Responsive image

元夕 - 2017-07-10 11:00 [GF]
最近突然好奇北+的人均收入如何,也请不要吐槽我的标准,北上深广这种地方自然标准挺高的,不过我这也是按全国大部分地区的收入水平来评价的,如果觉得有什么不符的可以随时指出来

梨神君 - 2017-07-10 11:06 [B1F]
线划得好低,我这种屌丝都算中等水平了

元夕 - 2017-07-10 11:10 [B2F]
毕竟我是以全国平均水平来划的,大部分地方一个月能有三四千就已经不错了 现在好多人刚出社会工作也就2000上下

没声音了哟 - 2017-07-10 11:12 [B3F]
月入上万是壕了乜?为啥某觉得你这个壕设定微妙的有点不对~

壕不应该挥金如土、壕无人性咩?月入上万只能算中产阶级无误

狼牙 - 2017-07-10 11:15 [B4F]
每次这种划分方式都没有考虑学生党啊

学生党生活费1000就能过的很滋润了

5be04730 - 2017-07-10 11:18 [B5F]
标准还真低,为啥我月入6000.感觉还不到中等,更不要说让人羡慕了

sgqxt - 2017-07-10 11:19 [B6F]
实习工资只有1500,对学生党来说可以了

Jack - 2017-07-10 11:20 [B7F]
北上广深的表示6000是不够用的。。1w是基本。

妹妹是我的 - 2017-07-10 11:23 [B8F]
同意楼上月入万元才算是中产阶级,楼主对土豪的定义还是有点太……

gfdssdfg - 2017-07-10 11:24 [B9F]
我能说北上广3000算高工资吗?
你找个普通工作都才2000多,加班加点的酒店、工厂扣完五险一金后也才3000多点点。

元夕 - 2017-07-10 11:32 [B10F]
北上广这些地方不至于吧? 我有个朋友说他在深圳肯德基打零工都有五六千

MXmicon - 2017-07-10 11:41 [B11F]
北上广也有穷人啊,你说一万基本,那你是出入写字楼公司,那些在北上广的餐厅的工厂的各种职业,真是没辙……他们也就两千多。

平时能在网上扯工资的,都是过得不错的,
一到公布什么平均工资,那群基层人员才纷纷回帖说扯大家后退了……(两三千工资平时还经常说难道想博同情还是想被鄙视?)

元夕 - 2017-07-10 11:44 [B12F]
感觉这话还是比较中肯的

MXmicon - 2017-07-10 11:45 [B13F]
既然你觉得自己月入8千,在北上广过得还很勉强,那就投低的选项,投4000元呗

或者你在四线,五线城市,赚四千过得很滋润,那你投8000呗

quyi11 - 2017-07-10 11:45 [B14F]
扣完五险一金3500左右吧,坐标哈尔滨,勉强能活

肉毛腿 - 2017-07-10 11:49 [B15F]
6K月薪 让人羡慕的中产阶级??     

9eed86d3 - 2017-07-10 11:54 [B16F]

火焰狐狸 - 2017-07-10 12:04 [B17F]
说起来很好奇上北+的绅士们    "月工"    资收入如何

依旧笑看 - 2017-07-10 12:13 [B18F]
能够正常生活-=-

总队长 - 2017-07-10 12:36 [B19F]
在6000+的屌丝。。。。。。。。。

PierceNirvana - 2017-07-10 12:48 [B20F]
1万就能算豪了...这个门槛有点低

lant - 2017-07-10 13:03 [B21F]
刚毕业 加起来刚到5000 但是房租水电就1000了 这还是和基友合租省下了不少的结果

menboko - 2017-07-10 13:25 [B22F]
无业游民表示丢了全国人的脸了

喵盒君 - 2017-07-10 13:32 [B23F]

鬼畜公子 - 2017-07-10 13:35 [B24F]
脱离城市消费水平谈收入都是帅流氓

sdffa - 2017-07-10 13:39 [B25F]
8000+,但是还有个房贷要还。。。。约等于穷人

车厘子 - 2017-07-10 13:55 [B26F]
我是貧困戶

黄桑 - 2017-07-10 13:56 [B27F]
看起来大多数是学生党?

baboon - 2017-07-10 14:00 [B28F]
这标准再扩大下就好了,虽然生活在三线城市,感觉收入5000+的生活一点也不滋润啊!

「」 - 2017-07-10 14:25 [B29F]
突然发现最近好奇贴好多
我好好奇你们为什么有那么多好奇啊

很厚的皮皮 - 2017-07-10 14:38 [B30F]
我想吐槽一下为什么5000-1w档是过得挺滋润。。

桌面版