kurgur

GF  2021-07-01 15:57
(南噶普拉斯)

谢谢各位,祝大家开开心心ghs

谢谢各位,今天才对本子有了了解,萝卜青菜各有所爱嘛,我大概率不是受众。祝大家开开心心ghs

裘卡

孔雀王算吗

kurgur

B2F  2021-07-01 16:03
(南噶普拉斯)

回 1楼(裘卡) 的帖子

我说的是本子,如果是正常向日漫,那自然不必多说

唯心欲

B3F  2021-07-01 16:06
(不愧是端庄的我)
如果男人不能操逼 那又何必要去谈恋爱呢

Reconia

B4F  2021-07-01 16:06
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
[二峰跨人] 遠い君に、僕は届かない

这个呢?我觉得铺垫够长了

齐小岳

因为人家要赚钱的啊,要考虑客户需求
人家买本子的人都是拿来的冲的,结果看了你20几页扭扭捏捏还不上,人家牛子都捏炸了怎么办
真要看剧情看看那些正常向日漫,或者黄漫不就好啦

罪歌

本子不是撸的吗还要剧情?

字母Q

你是有了兴致才看本子,还是因为看本子所以有兴致呢?想看剧情就直接看正常番啦,两头讨好的结果就是两头都得罪

哈雅

B8F  2021-07-01 16:09
(H是不行的,不H是不可能的)
你去看青年漫好了

物是人非丶

看看永世系列?

牧濑Kurisu

有没有可能是你看得少了呢,“都是”是不是有失偏颇

帕秋莉

B11F  2021-07-01 16:12
(514)
毕竟大部分作品都是以短篇形式刊登在杂志上,少数单行本大佬才有闲心好好画循序渐进的剧情

kurgur

B12F  2021-07-01 16:13
(南噶普拉斯)

回 5楼(齐小岳) 的帖子

确实是忘记了本子会有实体这么回事

kurgur

B13F  2021-07-01 16:22
(南噶普拉斯)

回 4楼(Reconia) 的帖子

谢谢,确实是理想作品,看来我对本子还是了解的太少

nanjia4520

日本的本子就是小本子呀, 少的十几二十多页, 四十页就算特多的了, 长篇大多都是短篇凑的单行本, 你铺垫二十页后边战斗内容就得缩了, 这一缩读者就不高兴了, 本子这么藏着掖着干嘛呢.

剧情也不是没有, 但是容易本末倒置, 比如正后方的神威, 那就是个搞笑漫画了, 看的就是那剧情, 一话战斗只有那么两三页

本子大家都在ghs, 你画面好ghs多画点也都爱看; 画剧情要求就高了, 你一本子ghs的画面少了, 想让大家看剧情, 你剧情画不好跟别的本子比没优势, 平庸作卖不出钱呀

当然最重要的是你一画本子的, 画功好, 你还有实力搞好剧情, 那你早上岸赚钱去了还画什么本子呢

当你选择打开本子那一刻你就知道你想看的是什么了, 作者和读者都明白的事, 谁也别藏着掖着直接点挺好

弦上有春秋

你看少了吧 挺多长篇的都有剧情啊

kurgur

B16F  2021-07-01 16:34
(南噶普拉斯)

回 14楼(nanjia4520) 的帖子

太真实了,所以本子和韩漫的差别在于韩漫都是电子版,画面和剧情是两个人分工,也就类似于AV和三级片的区别

kurgur

B17F  2021-07-01 16:36
(南噶普拉斯)

回 15楼(弦上有春秋) 的帖子

嗯,接触的太少,从韩漫入的坑,可能习惯了前期太长篇幅的铺垫

椰汁

B18F  2021-07-01 16:38
(你好你好)
篇幅和读者需求

ssddr

去快餐店 挑剔快餐不够精致的 就是LZ这种人  

做到一半

B20F  2021-07-01 16:51
(。)(。)
去看青年漫别只盯着成年コミック

Bananice

B21F  2021-07-01 16:51
(头像画师:ましゅー)
单纯个人看到的,总体两边大概的风格

韩漫经常一张图分割成不同角度,脸胸腿脚经常各来一张图,有的一话换成全身的话,估计就几张图,自然能铺垫不少剧情

日漫的结构和韩漫不同,感觉难度要高不少,而且大多数时候页数是固定的,大部分读者并不乐意一个故事只有十几页,剧情铺垫就要一大半,肉戏几下就完事,个人看黄物巴不得肉戏多点,剧情铺垫让读者知道个大概就好

kurgur

B22F  2021-07-01 17:01
(南噶普拉斯)

回 19楼(ssddr) 的帖子

这不是不了解吗

9ab71f94

B23F  2021-07-01 17:04
([fly]marquee[/fly])

回 21楼(Bananice) 的帖子

头像不错,我还以为是《妖兽都市》

2bliuer

因为写文比画本子相对轻松。多画几页可能就是几个星期