ShelterKids

GF  2021-07-01 18:54
(今回はここまで)

刚刚打完新冠疫苗第一针

十线小县城的疾病防控中心分配到400针科兴的新冠疫苗,14点30分开始打针。

12点我就看到有人坐在门口,吃着盒饭等上班。我14点过去排队时,我算了一下我前面有200多号人。

然后就排队进去,1个小时半;排队打针,1个小时;等待观察顺便排队;1个小时

准备下班的时候,得知还剩最后一针,一个幸运的路人刚好过来询问。

这个月的第一针应该是没有了吧。

——————

如果不是家里人从上个月唠叨到现在,我也不会现在去打。

本来就不是地处疫情重灾区,也不是边境城市,人口流动性也不大,去年通报的病例个位数,还是外地回来的。

下面分配下来的疫苗主要用在医院上,防控中心这边就意思意思一下。四月份没几个人去打,五月份也是,结果到了六月份,

有人造谣新冠疫苗要收费,通过微信发酵一天后,第二天防控中心门口全是中老年人,当时我散步路过看到,顿时震惊了。

从那天起,我爸就唠叨疫苗收费,某某医院内部获得一批特供疫苗,甚至打电话过来要我过去打,

那时我就在想,你们一不出国,二不旅游,三不和外地人碰面,
三四五月份你们不来,听到疫苗要限供(收费),全都跑来了。

——————

结果就是,六月份一群人抢着打疫苗,政府不得不出面限供第二针。第一针要拖到七月份。

现在,七月份的第一天,所有针都打完了,估计第二针限供通知快出了。

全民疫苗是国家现在要做的事情,只是受限于产能,必然要通过多次分配才能完成,就像当初的口罩。

小县城按部就班,数个月就能完成疫苗工作。结果因为谣言,打个疫苗都能卷起来,我是真的佩服。

类似的经历,也只有在购买小米的新手机体会到。

XXXXXXX

我打第一针的时候,气温37度,我TM搁那跟100多人挤一起排队,差点没热蒙过去

越陷越深

B2F  2021-07-01 19:01
(消失吧,人生。)
我今天也打了第一针科兴的  打的时候没什么感觉过了4个小时了 手臂感觉有点肌肉酸痛

4226fe4b

家里亲戚打完一直咳嗽 没问是国药还是科兴 自己有咽喉炎更不敢打了 搞个并发症够受的

aswdy

看个人体质,一般是没有什么副作用的,我是第二天后脑勺抽了一下午,后面没啥事
打比不打好,现在这环境,指不定哪天出一个两个无症状,就一连串爆发,起码不慌

79a7be70

我今天第三针都打完了你才打一针?

eccfdbb4

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

11a7b630

B7F  2021-07-01 19:23
(废话会伤到你吗?)
我第一针打完脸上长了个疖子了,第二针下去,又长一个

forresonly

回 6楼(eccfdbb4) 的帖子

你还是赶紧打了吧,“追责声浪”来的时候你才方便代表我们去道歉不是?

uu

黑白

B10F  2021-07-01 19:34
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)
今天我才去打的第一针前几次去,要不就没针要不就没时间,今天刚好,去了直接没排队直接走vip通道一个小时不到就打了,

NTR研究员

B11F  2021-07-01 19:35
(提示码:)
太长不看,想表达什么?
我今天也打了第一针,想睡觉

098b4cc1

上周刚打了第二针疫苗 没有任何不适

倒影之主

B13F  2021-07-01 20:14
(bdjwh)
我们这里前几周打一针给500,抽奖最高1500
越想越亏