• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

歪比巴卜

不看太子爷的高级过家家。  

青藤老人

典型八佰式作品

牧濑Kurisu

好像没人提,这部的题材挺像舞台剧的,绝大多数剧情在固定小场所里完成,然后场景与场景间的衔接跟游戏loading读条一样,这点还是蛮有意思的。片子本身是一个挺有意思的小品,至于场外那些**和弱智兼而有之的操作楼主你应该也都知道了

纱雾妹.

B65F  2023-01-29 00:39
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
看过了,属实答辩,我觉得就不应该有那种特意塞搞笑的内容,删掉搞笑就很不错了,但结局是念诗承托起来气氛我觉得有点无语

dataloader

答辩,它的宣传海报说笑到最后,我看是秦桧笑到最后

飞弦十三弄

B67F  2023-01-29 00:41
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
网上有帖子说有人电影完了被那个词,算了。一个电影而已,弄这些真没意思。

14c49f41

B68F  2023-01-29 00:42
(小刺猬)
洗秦桧,不看

飘雪的撒哈拉

我就说一句,满江红拍了俩月杀青,主要演员两只手数的过来,道具什么的也就凑活能看,全程夜戏全是白天拍然后调色的,场景只用了几条胡同和几个瓦房,最后花了5亿成本。

而小破球1拍了三年,做了无数的道具,车和空间站都有做的场景,还有最费钱的特效,最后只花了4亿,而流浪地球2花了6亿成本。

这还不算满江红爆出的各种偷票房、满场看电影的阴兵,还有10分钟就能放完的时间管理大师,最不能说的就是四字哥哥。

总结:小镇做题家不配看太子的电影。PS:如果让这种电影成为票房第一,中国以后想再有认真做电影的人,就难了

东方赤鬼

B70F  2023-01-29 01:01
(panda or pandora)
煞笔电影

低调做人

B71F  2023-01-29 01:12
(低调低调)
没去

小乙巴

B72F  2023-01-29 01:38
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
就这帮连靖康之耻都不知道的文盲老江(dong)湖(xi),舍不得下来。

boynextdoor

看见沈腾的电影就不爱看就这么简单,~

Auunns

B74F  2023-01-29 04:59
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
看剧照就没欲望了,那些个扮相那叫一个丑啊,沈腾的脸像p上去的,还有那个易烊千玺,跟你妈个木下藤吉郎一样,我感觉他应该去演丰臣秀吉的少年生活。
感觉和三体动画的导演一样,都是家里有钱有势找个大活个自己家少爷镀金的,结果大粪就是大粪,连金箔都盖不上。

八路爷

据说背好他的诗歌可以免费进啊

hehe

我的评价是一坨狗屎,满江红绝对不及格,能打50分已经是高看了

hehe

而且四字全程司马脸,演技都不如岳云鹏,也是一坨狗屎

カタオモイ

披着爱国的皮演喜剧罢了

让那几个都快看吐了的喜剧演员来演这个片,serious?
马车夫死后那段哭戏真的不是在搞笑?我影厅里小孩子的哭都比他情真意切

易先生全程苦大仇深一脸面瘫相,我还看见有人说他演技好,真的笑拉了

我在那里坐了百来分钟真的太难受,要代入感没代入感,要乐趣没乐趣,我都想把单词软件打开背单词了

最离谱的是我和朋友买两张票花了190 第二天我去杜比厅看流浪地球四个人才240 亏出血来

我的意见是,有这闲钱可以看看流浪地球或者深海,后者虽然内容不是很适合团圆喜庆的春节档,但至少能值回票价;前者不得不说,大制作,有内涵,值。
(如果你非要看《满江红》,劝你直接看盗版)

カタオモイ

回 48楼(58cd65d7) 的帖子

他都亲切地称别人“四字弟弟”了,还能是什么成分。带着粉丝滤镜欣赏评判作品,能没有倾向?

千叶

B80F  2023-01-29 14:55
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆是正义)
不知道没看过   不过要是剧情真撞了当年龙门镖局扯淡出来的剧情的话  那乐子挺大的

空色的暗

回 48楼(58cd65d7) 的帖子

首先我们感兴趣的部分就不一样,我感兴趣的就是你所谓的不好拍的部分,在巨大的科幻危机背景下,群体的对抗群像戏是没有人拍过的,是完全崭新的类型,你不会好奇么?
然后我们来讨论下球2里面你说的那些感情线,这些其实确实是足够的,但是他拍的一点也不动人,这是最关键的部分,在长达接近180分钟的电影里,导演选择的这几段关系完全无法打动我,我这里举一些具体例子哈:
夫妻的感情戏,刘培强的这部分着墨最多,但是我大多数时候尬到脚趾抠出一个地下室,其实一开始开行,暴力女人设,但是铺垫太少,太空电梯危机之后就求婚,然后妻子重病,家人没中签,再之后就是为了家庭不要命的各种献身行为。。。后面我都觉得这人是不是一心求死啊?为什么不多一点时长去讲述他们的故事呢,多一点可以前后呼应的小细节都可以,优秀的夫妻感情戏案例我觉得飞天环游记的前20分钟可以借鉴,台词都没多少,但是在20分钟里让你感动这一点绝对不难;
父女情,一个出游就车祸了。。。内容更少了。。。然后就是父亲用数字生命复活女儿。。。说到这里就气,你说如果多加一个那个房间的戏码(车祸前),然后电影中车祸后回到那个房间,再到最后作为数字生命走进那个房间?这样的处理难道不会更好吗?真的过于注重后面的机房特效了。。。哦对了忘记举例子了,星际穿越的父女情如何,一个简单的掀开副座衣服的动作,潸然泪下的父亲和一个后悔错过与父亲告别的女儿,还有谁能不感受到他们之前深厚的父女情?我都不说玉米地里飙车的宠爱戏份了,这部分总结就是导演不是很会讲故事;
师徒传承部分,这部分不好评价,因为这部分基本用来串故事事件,负责人人设有点像周恩来总理的感觉?但是总体比较纸片人,展示更多的是领导人的气质;
然后是MOSS部分,我对人工智能已经无感了,为了保护人类而杀死人类也不是什么新鲜设定,20世纪黑客帝国啊终结者啊这些优秀电影我觉得已经把这设定玩的翻来覆去了,结果20年后我们又玩一次。。。而且是在有新的、成形的新概念丢一边,转头去玩别人玩剩下的东西,让我觉得挺失望的,电影本身确实做的很好了,只是这些不足还是让我觉得很失望罢了。

空色的暗

回 55楼(d929c599) 的帖子

哦我没看过我还评价?你有仔细看我说的话么?你该不会科幻类电影只看过球2吧?还数字女工?就这么明说吧,满江红作为贺岁电影,情节紧凑自洽,不时还穿插搞笑,最后反转反转再反转,然后升华主题的时候不尬,自然就会受到大众的喜欢。就这么简单几步你别以为所有人导演都做得到。
然后再来和你聊聊球2,既然要聊,那我们先聊聊球1,球1成功的理由是什么呢?首先特效完全撑住了,吊打同期所有同类型电影,当然在好莱坞大片疯狂轰炸的那几年,光是特效好是不足以让观众买单的,不然变形金刚现在应该拍到第十部了。那脱颖而出的点在哪里呢?浪漫的科幻设定!以往好莱坞怎么逃?放弃地球寻找新家园!而流浪地球不是,反其道而行之,面对灾难的时候我们带着地球一起跑,而中国人又是有“家”的情怀在,所以这个设定简直刺在国人的痛点上,乡土情怀直接拉满,然后加上简单直接的剧情,虽然还是有不少槽点,但是总体问题不大,最后的升华也成功了,在这样的情况下票房才大爆的!
然后聊聊球2,前一个半小时,所谓MOSS视角的拍摄,简直就是流水账式的拍摄,把导演不会讲感情故事的毛病暴露无疑,顿时让我想起太空漫游的票房失利,虽然最后如此这般燃燃燃,但是这次整体问题更多,然后最后又是引擎发射,地球开始流浪,和第一部如出一辙,我只能说同样的浪漫手法不能用两次!!!!!!

污鸡掰缝玩

这话题细聊下去岳飞的死不是必然吗,一个从来没和金军主力斗过的将军被神话成这样

空色的暗

回 79楼(カタオモイ) 的帖子

首先我不是掏粪们的粉丝哈,但是如果你一开始给我贴掏粪男孩粉丝标签那我觉得和你没什么好说的

反语幼女天下第一

B85F  2023-01-30 14:44
(SP人!SP魂!)
风评不好主要是存在刷票嫌疑,各种炒热度,作品本身倒没有太大的问题,只能说不适合全家观看

空色的暗

回 64楼(牧濑Kurisu) 的帖子

那你一定会喜欢12公民,完成度不错,都是老戏骨,推荐

空色的暗

回 2楼(尤贝尔) 的帖子

我就不懂了,为什么会出现电影孝子这种东西的存在?电影好看就行不是么

何尘埃

回 21楼(50495bee) 的帖子

你是不是不知道满江红是岳飞写的……
1月27,是这部电影核心角色之一的祭日,而且这个祭日和电影主题的相关性非常高。

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

比克大魔王

B90F  2023-01-30 15:38
(喜欢的话就坚持吧)
看了,不悬疑也不搞笑,不推荐看

理塘节度使

B91F  2023-01-30 15:38
(都给兔兔了)

我也想焯b

杭州城卖早点的小贩都知道把秦桧扔油锅里,他刀架脖子上了还能留秦桧狗命我是绝对不会看的
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go