• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

FQQ

为什么手机芯片要极限追求强大性能呢?

在电脑端,如果不玩游戏的话,i3其实都十分流畅了,。

绝大多数人用手机,都不玩游戏的,就算玩游戏,2000多的手机,都能全部流畅运行了

在这种情况下,为什么还要极限地给手机堆性能呢?

如果要做高端奢侈品牌,那就应该提高做工、摄像、颜值之类的水平,单纯芯片性能有必要不断提高么?

英伟达最顶级的显卡还在用8nm芯片,而手机早就用上5nm的芯片了

二之日

B1F  2020-11-16 18:33
(( ゚∀。))
我可以用不上,但你不可以没有
摄像很考验计算能力,还有发热、能耗

fasgor

更高 更快 更强 水流一样自然的趋势

老猫

B3F  2020-11-16 18:36
(节操没了,贞操还在)
电子产品的换代,一定程度是硬件商和软件 商合谋 的消费陷阱。

豆腐渣

B4F  2020-11-16 18:37
(默默收集御姐)
因为不进则退

barista

性能高了.可以做更垃圾的優化.因爲性能夠所以更垃圾都行
然後你落後的產品性能不足.垃圾優化出現問題了.你就必須要換新的性能高的產品

夕阳与月

B6F  2020-11-16 18:40
(0.0)
国内安卓特色,APP运行速度更着手机性能走

披tle

B7F  2020-11-16 18:40
(那背影告诉我,就算在多年以后才能重逢,她的头一句话仍会是“ ..)
软件也在不断进化啊...

cqdwmx

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

心痒

就我的情况,我是属于不用手机玩游戏的人,从来不用,自从安卓卡顿改善了之后CPU性能我已经不追求了,我是17年从iphone换到三星,原因是当时看中了S8+的全面屏,结果一直换到三星note10,原因都是屏幕,习惯了三星屏的色彩表现和细腻感之后其他屏幕无法直视,不过全面屏的误触碰的确有点烦人。

痛苦面具

B10F  2020-11-16 18:45
(https://signavatar.com/59587_v.gif)
手机性能提高了,应用厂商就敢死命加些可有可无的功能然后还不好好优化
然后也因为在电脑上,软件用完以后一般都会随手关闭
而手机上有些人没关闭应用的习惯,导致后台的应用越来越多把手机性能占用光,这在电脑上就是你不断打开软件然后最小化不关闭,你看看软件开多了电脑会不会卡死,这都是一样的道理

火焰狐狸

B11F  2020-11-16 18:46
(FireFox)
誰不想再要一台充电十分钟使用一个月还要不足100克重量大螢幕可上網的手机

J叔

因为智能手机自从它出现的那一天开始就丝毫没有创造,全靠参数博人眼球,更不要说现在噱头都用光了,更加只能拼了命的鼓吹参数
其实大家都懂的,手机的操作系统是人类历史上所有系统中优化最烂的,没有之一,它不拼了命的让参数撞破天花板,不出三个月就能卡的老娘都不认识

幽喵

需求不一样,我看重屏幕和拍摄。

屏幕和拍摄好的必然需要更高级的处理器,不然运行不动

e23aaeeb

你可以不买好的啊,就像你买i3够用了,你也可以买799的红米一样啥软件都能用。

NTR天下无敌

我的苹果5用来看抖音 卡的不行 用苹果11 非常流畅  

酒杯same

因为就算是现在最先进的手机处理器,仍然是十分弱小的,不要说比起桌面端了,比起其他移动端都极弱。

而且这有点类似一个国家为什么要积极发展航天科技一样,其实现在对人类有用的航天科技就是保持个卫星就够了,什么载人什么上月球火星之类的都还远远不实用。但你能做到这些,就是一个国家综合实力强大的体现,也是自身推动诸多行业发展的催化剂,就像制作芯片对于手机一样。

着火

10年前很多人也觉得电脑双核CPU、内存1G就够了。

叭叭叭

楼上说的就离谱  国内安卓特色都来了
国外机器不上865这些顶级soc?
那些机器国内也不卖啊   上顶级SOC干嘛的
苹果上锤子A14?

dafwgfwag

你以为手机芯片只是在提升性能,其实他们是在提高能效比。
手机芯片的性能远不止这么一点,是电池续航不足限制了这些。
还有发热。

喵不喵

不为什么,就是厂商的宣传噱头,不增强性能,怎么骗你换手机。而且现在厂商都学坏了,本来不卡的,给你升级系统,负优化,变卡,逼你换手机

qianan

B21F  2020-11-16 19:19
(慎思笃行)
Andy gives, Bill takes away

黑狗爷

我巴不得性能越高越好,性能越好,我以后能玩到的东西才更多
我现在就期待以后芯片性能够顶,而且够小,直接安装在眼镜上

33控

B23F  2020-11-16 19:30
(求33本子)
不追求强大性能?
2000的手机流畅运行游戏?

性能够用都是垃圾自媒体瞎说,说这种话的垃圾自媒体,没几个是懂计算机的。
很简单,你往以前的历史去看,看看以前的游戏画面有多糟糕。
当年PC端有孤岛危机2,那画面吊炸天,游戏厂商给力啊,玩家都想要玩啊,奈何硬件厂商不给力啊,当时所有PC跑不流畅。
手机端就直接拿现在的原神吧,手机顶配iOS端最高画质的实际画面质量,也只够PC端低画质水平。

不是性能够用,而是你个人用不到。
你不玩游戏,认为性能够用,那就买2000的机子,没必要跟风买贵的,根据自己的需求去购买,是有独立思考能力。

高价位的高端机子,可以拍摄高质量的影像,可以处理高质量高帧率的3D画面,可以剪辑视频,可以AR展示商品,这都依赖于强大的算力去处理这些大量的数据。

PS:现在国内的所谓科技媒体,基本上都是娱乐节目,跟科技一点关系都没有。

千石

B24F  2020-11-16 19:49
(--)
    现在的手机单价固然是贵,但也不叫高端奢侈品。搞高端奢侈品的手机都缩在角落里有自己的客户群体,不会让你产生这种疑惑。你还记得诺基亚旗下那个奢侈品手机叫什么吗?

功能要实现,本质上就是要靠不断地硬件强化,软件优化,为未来更进一步而留出空间。你以为那个摄像头不需要运算能力吗?又不是胶片机。

就拿电脑说吧,我有时做复杂的表格,拿游戏本都没法马上打开呢,更何况你区区i3,还没提其他硬件。

有人钱多也根本不花不投资,怎么不捐我?
走路也能到目的地,为什么开车?
粮食够吃就行,为什么要多种拿去做工业原料喂猪喂牛?
有粗茶淡饭吃当然够了,但有谁说再多两个鸡蛋不好?谁说不好,要么是过敏要么有问题。
你自己没有需求或者需求水平低,没关系,很正常,但不要随便“绝大多数”。

你不懂具体领域的科学,没关系。这些背后相通的道理你不懂,估计要引起重视了。

五叶の草

游戏和软件质量是随着硬件提高而提高的啊,你硬件的性能就是上限。
2k的手机能流畅打原神我是不信的,不管我再怎么黑原神,我也会承认原神给手游界确实丢了个炸弹

冥想

B26F  2020-11-16 20:05
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
一方面是设备损耗,一方面追求更快更强有什么错

62648cd5

当年DVD出现的时候,很多人都觉得画面质量出色足够了

但当BD画质出现后,也有人认为真是太精细了,完全足够应付家庭观赏电影用

但现在,2K推出了,4K出有了。人类还在追求更高的画质

那怕这些影像格式已完全够用,但4K后还有什么呢? 8K?

人类对事物的追求是没有止境的

阿司匹林

B28F  2020-11-16 20:48
(......)
低端机优化故意做的很差,明明性能足够的用起来却会卡。还有系统升级也是越升级越卡,目的就是逼你定期换手机。

阿司匹林

B29F  2020-11-16 20:53
(......)

回 23楼(33控) 的帖子

你说的应该是孤岛危机1。孤岛危机1纯粹是优化不行,拿现在的主流配置去玩一样会掉帧不流畅。孤岛危机2优化非常好,当年主流配置玩的很爽,画面也不赖。
还有现在的PC游戏也是,硬件强大了,厂商懒得做优化,配置一年比一年要求高,但画质却没有太大的进步。你说的原神,在PC上那画质表现也对不起那个配置要求,优化跟好的大厂还差很远。

啾啾

不更新换代的话,哪来的竞争力和盈利呢?要是人手一个i3就不买了,那intel那什么赚钱
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go