• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

bianca

GF  2022-05-29 10:04
(做了醒不来的梦)

糟糕的一生,看不到一丝希望

出生在东北的一座小城,小时候我还很活泼,很开朗。在我上小学时我爹做了两年牢,车子、房子都没了,还背上一百万的负债。他真的算是个彻头彻尾的混蛋了。母亲也是无心管我,小学期间我就一直住在姥姥姥爷家里,在这个时候开始我就接触了网络,慢慢的我沉浸在其中,慢慢变得内向,不和同学说话,同样也不想学习。上初中时这种状况达到了顶峰,上课就睡觉,在学校磨时间。同学也用异样的眼光看我,到家也是被我没用的爹指责,从来没有鼓励过我。我爹出来后到现在都没工作过,全靠我母亲一个人,天天抽烟喝酒,我真的不理解我的母亲为什么还能和他一起过,为什么不分开。到至今我一直都鄙视他。那时我也变得更叛逆不回家在黑网吧上网麻痹自己。那时候我母亲真是操碎了心。我母亲一直希望我好好学习成为一个大学生,她问我要不要去自考本科的学校,我当时看了以后立马就答应了。当时我就想着换个地方清静点上网。一年的学费很贵,家里本来就欠债钱是我母亲硬挤出来供我上的。学院也保证了就算没拿到本科也会毕业也会发个大专证。我在那里还是和平常一样,当然也想过争取能拿个本科。今年放假过年的时候,我母亲说我们家多幸福,虽然现在穷但我们都在一起。听完我都沉默了,除了我母亲,对其他人没有一点感情,我还有一个弟弟,因为之前家里的原因,虽然住在同一个屋檐下,几年也没说过几句话,完全畸形的家庭。因为疫情到现在都没有开学,我每天把自己封闭在房间里,不是游戏就是黄色废料。出房间就看我爹一天天躺在家看手机抽烟喝酒,我母亲拼命的赚钱,父亲作为一个家庭的顶梁柱却什么都不做,又想到从我小时候到现在的种种,我真的怒了,可是我现在又何尝不是变得和我爹一样呢。我想做点什么,可是我自己也把自己摧残的拼凑不出一丝价值。家里现在还欠二十多万没车没房,最近也产生了很多消极的想法,今年19岁,彻底迷茫了。

fhrdhe

加油吧

经常

你母亲说你们家多幸福,虽然现在穷但你们都在一起。
去工作吧,否则十年后你母亲身体就垮了。
你需要车吗?你需要房吗?不需要的。先攒钱十年。

f6c031d0

你和你爹一样混蛋,辜负你妈的爱,直接点,跟你妈单独聊,等你挣钱把你妈从这苦难中解救出来。

建议看看空之境界的俯瞰风景

小风

B5F  2022-05-29 10:14
(呢/)
工作赚钱吧

LL

回 楼主(bianca) 的帖子

至少赚钱养活自己吧。

看什么看啊你

B7F  2022-05-29 10:17
(Dorz)
你才十九岁啊,未来还长。
朱元璋十九岁的时候还是乞丐呢。
现在多学点计算机,未必不能发财,就算是二本的计算机出去都能7K+的月薪

流火

太过真实以至俺也不知道说啥 只能说尽量那个本科文凭吧 比专科还是吃香一些

献给虚无

想的再多,不如现在开始做。
从小事一点点改变。
试着帮母亲分担些压力,就算是小事也能让她开心很久了。
不要总是自我否定,否则真会习惯自我麻痹的。未来还有很多可能,加油吧。

.408

人总是缺乏行动的觉悟,什么事都不干,不去付出自然是看不到任何希望的。你赶紧去打工先适应一下工作生活吧,尝试融入社会和合群,没有一技之长,那就去学呗,实在不行还能干销售,哪有什么看不到未来

bianca

B11F  2022-05-29 10:19
(做了醒不来的梦)
看了大家善意的回复我有点没绷住,哭出来了。

dark

你但凡还有点出息就不该跟你爹一样,有那么些看黄色上黄网的时间就好好学门手艺或者出去打份零工帮你妈减轻点负担,就你妈现在这样以后肯定一身的毛病

lessica

B13F  2022-05-29 10:29
(骑乘位)
尽自己能力为母亲分担一点压力吧。

bianca

B14F  2022-05-29 10:29
(做了醒不来的梦)
我会付出行动的。

狂野的打胶魔人

出去打工,自己一个人住。树挪死,人挪活

inkkkk

B16F  2022-05-29 10:33
(111)
就这种情况,说自己自律改变自己不大现实。颓废久了能自律逆袭的故事也只有新闻联播了。

如果自己毫无一技之长,那就先尝试脱离这个环境,去社会上体验一下残酷吧。去感受一下无助的绝望,身无分文,露宿街头,吃了上顿没下顿。只要你还活在家人的庇护下, 用着家里的钱。不是单独讽刺你,是绝大部分人在这种情况下都会继续颓废的,不要过度相信自己的执行力和自制力,手冲都戒不掉

当什么时候钱已经比你命重要的时候,你大概率就能把生活过好了

AngelWings

活着就行了 最怕是有苦说不出没地方倾诉   过来人

没事多发点牢骚、发帖抱怨下 心里就舒服多了

消极的想法大多是来自没地方倾诉  

B18F  2022-05-29 10:40
(SKYPE)
19岁,随便打个工,赚点钱,和人多接触下,心态也会好点

237efe3e

你不知道年轻是多么大的资本。
我相信,你如果问盖茨,如果能和你对换处境和身体,他一定会愿意。
那你想想你缺的是什么。
大好年龄只知道怨天尤人。自己都放弃了,就没人可以帮你。

黄图小霸王

加油吧

中津静流

早点开始准备,升本再到考研,出来有份好的工作,也就算不辜负阿姨了。
人生还长着呢,尤其是大学,最容易体现出人与人的区别的。
你从现在开始准备英语数学,考研的时候压力小很多。
我记得黑龙江自考计算机,也就英语数学两门。

pilepile

B22F  2022-05-29 10:51
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
几年时间能还70多W,也挺厉害的了

nosexy

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

ac525973

回 23楼(nosexy) 的帖子

你那样是领不到钱的。。。

wyyxhrrtly

回 楼主(bianca) 的帖子

加油吧

蒙牛

B26F  2022-05-29 10:54
(射射射)
胆子大点的,可惜考虑黑去日本,体验一下rpg

0edea7dd

真觉得对不起你妈就振作起来 干点正经事 而不是一味的在这里抱怨原生家庭!
例如好好学一门手艺或技术去打打工,这年头靠勤劳想大富大贵可能没戏但是一年攒个几万块还是可以的,把债还了有份正当营生让阿姨好好享几年清福

3fae0c21

引用第23楼34d7d6d2于2022-05-29 10:52发表的  :
给你和你爸买份保险,受益人填你妈,先把你爸干掉,再把你自己干掉,你妈就可以自由的飞翔了。

骗保了属于是,保费都亏进去

楼主还是多努力吧,随便找个工作先干起来,不过要有时间思考人生那种,每天忙到下班就睡觉的工作别干太长,形成惯性就出不来了,多想可持续发展

DBBOI

B29F  2022-05-29 10:58
(IPrayMyDickGetBigAsTheEiffelTower So...)
加油吧 最近茶馆好多这种故事 深感生活的艰苦了

小汐汐

B30F  2022-05-29 11:18
(攒钱买房中的社畜!)
你现在不去做出点改变  相信我  之后只会更糟 老天不会因为你可怜就会特变优待你一个人  作为一个男的 你像变的像你父亲一样吧  应该站出来的时候就要站出来  

ps  我建议你可以找一份销售的工作做几个月(房产销售 金融销售之类的)  当然不是为了挣钱 现在你就是太安逸了 没有对钱的渴望  你去做做这个工作  让这些人给你好好给你洗洗脑就清醒了 (不过他们的鸡汤不要喝迷糊了就可以 其实你这性格进去前几个月基本也是炮灰)

进这些公司  第一个能吧你软弱内向 犹豫不决的性格给改过来
第二  鸡汤这东西吧 你不能说没用   有时候人缺的就是身边人的鼓励  
第三 你还没见过一个月几十万 提出的样子  现在销售公司很喜欢发现金   要亲眼见见他们怎么拿钱的 拿钱之后怎么花的 你才会真正认识到钱的重要性

顺便说下 我自己就是这么过来的 销售公司用各种恶心的方法培养人开放的性格 过程是痛苦的  效果确实很不错的  以后遇到事情会越来越积极 做事情越来越有效率
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go