第三方的手

48V12ah的电瓶车开十一二公里就没电了正常吗

去年5月份以旧换新买的二轮电瓶车

车子一直是我老爸在开……我今天也开着跑了一趟

充满电后才出门的,单程五六公里的样子,来回也就十一二公里吧

在回来的路上突然掉了两格电,三格电直接跳红,指示灯亮提示充电……还好,能撑着回到家

只知道配的充电器是48V12a的,不知道是否跟电瓶一样大

当时只是扫了电瓶上的二维码,扫出来的结果是22年1月份的货

各位,这种情况正常吗……

我听说天气冷也会影响电瓶的是吧

SiNo

跟开的速度也有关,老车电机不限速,配限速的新国标电池也这样,冬天大概会少个30%里程

第三方的手

回 1楼(SiNo) 的帖子

我现在这辆的确是新国标车

就是限速25公里的那种

但是我早就已经解除速度限制了,是店里给搞的
(本来到25公里超速就会报警,而且会自动把速度限下来)

以前不限速的老电瓶车子,也是在冷天,跑的路程长的多了

我是无奈才换的……路上已经在抓白牌车了,没办法

摸鱼鱼

B3F  2023-01-27 18:47
(摸鱼中。。。)
给你参考一下,我现在刚买半年的电车在室温10度用48v 24a锂电池  800w电机全速41km/h这样子开极限只能开46km

铅酸电池是吧,那正常
如果是三元锂或者铁锂电池组,说明某一片电芯有问题

第三方的手

回 3楼(摸鱼鱼) 的帖子

我这个等于是48V12ah的,跑了十来公里就没电了

mear1

12安电池理论续航一般在40公里吧,实际使用打个9折,冬天再打个6折。可能电池质量也一般般放充电次数也多了,其实这个续航也正常吧。我以前有台像自行车一样电池贼小的电动车到后期几公里就没电了。如果觉得不够用,700、800左右换个48V24A的石墨烯电池能开个60公里以上了。现在电池贵,大品牌48V24A的锂电池得1000以上了。如果大几百觉得贵了,建议小百块继续以旧换新二手车,能开多久开多久

打死白学家

B7F  2023-01-28 02:00
(不在放荡中变坏,就在沉默中变态)
48-12才跑那么点路大几率是问题的。你去个稍微远点的地方 单边10公里就没电了。。 去个5公里的地方 才能来回,5公里才多远.

第三方的手

回 7楼(打死白学家) 的帖子

上面有人说正常,你又说不正常

要不要去买车子的店里问问他们看,是啥情况

叫他们检测一下电瓶

米达伦

冬季当地温度多少?

zvz5v5

载东西吗?上坡多吗?一般能跑20公里一充,电池基本一年左右要换,不然用时就会越来越短,我的经验。

第三方的手

回 9楼(米达伦) 的帖子

昨天我们这里的温度是最低零下三度,最高四度

天冷折损我知道……但是应该不会这么离谱才对

12a的车子开个35~40公里还是有的,即便折损40%那应该也还能开个24公里左右

况且我这个车子买来还没一年呢,要说电瓶老化也说不通啊

第三方的手

回 10楼(zvz5v5) 的帖子

不载物不载人,就上了一个坡

打死白学家

B13F  2023-01-29 06:11
(不在放荡中变坏,就在沉默中变态)
我这里云南,同样是3度-5度 12A走10+公里 。新换的12A电池 考虑到带东西,爬坡 最起码40公里双边,20公里单边,你的就只有5公里单边,1月出厂的电池现在刚好1年,最多损耗50%顶天了,也就是说新电池能40,过1年使用频率过高也得有双边20,使用的时候突然掉电摆明了电芯坏了.

ec8bc8d9

B14F  2023-01-29 07:17
(木大木大木大)
看下是什么电池,我上一辆代步车骑了两年3200公里,出门也就10公里低电量了,有些电池就是寿命不行

w33

正常啊,冬天嘛,一般来讲夏天能有25公里吧,冬天缩一半

工口帝君

B16F  2023-01-29 10:15
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
挺正常的,因为现在的铅酸电池2年就是寿命大限了。而且冬天直接打六折就这样。说实话现在的电池确实比以前的电池寿命低了,不过想想也对,你买个电池骑个四五年电池厂不得倒闭呀。

米达伦

回 11楼(第三方的手) 的帖子

12ah,夏天能开到40都算运气好,冬天你至多只能按一半算,万一昨天晚上再来个电没充上啥的 很正常 。也得去检查一下轮胎,刹车是不是正常,   话说12ah能骑40,这是严格按照新国标速度啊