• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

寒夜之主

绕过中介买房是不是有点不道德啊。

表哥准备买套房,中介带去看过后他和房主联系上了,私下直接绕过中介谈好了,直接把中介费节约了还让房主给了个优惠。这种行为是不是有点不道德啊,我个人觉得这种行为还是有点不好啊

夏蝉语梦

有什么不好?

鬼畜公子

看中间中介提供了多少服务。不过大多数中介两头吃都算吃相好的

289554be

B3F  2022-07-06 14:40
(11kk22ii)
现在的中介基本就赚个服务费,你绕开就得自己去跑好多地方

你真乐意中介也没办法

Kdash

有啥不道德的。。。

月虹

成了就行,管这么多干啥

钢铁同志

B6F  2022-07-06 14:42
(山旮旯老是断网)
不但是失信行为而且犯法

2945f93f

B7F  2022-07-06 14:44
(karma karma)
假如省下来的钱都给你你还会这么想吗?

MF2JY

对普通消费者来说,中介的存在就是吃高额回扣,现在的房产平台把房屋信息和检索能力丰富一下就可以淘汰80%的中介从业人员。

白蝇法皇

B9F  2022-07-06 14:52
(给我康康!)
你和中介谈道德?

阿Q

道德不好说,违法是肯定的

蓝蓝路

中介又不给你提供后续的保障,给不到你服务,也没有售后,只是垄断了信息就两头要价,房主到时候觉得卖太低了要你把房还给他,实际上你付了很高的价肯定不还,中介这时候肯定不管。
除非有一天对中介这一行业规范化制度化了,要不然绕开中介就绕开了。

2611f643

有什么不道德的,而且也不违法,中介其实就是提供个平台罢了,事实上中介起到的作用主要是调查卖方的房产的可靠性,减少欺骗风险,同时提供报税等各种服务,你和卖方直接交易就是你自己担这部分风险罢了

fca32de

B13F  2022-07-06 14:56
(fca32de)
可以查查 跳单 引发相关的案例

狗狗的狗

B15F  2022-07-06 14:57
(lppig614)
看中介合同吧,很可能有违约的嫌疑

残躯葬青山

道德方面就不用多说啦~最怕是到时候被坑了,就像之前出的那个事,那时候就是你和原房主之间的纠纷,中介可不背喔。。。

naranca

和中介谈个屁的道德,说难听点这群人就是趴在消费者身上的虫子。

柳智敏的小舔狗

B18F  2022-07-06 15:05
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
那你自己掏钱给中介送去不就没什么不好的了

我的削苹果

不止是不道德,甚至违反民法典,这是典型的跳单行为。
第九百六十五条 委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的,应当向中介人支付报酬。

代言桑

那是业主和中介的问题 看他们怎么签的约 和买家没什么关系吧

small

不止是有道德,甚至还是勇于同不合理法规作斗争的表现,tmd什么不做,就吃这么多房价的百分点,说难听点垄断的吃相都没这么难看

至于楼上列法规的,你还是请你的中介老板去告吧

demo_X

你表哥很大可能要吃官司赔钱哦  该出的中介费肯定不会少的,已经不是道德问题了

demo_X

。你但凡去个房产相关论坛转转也不至于问出这个问题,跑这问一堆法盲给你说。。。如果听了楼上说的没事, 到时候出事时候你看看哪个愿意帮你

提莫提莫

一切不提供等值服务的平台就是吸血鬼;房产中介按比例提成,主要两头吃,提供的服务是否匹配佣金和提点呢?我的感觉是不值得。。

此处微凉

B25F  2022-07-06 15:18
(此处微凉)
刚看到一个新闻,大聪明绕开中介直接给房主80万定金,结果房主不卖了,还不退定金

我的削苹果

回 21楼(small) 的帖子

真喜欢扣帽子啊,我顺手普个法上着学呢就成了中介了?
如果这家中介真去告他,证据足够那不就得等着败诉吗?我哪说得不对了?
你要是觉得民法典有问题去跟全国人大讲,在这跟我吠什么?

a9076b13

小心中介起诉,这叫跳单

80ef398d

世道不好,跳单被发现就可能会挨刀子,几万块没必要。

┑( ̄Д  ̄)┍

B29F  2022-07-06 15:27
(2)
人家就是吃这碗饭的,这么容易让你跳单了你当人家吃干饭的?不过你可以问问业务员,暗示一下有没有办法省点钱,有的业务员外面自己有其他中介,他会帮你拉到另一家中介然后省一点钱的。这种情况业务员应该会帮你摆平原来中介的问题的。

small

回 26楼(我的削苹果) 的帖子

我语气冲,这是我的错,我可以道歉,不过这是基于我朴素的情感道德而来的

至于你嘛,不做多评价
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go