• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

yekiti

GF  2022-10-01 19:28
(积极推动黄色自由)

有快毕业了才有自己手机的人吗?

有快毕业了才有自己手机的人吗?
回想起来,中学时期,家里最贵重的设备居然是电视。
电脑是我妈用800块托人买的,依稀记得斗地主也有点小卡,一开网页,就要退出QQ了;冷气好像是我出生的时候就有了,现在想起那阵轰隆隆的噪音,冷气霉味也历历在目。
这么数下来,电视居然是我家最贵的电器,电视一按就有声音了,妈看小品看得吱吱笑(也算为数不多的娱乐之一了)。我妈是个电器绝缘体,甚至到现在连支付宝也不会用

依稀记得自己小学挺努力的,至少前十名是有的。然后升到了市里的重点小学,然后才发现,阶级是如此的不同。跟同学聊天,十有八九都是一些没听过的手机游戏,印象最深的事情有好多,
例如某某问我"喂喂你有微信吗?"我当时就傻傻的问微信是什么,接着这个圈子就和我绝缘了
例如同学暑假想聚会,我肯定是去不了的,难不成叫别人寄信通知我么
例如放学后同学都掏出发光机器嬉闹,而我就昂首跨步的一人离开校园,为啥?没话题啊
……
我在中学有什么社交吗?除了教教同学数学题,也没有了

yekiti

B1F  2022-10-01 19:29
(积极推动黄色自由)
我好像将茶馆当作生活小作文了害

我家现在都没电脑

过膝袜天下第一

B3F  2022-10-01 19:33
(慕强的意思是有钱就可以随便操)
过去是无法改变的,你想这些糟心事也是这样,
更坏的事情是,人的这种低级情绪机制会进一步影响自己的人生选择,人生态度

原生家庭往往影响人很多年,但更好的策略是关注当下,关注自己,

昼冥空

高中才有第一台手机,大学才有第一台电脑的90年老东西表示情绪稳定,现在我妹的女儿幼儿园就有自己的平板了~

yekiti

B5F  2022-10-01 19:36
(积极推动黄色自由)

回 4楼(昼冥空) 的帖子

我们学校可能不太一样,我初二全班都有手机了除了我,然后一直到快毕业要上网课才有     

夏咲咏

这种条件还能找到这网站不容易啊

21e4709e

得看看你现在是多少岁,在农村95年出生的人大部分初中是没有手机的

神裂火炽

B8F  2022-10-01 19:40
(嗷呜~)
这三年没有手机是怎么过来的?健康码进学校不看的吗?

叶青河

我00后,但是一直到高中才有自己的手机,电脑也是因为初中要上网课买的

林肯

我大学才有手机,不过不影响我毛同学手机玩

啊吧啊吧

中学...快毕业上网课...推断LZ还是高中生吧?! 别想太多,考好点,去北上广深的大学,有机会接触新鲜事物就会好很多

Z4

B12F  2022-10-01 19:43
(z4)
上大学才有自己的手机

邈邈邈

高中毕业了才有的手机,没过两年屏幕碎了,坚持又用了三年才熬到家里人都看不下去了换的新手机

16f16791

一样的,我到上大学才有手机,失去的是初高中的社交

努力学习

B15F  2022-10-01 20:01
(123)
上大学才有手机的+1  可能现在不比以前吧.. 估计现在的小学高年级的有些人就有智能机了

兄弟们吃了吗

这不是挺正常的,我九三年的,上班了有的手机电脑空调等等等等

下等妙人

过去是过去,现在还不是好起来了。虽然过去你没有接触过什么电子产品,但是现在不影响你用南+啊,南+也也得有点技术才上的来。

B18F  2022-10-01 20:21
(个性签名)
显卡价格再加上去可以买车了

8260365e

B19F  2022-10-01 20:22
(图床教程 - https://level-plus.net/read.php?tid-2046937.html)
上大学才有手机,不过小学时候就有电脑耍了

魂梦莱茵

我高二下学期才自己攒钱买了个手机

Tequila

九零后,高考完才有自己的手机

B22F  2022-10-01 20:29
(//////)
手机 看说啥手机了 小直板我初中就有了 非智能 也就接打电话收发短信听歌看网页(很简陋的那种纯文字) 安卓高中才有第一部 之后就会刷机全套了 电脑是大学才有的笔记本 自学装系统 台式是工作才有的 自学攒机自己买自己装自己捯饬

02ab7af4

好好读书,小兄弟

军道

我也是上大学才有自己的手机,是我打寒假工加上过年的红包加平时吃饭攒的钱才买的国产  
每个人家庭没有得选择,等你毕业出来工作就知道。肯好好上班,生活还是能过得去

超一线土著,89老人,考进市重点高中家里才给买的手机电脑,开学三个月,年底最后一天被偷。之后三年借用初中兄弟给的三手手机(他表姐给他的)用到毕业。
虽说那年代初中并不是人人都有手机但到高中是人人都有,而我一直用最烂的手机过完高中生活
高中老师**,让我班两个申请过贫困生的学生去领英汉大词典,之后告诉其他同学这是贫困生的,其中一个是我
就这样高中没任何人孤立我,国庆我高中几个同学还要一起聚三天。初中因为是最差的菜场中学,成绩拔群更没人孤立。
说那么多不是说炫耀,只是想表达说,无论当下周围人的看法对你来说重不重要。这一切都取决于你自己和周围人的素养。学生时代你其他方面有亮点没人在意你穷不穷的,你成绩运动一塌糊涂,你富有别人也当你**(我高中有父母花30多W进来的插班生,到毕业我们都没把他当自己人)。但当你踏上社会这一切又都会转变。
最后说句题外话,高中我们班是没任何霸凌的。但初中是有的,本来就是流氓中学,外加有两个内向身上会有异味成绩较差的同学被欺负(其中一个母亲初二心脏病去世了)。但到我们长大了,和初中几个正常的同学聊起都很后悔当初没有出手帮助或是不该欺负他们。长大后回来审视当初会发觉,10几岁那会儿都以为心智成熟其实都还小。
小兄弟,周围都是小屁孩不用太在意他们的眼光。未来穷才是真的穷,你现在只是手机买的晚。未来同龄买车买房喜得良缘你什么都没才会更难受,趁现在还有几年学生时光好好塑造自己的未来吧

ONIZUKA

B26F  2022-10-01 21:36
(Hell Yeah!!)
当初高三才拿第1支nokia 6150,当时才刚出没几个月

ttkklll

家里人对手机有一种谜之厌恶,一直到大学之前自己没有也不想要手机,家里人到那之前也不用智能机。但是除了手机之外的电子设备家里都很开放,国外的亲戚隔三岔五送各种设备,小学就有了ps2,nds,初中又有了 iTouch 自己也买配件组装了电脑,高中又入手了iPad psv,对于生活在县城,农村的孩子来说这真的是奇妙的人生经历,对于那位亲戚也是真的十分感激。但这也对社交造成了毁灭性的打击,毕竟同龄人的吸引力不如电子设备一根毛,虽然确实有很多麻烦,但玩游戏的时光真的很开心。

605f0d5d

我高一的时候才买手机,但是上初一的时候就买了当时的ipad3,家里人不知道为什么对手机有偏见,后面中考完也是换了个ipad,手机还是实在是要进行社交才跟家长要的

605f0d5d

回 27楼(ttkklll) 的帖子

有一说一,没有手机真是对社交的毁灭打击,导致我现在也属于比较孤僻的那种

8052754d

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go