蓝焰

有没有熟悉scp基金会设定的好兄弟,我想问一下关于模因的设定

事情是这样的,有一天我在某乎上看到一个脑洞问题,是关于穿越到哪个世界观比较容易存活的,
里面就提到了scp基金会,有不少答主表示自己知道的太多了,去了直接原地升天,
我表示很懵逼啊兄弟们,scp我知道一丢丢,是写收容各种怪物的那种档案怪谈,模因我也查了下,说是一种传播的信息,比如梗,
我就很奇怪我知道一个梗为什么进scp的世界就会噶掉,就因为我知道某种怪物,然后一到scp的世界这种怪物就直接特定我了?

然后不仅说会噶掉,我还会变成一个认知污染源,引起各种k级灾害,我又懵逼了:
我寻思那噶了也就噶了,可我也没多嘴多舌啊,我不主动传播为啥就会变成这样呢,合着我的思想和其他人联网的?

scp的好多东西都被铁拳搞过一遍了,想去找个贴吧问问也没得搞,只能请教下无所不知的南+大哥们了。

POVBIN

B1F  2023-06-10 20:48
(12961981919)
看过火影没,模因就是万花筒写轮眼

小石强森

B2F  2023-06-10 20:49
(gam,fighting!!)
建议去scp的官网看看,里面很多怪物设定都很好玩

仿青空

可以看看魔性沧月的小说,点名蓝白社

B4F  2023-06-10 20:54
(求物贴,验完再结帖。不然一堆破事)
096是最明显的,有的视频直接把096的脸给你看了,只要你穿越过去就完蛋了

B5F  2023-06-10 20:55
(求物贴,验完再结帖。不然一堆破事)

小石强森

B6F  2023-06-10 20:59
(gam,fighting!!)

回 4楼(932a39e8) 的帖子

最骚的是看了脸后,坐宇宙飞船去了月球,还被scp-096追到月球杀了

苜偶

思想和其他人联网,这叙述其实也差不多了。
简单点说就是 知识是有毒的 你知道这一知识,那你就被标记了,并且还不是简单的标记,这标记不仅能让某些存在关注你,还能顺着标记给你传点啥,甚至进一步从内到外改变你,把你变成新的感染源。
这只是我的理解哈。scp真的挺有意思的,各种脑洞,也不仅仅是猎奇之类的,还有各种有逼格的、有故事的、有趣味的设定,很值得一看

低调做人

B8F  2023-06-10 21:03
(低调低调)
帮顶

神州炒饭

B9F  2023-06-10 21:04
(男人变态有什么错?)
马 了解一下

幽灵

B10F  2023-06-10 21:18
(六花我老婆)
简单点理解 黑客帝国知道吗

coco3143

经典的就去看3125吧,逆模因部(诶我tm哪里有这个部门啊?)最伟大的演出之一。
简单理解,思维,思想都可以是有毒的,带入到现实的话,可以想法如果一整年都把你关在一个阴暗的地方天天去接受人类历史上最阴暗残酷变态的各类视频音频信息,很难想象你不会疯掉。3125就是比这个可能强几亿倍的思想毒药的具现。非常经典,值得去看看,我当时为这个故事彻底折服了,唯一要说缺憾的话,战胜3125的过程有点太神棍了