• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

无人不晓

为什么总有人说“如果你不会吃辣,你会错过很多”

先说我的观点,这句话就是在放屁
有一次我朋友来我这边玩,他四川的,我看他大老远过来南方沿海不容易就请他吃海鲜面,三十块一碗有点小贵但海鲜也是真的很多也很新鲜。面上来的时候问我你这边的面怎么不加辣椒啊,吃面不放辣椒不好吃啊。我当时满脸问号——你tm吃海鲜面还放辣椒啊,海鲜的鲜味全被盖住了。不过既然他说了我就找老板要了一瓶辣椒酱,我问他加了辣椒之后好吃吗,他说不好吃——我心里暗想能好吃就怪了,有些菜真的天生不适合辣椒,一些人吃辣椒上瘾了会觉得任何不加辣的菜都是垃圾
我本人也是会吃一点辣的,但我绝对不会刻意吃太辣的菜,因为我知道这种习惯会不知不觉改变人的味觉,在我看来无辣不欢的人才是错过了很多

ASSin

不会吃辣能错过啥?错过很多次口水油?还是错过很多次痔疮?

布哈林official

我是习惯每餐来点辣的开胃,但是不喜欢那种特别辣的,因为痛觉会影响味觉,让人压根没法尝出其他味道

江泷星

正确的   生吃更鲜

illusion

B4F  2022-10-03 12:16
(慰道除膜)
痔疮警告

B5F  2022-10-03 12:40
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
不喜欢太浓重的辣味,感觉嗜好重辣是味觉退化的表现

cronos

辣是为了提味,本身只是痛觉而已
还是臭显摆能吃辣的多了,就有傻子信了

阿克图瑞斯

引用第6楼a55bb221于2022-10-03 12:42发表的  :
辣是为了提味,本身只是痛觉而已
还是臭显摆能吃辣的多了,就有傻子信了

正确的,抽烟喝酒同理

乌萨奇

B8F  2022-10-03 13:08
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
那本身有鼻炎的人,吃辣就会流鼻涕,怎么说?

错过什么?错过流鼻水的体验?什么纱卵发言   

3c6b715c

我还告诉你,“如果你不会吃生腌,你会错过很多”

去吧,听人劝吃饱饭

RINKF

B10F  2022-10-03 13:13
(今を生きろ)
确实会错过很多,痔疮胃炎胃溃疡嘴巴溃疡长痘痘鼻炎加重口臭等等等

xxxxxxxxx

B11F  2022-10-03 13:16
(防民之口甚于防川)
如果你不吃生鲜,你会错过很多,比如寄生虫病

nameless

错过是肯定错过了,但错过的是好的还是坏的就不一定了

发涩图偷着乐

B13F  2022-10-03 13:19
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
图片:
不吃辣和云贵川渝+湘赣的妹子同居会很麻烦,尤其做饭这块

口味这玩意没必要捧一踩一,不喜欢吃就不吃,喜欢也没必要吹爆

Auunns

B14F  2022-10-03 13:21
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
吃个饭都要听别人意见,那和旅游都去网红景点打卡的有什么区别

4d706d7c

本人讨厌吃辣,和别人讨厌香菜一样

太多秀太

吃辣确实爽,但非要让不吃辣的人吃辣也是不对的

SSSKIA

就是口味问题 各有所好

那些觉得自己能吃辣就特别牛逼的人倒是脑子有点问题

天月寒夜

我吃辣但是我不会推荐别人吃,因为每个人口味是不一样的,而且有些食材本来就不适合辣味,吃东西吃的是食材本身的味道,调味只是锦上添花而已不要喧宾夺主

软饭

B19F  2022-10-03 14:01
(我tm就是天命欧皇!)
辣味不就是一种非必要的调味品呢,不吃也就是少了种味道,不喜欢就无所谓
当然,川渝那边好像因为气候原因,吃辣会相对更适合,所以可能更喜欢8

苍瞳

我完全不吃辣我也没觉得我错过很多东西

chaoww

我不喜欢海鲜,鲜味都是腥,能用辣椒盖住太好了。

chaoww

回 20楼(苍瞳) 的帖子

我处男我没觉得现实的女人那么馋人

欧米娜

B23F  2022-10-03 14:07
(まだするの?)
口味因人而异,可以推荐别人尝试,但不要按头

Yniorn

这不是环境因素,养成的吗

没必要太在意对方的习惯

sss八年

辣的跟不辣的都沾点不就没事

何以歌

B26F  2022-10-03 16:07
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(无人不晓) 的帖子

我海鲜过敏,也经常被人无视过敏,但我能吃辣,喝牛奶也不会有不适

9b171219

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

万里烟云罩

回 楼主(无人不晓) 的帖子

我的建议是:让他们多吃,能说这个话的人你还跟他聊什么,你说的对就完事儿了   

UBOAT

B29F  2022-10-03 16:16
(weizhenyu)
人这辈子总会错过很多事情,也不在乎再错过这点

无人不晓

回 22楼(chaoww) 的帖子

你这样不如直接吃煮烂一点的土豆+老干妈,毕竟口感味道都差不多
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go