Responsive image

leo酱 - 2017-04-30 13:47 [GF]
我得出的结论是,没有意义。

007 - 2017-04-30 13:54 [B1F]
生命的終極意義就是迎接死亡
然而有各種不同的死法,但其最後殊途同歸
因為不管過程如何最後都是死亡,生死乃一體
雙生

bf6e7f4f - 2017-04-30 14:05 [B2F]
生命的意义在于作死   不作死怎么知道啥叫生命

萨兰 - 2017-04-30 14:11 [B3F]
理论来说就是为了繁衍后代扩大族群数量

kofferdash - 2017-04-30 14:13 [B4F]
为了把DNA片段延续下去

FOXLOG - 2017-04-30 15:01 [B5F]
生命不一定是哲学问题,只是里面或许可以用哲学的方式去思考。

夏天c - 2017-04-30 15:16 [B6F]
哲学太深奥了,我们还是讨论哲♂学吧

DS3zx - 2017-04-30 15:42 [B7F]
意义就是活下去啊,每一天的生存就是为了实现这个意义,活了一天就有一天的意义被实现了。只要能活下来,剩下的事情就随你折腾啦。所以才有很多不同种的人生啊

帕琪控 - 2017-04-30 16:02 [B8F]
存在大于意义

红茶咖啡 - 2017-04-30 16:16 [B9F]
我觉得真要讨论生命的意义你一辈子不吃不喝一直想都想不出个结果来   出生到死亡 从零开始最终也归为零 有存在的也是把DNA传递下去 但后代又是重复上述的过程 然后这样子一直循环重复传递DNA最终的意义是什么.........鬼才知道

割裂 - 2017-04-30 16:17 [B10F]
虽然知道但是不说你信不信

天生宅 - 2017-04-30 18:24 [B11F]
答案好麻烦,我很久没动过脑子了,有点解释不清楚。

在物质的实际里,可以做个比喻来理解。
比如石头真的是石头吗?石头内部都是些微小物,这些微小物质又是更小的,量子物理里的东西组成,甚至还有更小的系统。
总之所有的东西,只要是存在的,其实本质都是同一种东西。它们根据不同组合或者震动,和未知的原理,形成了所有的一切。

石头本身并非石头这么简单,它可以分细节来看。那么反过来想,你自己,真的就是你吗?
意识也是可以按整体来看的,并非某个单独的人。你可以想象自己的意识是石头中的一粒细沙,所有人的意识组成了这个石头。你即是石头里的沙粒,也是石头的本身。

宇宙爆炸前的极点,那就是所有的一切和原因,包括意识。
也就是说,其实只有一个意识,祂的分支几乎无限制的分裂,当宇宙不再膨胀收缩之时,所有意识会成为一。

还有关于因果之类的东西,解释起来也简单了。如果所有意识有个源头,那么你给别人做的事,其实在究极原则上,就是给你自己做的。因为这个世界的运行都可以用数学来描述,等式左边是+1(你帮助了别人),那么等式的右边自然也会是+1(别人会帮助你)。所有的人都是一个等式,其究极的计算结果就是源头,这个世界的极点。

顺便说一下,其实所有的情侣都是意识源头的自慰,和打飞机没什么本质的区别。

还有就是从意义上来解释生命,那个你说对了,本来就没有任何意义。
意义是被定义的存在,每个人不尽相同,你觉得是什么就会变成什么,和等式原理相同。
你成为你所是的那种人,你就会变成那样的人生,并非一定是原因造就了果,因和果是同一件事。这就是到底为什么信则有,不信则无。因为所有的都是真的,取决于个人自身怎么想。

- 2017-04-30 19:57 [B12F]
意義就是看你能耍出個甚麼花樣

秋叶之路 - 2017-04-30 20:01 [B13F]
要啥意义,有饭吃有觉睡有管撸,还想怎么样

终焉的音色 - 2017-04-30 20:32 [B14F]
生命没有意义,所以我们也没有意义,无意义的我们思索着无意义的生命同样也没有任何意义

绅士 - 2017-04-30 20:32 [B15F]
CD完了吗,赶紧拿起新的素材忘记这个帖子吧

3rd - 2017-04-30 20:37 [B16F]
意义是什么的都是自找的,生命是不是存在我都持怀疑态度

阿鲁 - 2017-04-30 20:45 [B17F]
普通人是为了繁衍后代,迎接死亡
富二代或者官二代或者成功人士就多了一条,享受人生

cecc1ca8 - 2017-04-30 20:58 [B18F]
创造生命

妖怪啊 - 2017-04-30 21:02 [B19F]
你说的不错。
生命的意义其实在于返璞归真。
而这一目标的实现,却不容易。
阿弥陀佛

youajn - 2017-04-30 21:58 [B20F]
up的阅读量貌似不广吧 还能在这个平台提这样的问题···
举个相同的栗子    伟大的思想家伏尔泰曾经说过——
“当我离开这个世界的时候,这个世界还是照样愚蠢和邪恶,跟我们刚来到这个世界的时候所发现的并没有两样   

04d571c7 - 2017-04-30 22:02 [B21F]
痛苦的過程

冷血黄瓜 - 2017-04-30 22:10 [B22F]
留下东西?

阿荣 - 2017-04-30 22:13 [B23F]
生命的意义我不知道,不过对我而言能平视死亡并接受之是我目前为止的生命的目的。

瓦尔基里贝斯 - 2017-04-30 22:18 [B24F]
毛哲学,活着才能思考的问题,你还问意义?

4ece9efa - 2017-05-01 00:39 [B25F]
难道不是撸管吗

想在赖光妈妈胸上睡觉 - 2017-05-01 01:00 [B26F]
这时候就要用大蛇丸那句名言了

折棒 - 2017-05-01 10:59 [B27F]
个人认为 存在本身就已经是一种意义了
至于其他,是要自己赋予的了

我老婆改二 - 2017-05-01 11:43 [B28F]
居然探讨这么严肃的问题,我肯定睡过头了

哥白尼 - 2017-05-01 11:46 [B29F]
推荐观看 手冢治虫的火之鸟

月祭冥灵 - 2017-05-01 11:52 [B30F]
生命的意义不在于有没有意义,动植物没有思维,但是也活得挺好,他们从来不考虑活着是否有意义。而人类又不能问一只猫你活着有什么意义啊?估计猫只能喵一声,然后认为有病而已。
lz还是把问题换成,人活着有什么意义,人活着最初自然是为了繁衍后代,把自己的基因延续下去,增加自己的种群数量,使种群立于不败之地。
而现在则变成了实现自己的理想和目的,达到出人头地,让自己得到精神上的满足,这是很多人活着的意义。

桌面版