炎发灼眼

GF  2022-09-27 20:49
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)

有大佬推荐一个鼠标吗

个人喜欢有线大鼠,不喜欢无线(不要再推无线了,个人是真的不喜欢无线,单纯的喜好问题),最好是右手工程学的鼠标,重量在100g左右,不喜欢太重或者太轻的(比如罗技G502和雷蛇毒蝰),驱动好用,不像雷云3和ghub那么蛋疼(所以不考虑雷蛇和罗技的鼠标),预算在370以内
目前我比较关注冰豹kone xp,但不知道冰豹的驱动如何,还有冰豹的光微动好不好用。。。。。
现在我用的是罗技G403老版,已经用了4年多,是时候让这鼠标退休了,而且左边侧裙的一个地方凹陷了。。。。。

哟吼吼

B1F  2022-09-29 00:04
(つぼしゅ)
咱就是说,大家都误会了,LZ一直强调,“无线必定有延迟,只是低和高的问题”,这是很正经的问题啊
从我脑子想要按鼠标,到手指按下,再到电脑收到信号,再到屏幕上反应出来,再通过光传播到我的眼睛,再到我的眼睛到我的脑子……这中间能没有延迟吗?你们都没用过鼠标是吧?
人家LZ一遍一遍强调无线有延迟,但没说过,哪怕一句,“有线就没有延迟”吧?这是很客观的观点啊,大家不要偏题
“职业选手用无线是因为无线的延迟在可接受范围内”,这话一点错都没有,不然职业选手为什么用无线?无线的延迟要是接受不了,直接去乌克兰前线不就得了?不会还有人不知道,CSGO是远程遥控俄乌前线人类士兵吧?

至于无线的续航,哪怕无线鼠标,无线游戏鼠标,续航能达到80小时,但为什么,或者说有没有这么一种可能,LZ每天都要打100小时游戏?中间就是没有时间给鼠标,充上哪怕就是,一秒,一分钟的电?
而且每天打完100小时游戏,立刻昏厥,绝对不可能有时间给鼠标插个线,或者说插上充电模块放在鼠标垫左上角,这种操作你们得考虑一下时间、体力,没有就是没有,不行就是不行。
或者说,哪怕是蝰蛇V2x,这种用五号或者七号电池的,换电池不需要时间吗?LZ每天打100小时游戏,高强度知道是什么意思吗?100小时都在开团,都在易大山,都在架那条8岁不到缝,能有时间换电池吗?这么一点点人之常情,整个母+就没人能共情了吗?太让我失望了!
我可没说LZ不考虑换电池是为了环保啊,那也太阴阳怪气了

哟吼吼

B2F  2022-09-30 22:05
(つぼしゅ)

回 65楼(炎发灼眼) 的帖子

好好说,你陷入一个误区。
我不是要说“都是xx毫秒以内你要能感觉出来就xxx”这种话,而是说,延迟又不是你的需求,你拒绝无线鼠标的理由不需要说无线
你的需求就是不想要无线,这完全ok,这世界上又不是所有人都必须用无线鼠标。
你就说你不想要无线,哪怕你说你怕无线鼠标丢了,说没线拽着容易掉地上摔坏了,都行,但不要扯数据,因为数据么的个人情感
https://www.rtings.com/mouse/tests/control/latency
呐,数据,
这里的数据,G502hero,有线,3.7ms;蝰蛇v2x,无线,3.8ms;卓威几款都是7ms以上
想找快的无线,有的是,符合你预算的也有
但这对你有什么参考价值吗?没有吧?延迟是你的需求之一吗?不是吧?
这延迟数据,能说服你买无线吗?这无线可比fps电竞职业哥首选卓威,快好多呢,你总不能说这tm太快了,反而打不准枪的,吧?
要是找到个你觉得“好”的有线,比“你觉得差一点”的无线,延迟高,你选啥?

哟吼吼

B3F  2022-10-01 15:46
(つぼしゅ)

回 70楼(暗黑可达鸭) 的帖子

我不较劲,我有啥较劲的哈哈
可能你看到我写了很长显得我较劲,我就是说话啰嗦,很多时候还是语音输入哈哈

哟吼吼

B4F  2022-10-02 02:21
(つぼしゅ)

回 8楼(炎发灼眼) 的帖子

我说了,你不要无线ok啊,但你说的无线的缺点不对啊
延迟、续航,都不是“熟练使用”后的问题,况且无线鼠标要么可以插线,不能插线的就是换电池的
你去饭馆吃饭,老板说尝尝炸酱面吧,你说不想吃炸酱面,因为不喜欢吃米
那咱就要和你讲,你不喜欢吃米,那可以吃炸酱面的,炸酱面不是米
你说我有病,我就不想吃炸酱面
我和你说半天炸酱面不是米,你说我有病,非让你喜欢炸酱面

你不要无线的需求没有问题,但你关于无线鼠标的观点是错的,仅此而已。
“我要打FPS还是什么啦,无线鼠标延迟高不行的啦”
“我每天高强度打20个小时游戏,无线鼠标续航不行的啦”
这tm是错的你知道吗?

谁tm在乎你喜不喜欢炸酱面啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谁tm在乎你喜不喜欢无线啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
你✓8谁啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我不在乎你的屌想法,我只是希望避免,本来不了解这个问题的人,或者叫小白,看到你说的,就产生了错误的认知。
因为这样的结果,就是未来茶馆又来个帖子
“有大佬推荐个鼠标吗?不要无线,因为无线鼠标的延迟和续航是问题”

说白了,这么些字,不是给你看的,是给对无线鼠标了解不够的人看的

哟吼吼

B5F  2022-10-02 14:35
(つぼしゅ)

回 84楼(炎发灼眼) 的帖子

你说明了?你说明什么了?
你不喜欢无线——你要是管这叫说明,也行,我们在这点上没有分歧,我同意你不喜欢无线,并且支持你
你说无线有延迟和续航的问题——这叫说明,但这是错的,你知道吗?
我给你推无线——不要自我意识过剩,谁tm给你推无线了?我唯一提过一个蝰蛇V2X,是在给你推吗?我说这么多是因为你说的是错的你知道吗?

总之,你说的是错的你知道吗?
中文看得懂吗?
有阅读障碍吗?
说错了知道吗?
你在误导其他人你知道吗?

你闷在被子里爱说什么说什么,但你输出错误的观点,我就要更正你
我在乎你吃不吃炸酱面吗?
我在你用什么鼠标吗?
我在乎你用不用鼠标吗?
我在乎你打不打游戏吗?

哟吼吼

B6F  2022-10-02 14:48
(つぼしゅ)

回 80楼(基鱼) 的帖子

个人观点啊,理性讨论
在这个问题上,我们不应该强调,【无线的“延迟”并没有可体感的影响】,因为这个观点的意思是,无线的延迟必定大于有线,只是【部分人】感觉不到
但实际数据说明,无线的延迟,【不一定】大于有线
应该具体到某一款鼠标,例如无线A的延迟大于有线B,但无线C的延迟小于有线B
正如楼主在第一页提到的,【职业选手用无线是因为无线的延迟范围可接受】,这个错误的说法,就是上面的观点,导致一些人产生的误解。误解是可能非常根深蒂固的,难以被改变的。
——除非这句话的隐藏意思是,职业选手用有线鼠标也是因为有线的延迟可接受,但似乎不是
在CSGO职业选手用的主流鼠标中,可以说无线时代的鼠标,延迟就是低于或等于有线时代的那几款鼠标的——说直白点,GPW v.s 卓威EC
但同样这要考虑时间问题,毕竟“换了无线”的人,是【老有线】换了【新无线】嘛,不是说无线的延迟必定低于有线,这句仅是为了防杠

哟吼吼

B7F  2022-10-02 14:54
(つぼしゅ)

回 90楼(llrot) 的帖子

驱动这个吧,有人遇到过不好的体验那确实可以理解,不好的时候确实是挺难受的,我用过多久雷蛇也不会跟别人说雷云好用的哈哈
比如我的雷云有时候就抽风重置我的dpi,我得去雷云里找回老配置文件,删掉新的
蝰蛇系列还没有改dpi按键,只能软件调整(我有平时和游戏改不同dpi的习惯,不过既然有dpi按键,这个习惯不是很怪吧……应该吧……)这也算是个问题吧

哟吼吼

B8F  2022-10-02 15:30
(つぼしゅ)

回 93楼(wuyikoeiNB) 的帖子

吃炸酱面有可能真对身体不好(就当重油重盐吧),但绝对不是米做的
无线鼠标延迟和续航说的不对就是不对

哟吼吼

B9F  2022-10-02 20:21
(つぼしゅ)

回 95楼(炎发灼眼) 的帖子

你回复我说“你有病”,又回复我说“怎么,还非要别人喜欢无线才行”,现在又来说,“不是指你,是代指所有给我推无线的人”,嗯?是中文吧?
不是,骂人就tm别怂啊!
我怕你骂我吗?
真tm让其他人以为,我们臭打游戏的除了游戏里,一点脾气都没有是吧?

但凡你说的有点道理,哪句我不支持?
还tm非要说延迟的问题,我都说了,别tm提这个,你非要提,还tm没完没了了是吧?
打几把游戏就知道了?做到跟有线一样目前是不可能的?
主观的,很多玩家说了没有问题,csgo职业哥也能用无线打比赛,你说无线打游戏有问题
客观的,给你数据了,就那个网址,我还给你摘了3个出来作为举例,或者随便B站找个视频看看,但你说这个延迟大?总不能是3.8>7吧?
无线耳机无线键盘,职业赛场上基本看不到,说什么都行
但是无线鼠标?这已经没什么可争辩的了

再次强调,不是什么,职业哥用无线鼠标,是因为无线鼠标的延迟在可接受的范围内
而是,职业哥常用的几款无线鼠标,比职业哥常用的几款有线,延迟可能更低
无线鼠标就是可以做到比同级别有线鼠标更低的延迟

我十分愿意相信,你可能曾经使用无线鼠标时,有过很不好的体验。
但要实事求是,到底是无线技术导致的问题,还是别的什么问题,而且还要看是哪一款鼠标

续航是个非常好解决的问题,担心忘充电等问题是徒增焦虑——不是指你,是给别人看的

还tm硬要纠正你的想法?我tm不在乎你的想法,我说过多少遍了?
阅读有障碍吗?
中文看得懂吗?
tmd你说的是错的知道吗?

哦,你可能以为这叫纠正你的想法?
那行吧,我认了,就是要纠正你的想法
因为你说出来了,而且是错的。
你是在误导其他人。
放在其他事情上可能就算造谣传谣了,这样你能理解了吗?

你知道这件事可能的结果是什么吗?
是让你知道,对于无线鼠标,延迟和续航实际是怎样的,和你目前的想法并不一致
而tm不是,让你喜欢无线鼠标,更tm不是让你买、逼着你买,能理解吗?

哟吼吼

B10F  2022-10-03 22:59
(つぼしゅ)

回 102楼(炎发灼眼) 的帖子

你可能有过很不好的体验,但你要知道自己不好的体验到底是因为什么
是无线技术的问题,还是鼠标本体硬件的问题,还是电脑接收端如usb接口的问题,还是软件层面的问题,甚至还是环境里电磁干扰太多的问题
“打几把游戏试试”这话没用,不然这帖子里暂时没一个人说无线鼠标有延迟问题,都说“打游戏没问题”,难道说服你了?我看没有吧?
无线鼠标能打游戏就是能打,没问题就是没问题,能打csgo职业比赛就是能打,并且比有些电竞级别有线鼠标延迟还低
不是只有你用过无线鼠标打游戏,也不是如果无线鼠标有问题,只有你能感受出来,只有你“敢于”说出来