龙骑士0007

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

阳光魔男

B1F  2020-11-21 21:03
(观心不关心)
老三国比较出名吧。日本似乎还买过版权。

lilium233

央视版的三国?

龙骑士0007

寄居屑

由衷佩服你的勇气,但爱莫能助

玩我呢

不,反而是现在的网剧,那里有一定的传播度,《陈情令》《隐秘的角落》这种,

王爸爸

B6F  2020-11-21 23:21
(同为天涯白丝控)
琅琊榜当年火到对面了吧

tom

好多好看的呢

一路悲伤_

我看不懂,百度了一下,很多人回答我,多看几遍就懂了。 一集那么长时间,刷一遍都漫长,看来我不适合看这个。
不喜勿喷,我只是实话实说。
还是做亮剑吧

御影進之介

B9F  2020-11-22 08:24
(人外研究会忠实会员)
各种古装剧,电视中午就在播。这个还有个问题。日本版权意识还算好。国内追究你也快。你说你做出来放到哪里播

Kurumi

B10F  2020-11-22 10:06
(划水,就使劲划)
给日本人,看抗日剧,还是中国角度的主旋律,是不是有点尴尬

夜蘭

你翻译肯定没人看…得让他们主动翻,油管上看过一个日语频道天天翻译朝鲜三胖的新闻…搞得跟粉丝似的

天天哥

B12F  2020-11-22 10:33
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
令和娘炮哪看得懂这片?

你还不如去翻译地下交通站

没声音了哟

B13F  2020-11-22 10:38
(非知之艰,行之惟艰。)
对于有“纠葛”的两个国家,翻译“反派与丑角是对方”的作品,逻辑推理都知道这纯是“找事”罢了,毫无“市场”可言。

立场这东西、不是人性好坏就能逆转的,再“温和”的日本人,承认日本侵华是错误的日本人,也不会对“抗日神作”感到不别扭。

另外、指望中国在日系市场分一杯羹就算了吧……日本是个相当扭曲、同时文娱被“圈养”出来的国家,除了被“美爹”强行撑开,它自己的文娱作品牢牢占据着主流市场,谁来也没用。

日系的“群体意识”和“社会无意识”惯性太强,不会轻易接受外国作品的。美爹都是硬打进去的,别说文娱上软实力不行的中国了。
只能用我们一贯的体量大法,细水长流,逐渐缓慢的碾压过去,别想着“突破闪袭”了……

木生讹火

楼上已经给作品定性是抗日神剧了  没想到我的团也有今天

木生讹火

不过有一点还是没啥问题的 跑去日本翻译抗日剧 就算作品本身做的再怎么正经
多么公道   在某些非常敏感的人眼里你也是去找事的  

没声音了哟

B16F  2020-11-22 16:31
(非知之艰,行之惟艰。)

回 14楼(木生讹火) 的帖子

你走神了……神作!神作!神作!不是神剧!

b34802ca

日本之前还出版过一本叫中国抗日ドラマ読本的书, 介绍抗日神剧的

人人

B18F  2020-11-23 13:50
(你我都是角色扮演者,只不过环境与立场不同罢了。)
三国那个俺也一样特别火的梗,在霓虹那里也是

no POINT

B19F  2020-11-23 13:56
(和胖次一起爆炸的,还有现实)
而且也不是很有名
真正好的作品是不需要你自己努力推销的
我给你举个栗子《那山、那人、那狗》,上个世纪末国内小投资的一个没名电影

然后一个日本片商看到了觉得好,花点钱把日本放映权买了
之后当年(1999还是98)横扫了五亿日元票房,顺便拿了东京电影节的金奖
这片在引到日本之前,国内就没有伯乐,差点被分类成当年的烂片

同样道理,《我们俩》也是
《我们俩》也不算大投入,虽然在国内反响也很好
搞到日本之后同样票房翻几倍,横扫当年日本的电影奖项
总结下来,国内的导演,太君的监督,都在认真做事的
真的是好东西,也不需要什么机缘巧合和流量
真金不怕火炼,不是说着玩的

桐生ココ

Lzxcvbnm97

我亮剑第一个不服,前提是不看后面的那几集