体问题更多,然后最后又是引擎发射,地球开始流浪,和第一部如出一辙,我只能说同样的浪漫手法不能用两次!!!!!!

空色的暗

B4F  2023-01-30 14:43

回 79楼(カタオモイ) 的帖子

首先我不是掏粪们的粉丝哈,但是如果你一开始给我贴掏粪男孩粉丝标签那我觉得和你没什么好说的

空色的暗

B5F  2023-01-30 14:45

回 64楼(牧濑Kurisu) 的帖子

那你一定会喜欢12公民,完成度不错,都是老戏骨,推荐

空色的暗

B6F  2023-01-30 14:50

回 2楼(尤贝尔) 的帖子

我就不懂了,为什么会出现电影孝子这种东西的存在?电影好看就行不是么