• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

出云丶

在外租房,要避免哪些坑

过完年就去外地工作了,第一次租房

纯氧

如果是合租,尽量别和女人一起租

Trigger

B2F  2023-01-25 01:13
(同人音声区守夜冠军)
避免合租

Rewrite风

B3F  2023-01-25 01:15
(厌离秽士 欣求净土)
最好找房东本人 其次租房公司 再次中介 看好合同 尤其是交租时间常见月交 季交 半年 全年 押金数额 压几付几  水价电价 北方还有供暖费 至于合租人这种东西没法避免 实在不放心进出锁好自己房门

少年王

B4F  2023-01-25 01:15
(认清形势,放弃幻想。)
对话的时候录好音

名字不好起

宁愿租得小也别合租

Rewrite风

B6F  2023-01-25 01:17
(厌离秽士 欣求净土)
能找到房东本人是最好 房东好说话会轻松很多 之前在湖北遇到个房东聊的很好房租平时半个月不交说一声就可以 换成租房公司和中介是不可能的 还经常拿点家具吃喝啥的送我

夏蝉语梦

租房肯定会碰坑的,无法避免,除非你是欧皇

宇文树学

B8F  2023-01-25 01:25
(大佬带我飞︿( ̄︶ ̄)︿)
我前几年租房遇到一个恶心的事情
那时候疫情没人租。然后就便宜租了
有意思的是过了几个月就开始在电费上面搞事情
那个月我留了个心眼,发现电费有问题多了5块钱
然后有意思的来了,我发信息过去人家房东说是走廊上面的电费
把我乐笑了,你走廊上面的小灯你需要5度的电?
而且一开始不说,等我发现了才说
对方也是很凶,叫我搬走,我也懒得和他BB就换了
押金200块钱倒是没黑我
我想这房东就是闲我当初租得钱少才搞事情的,
还有就是我早出晚归点用的少人家没啥赚头
反正我是想不出别的理由这样搞我

Lzwll

深圳租房可以找我 还可以带你找小姐姐

930c7449

不要信中介的鬼话 ,然后押金这些,有的会签合同,退租时间也要问好,有的要你提前一个月说退租……水电气这些要检查好……凡事要留个心眼

coolcat

回 1楼(纯氧) 的帖子

求解?

xy12

别找中介就行,只看个人房源,还有货比三家
我刚毕业的时候租房不懂行情第一次花得最多,往后跑了几个城市也没花这么多
大多数个人房源的房东因为懒得墨迹和不想闲置都会接受砍价,放心砍
只有中介和二手三手房东宁愿烂在手里也不想便宜

潇湘夜雨

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

出云丶

回 9楼(Lzwll) 的帖子

不是在深圳

Vanilla

B15F  2023-01-25 12:51
(日日夜夜夜夜日日)
直租比较好,避免二房东三房东以及各种小型租赁公司,最好找那种大学旁边的地段,人员比较单纯。可以在豆瓣上找找房源。
钱比较多的话可以考虑贝壳之类的大平台,除了贵没什么缺点。

白色牙膏

阳光要有,没有阳光人都快抑郁了。
不要租太高,天天上下班爬楼很累,最高的楼的话夏天暴晒连空调电费都高不少。

intheendIthastobethisway

B17F  2023-01-25 13:34
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)

深圳哪里

出云丶

再顶一下,看还有没有老哥分享

自由之翼

租房避坑基本全是靠经验堆出来的,每个地方不一样
我说说我南京这边的坑点吧,这边没有直租房,房源全被中介垄断了
1.楼层问题(千万别顶楼,没隔热夏天热死你空调都不好使,而且顶楼多半有漏水问题,连续阴雨天阳台养鱼),中高层就可以了
2.电价问题(和不同的中介签合同电价相差是很大的,建议如果有时间货比三家)
3.如果租单间最好租朝南的,有阳光,还可以找带阳台的这样晒被子晒衣服很方便的
4.合同的租期是多久(有一年这种长租和一个月这种短租的合同,如果租期内退房多半是要付一个月房租的违约金)
5.设备损坏是怎么个说法(南京这和中介签的合同是每个月都要付维护费的,东西坏了就喊中介过来修,还要看清楚哪些东西坏了中介不给免费修!)
6.如果租单间要问问中介隔壁住的是什么样素质的人(自己看房的时候也多注意观察,分析租客的素质怎么样),跟低素质的人一起住折磨的你想死,各种逆天操作,半夜噪音,一个单间住4个人,阳台卫生间一塌糊涂,不丢垃圾搞出蟑螂折磨你,远离**
7.家电有哪些(基本上冰箱洗衣机电热水器空调是标配)
8.隔壁有女人真心建议别租,各种占卫生间长时间(小便都得用瓶子,洗澡时间也贼长),劈里啪啦在厨房做饭,卫生间到处都是头发,还是都是大老爷们比较舒心
9.如果租单间,一定要注意房间数量和卫生间数量的比例,3房间+1卫生间还行,4房间+1卫生间那就完全不够用了,4房间+2卫生间还行

乌兰巴托

yukari

麦克一下

fb9cfacc

冥想

B23F  2023-01-27 19:49
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
租单间

august

B24F  2023-01-27 19:59
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
房东直租
押一付一
合同签好
检查家具

liudao

sdd

luomal

B27F  2023-01-27 20:26
(窦娥:冤身,启冻!商鞅:原来,你也万冤身!)

真滴吗?不会是杰哥吧?

luomal

zmknight

说个细节的,第一次看房的可以在房间里多逗留一会,和带你看房的人随便扯几句。

待个几十分钟,房间的基本情况差不多都能了解了,车辆的噪音,周围的邻居有没有噪音,楼下有没有没素质的老人跳广场舞大概都能晓得。

joe

一个人租房子好
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go