おとめ

GF  2023-03-16 23:15
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

算了一笔账,五线城市小县城男性结婚至少要一百万!

买一套房子加装修,配个便宜的十万车吧,零零总总六,七十万,(可以分期)
然后婚礼婚宴各种开支礼品也是一笔。
然后结婚生孩子更是大头,至少要备钱,毕竟幼儿园小学学费,医疗费,零零总总一百万

三笠

B1F  2023-03-16 23:20
(有个性的人并不需要个性签名)
一套房子40+W 装修20W 这就60万了 我说的就是小县城。车10W真的不算便宜了
便宜车一般6.7W左右

键政之人

B2F  2023-03-16 23:20
(Just for fun.)
你这只算头婚,还有二婚呢,得再加一加

e8e1e224

B3F  2023-03-16 23:23
(尘归尘,土归土。)
100W丢银行一个月2500,直接倒挂5线城市平均工资。

愚者

B4F  2023-03-16 23:38
(iknowrbq)
我放弃了

8a78778f

有钱结婚为什么不自己享受

南极不是南

房价是大头,房价是最好的避孕药,上面急得开放三胎,不如降3千房价

ershiwu

有这钱谁结婚啊

波特波特

B8F  2023-03-16 23:52
(陨星)
有这钱去造矿让老板们挖的更爽?

CCHH000

主要是房要命,至少整30万,其他零星的还要十几万

SenyaSaika

人人都是劳碌命

おとめ

B11F  2023-03-17 00:25
("Yeah I tried to kick you because I'm a country boy")

回 1楼(三笠) 的帖子

现在车十万都属于鄙视链低端了,
还忘记算彩礼等了
金戒等了

xhlqjjybz

焦虑起来了已经

9bf3daec

其实结婚真的没多少
我姐结婚的时候就两家喊人吃酒,自己搞一千一桌能吃到吐
房子也就是姐夫家原来的房翻新一下当婚房
穷有穷结法,富有富结法呗,是和人结婚又不是和钱结婚
不过养娃是花钱那是真的,他奶奶的那娃一天吃的够我吃一周