石头绅士

突然想起来 我爱你 这个3个字是翻译于I love you

或者我喜欢你?以前人都是怎么表白的呢好奇念故事,还是直接提亲!

无影达

B1F  2023-01-29 11:54
(8.20)
钓鱼是吧

cronos

弱智吧都不收你这种真弱智

backfire

回 2楼(cronos) 的帖子

整笑了

药丸太多吃不下了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

7ed39aac

在水贴下面水帖,我真行

阿阿斯顿干哈

小学肄业?

得闲执翻剂

B7F  2023-01-29 12:14
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
以前的人还需要表白?不都是看中了哪个直接一棍子敲晕拖回山洞吗?

司见

B8F  2023-01-29 12:16
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)
以前的人啊
戏文里,都是小姐或闲逛或张望,恰好跟书生看对眼了
然后书生央求小姐的贴身丫头送情诗,小姐回复书生偷情或者私奔的日期和地点

还有,有的老爷娶了几十个老婆,又不能照顾过来。饥渴的女人就抓路过的俊俏男子榨精,十几个饥渴难耐的女的就轮x被抓住的男人,酒水不缺,变成充气娃娃

再有,像有唐朝民法彪悍,女的可以养性奴。
或者女子对某男子一见钟情,情投意合还好,若是不愿就抢回家。

再有,像宋朝,船上有男子唱黄歌,女人听了怒斥。
男子看女人漂亮就态度诚恳认错,女人看男子长得不错,认错态度良好,就拉去春宵一度了。

大部分还真的是结亲,结婚之前谁也没见过谁。

你看那人,目光灼灼好似贼
你看那人,目光灼灼贼心不死

要说表白,可能就是下聘吧,对女子说我明日就命人去你家下聘;或者女子躲在屏风后,看了喜欢就央求家人说和;或者比武招亲?这个不知道是不是真的存在

如月

B9F  2023-01-29 12:28
(xx)
我有点分不清你是真智障还是装智障了

DsTellA

B10F  2023-01-29 12:32

石头绅士

回 8楼(司见) 的帖子

原来如此懂了

石头绅士

回 9楼(如月) 的帖子

突然奇想吧  毕竟I love you 不就是我喜欢你  中国白话出现的历史就一百多年 明显的古人不能直接说我爱你,这样子说...

冥想

B13F  2023-01-29 12:43
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)

番茄汁

古代也有喜欢 中意 爱这种词啊。古人说话也是白话,你看到的文言文是书面语言。你去看一下元代的杂居,比如西厢记 牡丹亭之类的,元代的人说话,和现代没什么太大区别,还有明朝的一些小说,比如西游记、三国演义这种,里面用的半白话文,你看懂里面的对话也没啥问题吧。不是正式书面沟通,一般是不会用文言文的

石头绅士

回 14楼(番茄汁) 的帖子

原来如此是我读书太狭隘了,谢谢大哥