Responsive image

妖怪啊 - 2017-01-06 13:36 [GF]
思想是物质!
第一,思想有它自己的运行规律
第二,思想客观存在,人人都有
第三,思想跟物质一样,很难被改变(指的是原子分子级别,不是物理化学反应)。人人都有思想,若自己不愿意,没人能改变你的思想。
综上,思想是一种物质。
别说什么看不见摸不着,随着科学的发展,看不见摸不着的物质已经有了,大名鼎鼎的“暗物质”就是。

大萝卜 - 2017-01-06 13:40 [B1F]
你确定在人之前有思想?

幻觉 - 2017-01-06 13:40 [B2F]
一本正经的胡说八道

妖怪啊 - 2017-01-06 13:42 [B3F]
在已完成的观测中,证明暗物质存在实验的6个有关特征中,已有5个得到确认

食蜂操你 - 2017-01-06 13:42 [B4F]
看不懂啦

妖怪啊 - 2017-01-06 13:42 [B5F]
有啊,动物就有思想

绅士之魂 - 2017-01-06 13:45 [B6F]
把思想当成一种特殊物质和把思想当成化学反应是等效的,那我为什么要特地去建立一个新的模型来把思想当成新物质?

妖怪啊 - 2017-01-06 13:46 [B7F]
这么说也行,

8b5cf2a9 - 2017-01-06 13:47 [B8F]
挊是一门技术活,它让你了解“运动”这2个字的精髓

魔塔达人 - 2017-01-06 13:51 [B9F]
没看懂,为什么这样就可以确认思想是物质?

妖怪啊 - 2017-01-06 13:52 [B10F]
我只是甩出一种有意思的结论,借此打发贤者时间。

圣-创世纪 - 2017-01-06 14:00 [B11F]
意识和思想对大脑对客观物质的反映,其载体的确是物质,但是物质如何构成意识和思想,目前还没有确定的定论。
也有说法认为记忆决定了人的意识,但是记忆究竟是以什么物质形式存在于人脑的呢?

Windeck - 2017-01-06 14:05 [B12F]
看来你需要一把牛顿的火焰激光剑

88386b4c - 2017-01-06 14:28 [B13F]
好深凹

幻ヶ - 2017-01-06 15:32 [B14F]
滚去背马原啦

e9cdef41 - 2017-01-06 15:50 [B15F]
想不到这里有这么高深的话题

妖怪啊 - 2017-01-06 16:20 [B16F]
我在就知道,北+上的人都是深藏不漏的高手,,,只是相同的兴趣爱好,把各行各业的精英聚集到了一起。。。   

FOXLOG - 2017-01-06 16:39 [B17F]
你贤者模式的那个突想叫思潮,不叫思想。
现代社会中衍生的类似哲学性的思考其实也并没有帮助过旧的思想进步过。
据我所知道的沿用至今的思想共有四种。一个是古希腊的苏格拉底和柏拉图,哲学的境界。二一个就是古中国先秦时期的孔子孟子,儒教道教的境界。第三个是古印度的释迦摩尼,佛学的境界。最后一个就是古以色列,犹太思想的境界。

昵称 - 2017-01-06 16:43 [B18F]
70年代马哲:lz你这是唯心主义!打死!

妖怪啊 - 2017-01-06 16:50 [B19F]
你错了,这就是从马哲里面总结出来的纯物质世界观。。。

舋仁君 - 2017-01-07 10:03 [B20F]
一本正经的瞎说

妖怪啊 - 2017-01-07 10:11 [B21F]
300sp。。。我的心好痛。。。

身高是正太 - 2017-01-07 10:32 [B22F]
我以为说的是贤者模式

Felinae - 2017-01-07 11:30 [B23F]
第一,思想真的有运行规律吗?受不同文化环境等因素的影响每个人的思考回路都不同。若有规律那是什么呢?
第二,人人都有思想并不能推出思想客观存在,若没有人呢?思想是否就不存在了?而且植物人,白痴真的有思想吗?这并不能证明。
第三,思想很难被改变不一定成立,而且说自己不愿意,别人就不能改变自己的思想。那么,那么多的高学历高素质人才受了多年教育知道骗子的手法,知道传销的手法。仍有不少人收到蛊惑,收到欺骗,心甘情愿的改变了自己的看法,几十年的世界观别人几个星期几个月就让你改变了。这还能说思想很难被改变吗?

花吻在上 - 2017-01-07 11:35 [B24F]
我就冲着-300sp进来的

新月沃地 - 2017-01-07 11:45 [B25F]
看到-300sp笑出声

芒钩 - 2017-01-07 11:53 [B26F]
第一次看到负二百多sp的人诶

想在赖光妈妈胸上睡觉 - 2017-01-07 13:17 [B27F]
楼主的贴子怎么了,为什么要负300sp

Turing - 2017-01-07 13:51 [B28F]
看来楼主一段时间是没法收本子了

pika - 2017-01-07 14:01 [B29F]
-300笑哭qwq

de1a4b78 - 2017-01-07 14:03 [B30F]
楼主看来是没背过马原

桌面版