• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

寒夜之主

下午去交辞职报告了要失业了,就不能好好让我安静上班吗。

这次是公司集体造反了,前几个月裁员了几个人,今天宣布要降工资一千,所有人都要爆炸了,关键是公司业绩一直很稳定也没有下降的迹象。所有人都接受不了。虽然我个人觉得他是宣布降一千然后看我们表现绝对到底降多少。但是我们普通员工已经心累了,不想在继续斗下去了,最近也是特殊日子去找领导闹事也怕说我们故意在这个日子闹事。现在都没有做事下午集体去辞职了,辞职人数是公司一半多一些了。也有小道消息说是想逼走几个人让外面的人进来,也不想管这些了,这种公司不能待下去了。要变社会闲散人员了

3d2e8c31

等你们辞职了留下来的加薪一千

B2F  2021-06-30 10:23
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
就怕有内鬼

alice

B3F  2021-06-30 10:25
(笑止千万)
感觉就是主动逼辞

ef4ea2cf

辞职前还是先观望一会吧,不然真就是无业游民了

阿腻

果然,想裁员最好的办法还是降薪,你自己主动辞职公司还会免去许多麻烦,赔偿金啊什么的

寒夜之主

累了,不止要工作还要和上级勾心斗角,逼你走能招其他不,逼不走你你工资降了他也可以继续压榨你

HP: -9点

B7F  2021-06-30 10:36
(さきが、みえない)
别顺着它们,就死赖着,倒逼它们辞你

12cd310e

能走就走,不走以后还有得撕

Reconia

B9F  2021-06-30 10:42
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
这个时间点……不理智啊
不是泼你们冷水,我之前也是被逼走的,然后空了几乎一年,压力巨大,今年到处都在压缩编制,你们可能看到公司业绩稳定,但公司视角看到什么你们根本不知道
我现在公司今年离职的岗位,公司都不打算招新的了,全部外包……

4302729d

别自己辞 老板辞你才有补贴

寒夜之主

我们集体上去表面自己的态度,不然真的是想怎么捏我们就怎么捏了

dd3ac2e7

你这只是工作之余跟上级勾心斗角。像我们公司做了不合法的事,被查出来后叫办事经手的员工个人去承担才叫离谱好吗!     

52a7cd12

B13F  2021-06-30 11:56
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
建议先去招聘网站看看情况,要是很容易找下家的岗位那就随意了

Smotom

B14F  2021-06-30 11:58
(颤抖吧~战栗吧~!)
不要跟着别人折腾,自己找人力谈(注意是自己,不要拉一堆人),要N+1,否则申请劳动仲裁。

核心是,千万千万不要自己辞职,也一定要明确不同意降薪。谈的过程可以录音。
注意:劳动仲裁期间公司仍然需要按月支付你工资。而且,劳动仲裁时可以要求支付加班费,超出工作时间的邮件、微信聊天记录等都可以作为加班的证据。如果公司不认可,必须由公司出具反对的证据。

维多利加·德·布洛瓦

啊哈哈哈233

找好下家先啊

euphori

B17F  2021-06-30 12:51
(企鹅1340947272)
我辞职后很爽

弦上有春秋

回 1楼(3d2e8c31) 的帖子

你还真敢想,老板是不会这样的,留下来的能接受这个薪资,那以后招人都是按这个薪资来,赚的钱又没变少,老板又能买房了

2143c4d7

14L +1

别给其他人带节奏,建议找好下家再辞职。

少1千上班多摸鱼呗

8b5cf2a9

减薪以及调岗位是企业逼员工辞职的常用手段

9e7eb039

想安静上班 找人进国企吧 绝对安静 你要正式工 当着领导面骂他都没事

阳雪圣

说实话,受不了就辞职呗,我之前的工作,换领导了。给我涨薪390,但是天天叫加班。而且新领导不待见我,,我就辞了。过了一个月还在找工作。说真的,能忍就忍吧,不能忍还有更好的工作等你。

LSJRBQ

B23F  2021-06-30 14:33
(lsjrbq)
直接进入摸鱼模式,反正你也想辞职,不如赖到他开你。

蓝同学

B24F  2021-06-30 14:45
(爱生活爱人妻~)
还是14楼的老哥说的靠谱
别自己辞职 自己辞职失业金是拿不到的

炎星水

B25F  2021-06-30 14:53
(喜欢无修,触手)
如果一年也是这样呢?真的不走人?

卖国贼组织必亡

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我只是路过

回 9楼(Reconia) 的帖子

现在都是这个套路,先逼人辞职再直接外包,这一来一回老板又能赚不少,压缩成本也是一门技术

往来难见

验忠诚度?换年轻血液?类似某种极限施压,但我看不到必要性,而且这公司没必要待,如果自己能力强的话,自己创业不成也有别地去。

q615747186

上班摸鱼咯拿多少干多少

未能读取昵称

同上班狗,降薪确实很NM难受,但是自己没有找好下家就辞才是最难受的,因为自己辞职没有钱拿,还不如逼着公司裁,至少能有N+1来支撑你一段时间去找下家,不然中间这段空窗期不好受,至少是不确定时间的。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go