• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

姬无夜

坚持背了一年单词,英语水平仍然很差。。。

从小对英语就是绝缘体了,然而到大学为了考研又开始重新学。一开始每天50个,坚持到现在一天200个,已经有一年了,用百词斩背的。说不上一点长进也没有,起码不像以前纯靠蒙了,但是一考试还是那点分,搞得我心态有点崩啊
连四级都没把握,更别说考研了,绝望笼罩着我,感觉我完了。。。

精尝

B1F  2023-01-29 11:25
(好想吃精液)
如果仅仅是考国内研究生的话背个专四足够英语一选择题拿到90%以上分数了(虽然这也没多高),拉开差距主要靠翻译和作文。

我个人感觉百词斩体验很一般

安师大

B2F  2023-01-29 11:29
(asddsasad)
一天200个?你有复习吗,几天前背的单词能记下八成吗?你一天只背20个单词背一年都够你四级拿高分了。

归根结底都是为了考试而背,你要有目的性的去背

Eulogy

老哥,虽然可能你没有。不过,绝对,绝对不要光背单词不做题,不练习人是不会用单词的,这样背出了也没有用处
不试着找点外国youtuber看看吗,这是一种练习,看骚鸡也行啊,只要她话多
我的建议是经常啃生肉,并背诵啃生肉时遇到的单词,每天去啃生肉的话少说也会遇到几十个生词,而且这些生词很容易再次遇到,这样就不会背不出来了。要考研的话读读经济学人、华尔街时报呗,读不懂就去看简单的嘛

路人乙23333

实在不行就听单词课,应该比你死记硬背好一点

葛上亭长

B5F  2023-01-29 11:33
(地势极而南溟深,天柱高而北辰远)
还是多做题吧

大滅の亞托克斯

你还是多看看美剧,跟着美剧读英语吧

口惠而不实

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

29fc8951

多做阅读题 强迫自己快速浏览 形成脑子里不用翻译也能理解的思维

cathyyyds

B9F  2023-01-29 12:02
(cathy614s)
一天200很恐怖啊,关键是背过的你之后看到的话知道它什么意思吗?不知道的话就是假的背诵了,或者说 费力的无用功。单词更多的是复习   

梦影阑珊

B10F  2023-01-29 12:03
(无法看到回复,有事私信)
背了一年,还越背越多,如果不是有什么特殊记忆方式的话,前面跟中间的都忘得差不多了吧,日常没有英语环境,需要不断复习巩固记忆的话后面会越背越少或者时间越来越长才对

pupu6

教你一招最简单的,去找经济学人这种外国期刊,从头到尾读,不会的单词查,能保证读通理解后你英语水平自然就上来了。。。拿着单词本背有个毛用

魂梦莱茵

单纯背单词效率很低,不如背句子背文章

Haido Barbossa

B13F  2023-01-29 12:19
(牛头人战士族)
仔细想想,得做题

97e4ab8d

B14F  2023-01-29 12:23
([sell=售价]你要出售的内容[/sell])
还是得做题的

无名

为了考成绩的话,刷题是最有效的
为了提高阅读能力,直接找文章来读,先读一遍,不会的单词就标记一下,读完再去查

psychopath

B16F  2023-01-29 12:48
(1203456)
努力学吧

joe

刷题和读文章,找自己感兴趣的领域看

大虎逼

B18F  2023-01-29 13:04
(大虎逼)
初二玩了一个英文版的合金装备1,英语水平就上升了一个层次

兴趣是第一驱动力。

另外,背单词时效率最低的学习方式,看剧看电影都比背单词强

watttra

B19F  2023-01-29 13:08
(watttra)
别假学习了

forest

B20F  2023-01-29 13:12
(llll)
这么多记不住不会用就没用啊,每天50个每个造个句子有用的多。

OO

B21F  2023-01-29 13:15
(梦里不觉秋已深)
说实话背单词的app最垃圾的我觉得就是百词斩了,不背单词好用非常多,百词斩这个东西你离开了app就不知道单词什么意思了,还要图片单词结合说实话多此一举。建议是马上抛弃百词斩用不背单词或者墨墨

cfee4c90

xy12

四级都没过还想考研这是在侮辱谁智商 英文材料要找翻译?

加人

B25F  2023-01-29 13:35
(精神的自由不是单纯外在于他者的自由,而是一种在他者之内赢得 ..)
多看看英文文章吧

4d96b851

你们看了十年簧片也没见性能力有提高啊

9aabcc29

你不背会更差,我当时考研最开始英语国家线都困难,坚持学最后考了57,虽然不高对我来说很满意了

王大锤

只背单词有个鸡巴毛的用  我四六级裸考一遍过 考研英语接近80,我告诉你怎么学, 你就去买新概念英语课本,从最简单的开始,每篇课文都背下来,那就够了。今天背明天忘没关系,你只要能保证今天能很熟练的背下来就行了。   说实话英语学不好唯一的原因就是懒,没别的原因

浅忆

用百词斩背的到最后只记得图片

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go