Responsive image

工口帝君 - 2024-03-26 18:43 [GF]
也不能说学不会,也能听懂,但是就是理解的慢,反应慢,跟不上,而且我本身基础差也没上过高中,虽然上个月恶补了一些高中数学知识,但是就是有种不舒服的感觉。好比讲线性代数吧,我现在刚开始学,听到三阶行列式这里,也能听懂,毕竟不是外星文字,但是就是反应慢,要跟着视频反复去听才能听懂一点,有些还被逻辑推理绕晕了,而且一会就有种大脑要宕机的感觉,要缓一会。。。。。。这个缓一会就开始不想学了,各种刷视频看抖音啥的,结果就是看了个高数开头然后放羊了。。。羊了。。。。了
坛子里大学生多,你们遇到这种情况怎么办的?或者其他大神们你们怎么学习的?怎么克服这类问题的呢?毕竟都说学习是长远利益大于短期利益,而娱乐是瞬间利益大于长期利益。
虽然我年龄大了点,但是还没七老八十还能学着点,所以这里问问看

orangesoup - 2024-03-26 18:46 [B1F]
线性代数前期比较抽象,学到后面就好了
最重要的是把那坨乱七八糟的名词搞明白,不然老师上课讲啥你都不懂

SYY - 2024-03-26 18:52 [B2F]
还在学导数与微分

e85e2b37 - 2024-03-26 18:53 [B3F]
看杨超的,会算了,兴趣就有了.高深的理论没必要卡在那

Cain - 2024-03-26 19:02 [B4F]
我也学不进,没啥办法,我打小就不乐意学

a7be3d12 - 2024-03-26 19:06 [B5F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e85e2b37 - 2024-03-26 19:13 [B6F]
别听那死磕理论,极限理论比积分深,就听杨超的,直接开始算,会算了兴趣就有了,理论再多,
考试还不是就考求极限求导数求积分,与1个应用

呆毛粒子 - 2024-03-26 19:29 [B7F]
不知道,反正我能学进去

呆毛粒子 - 2024-03-26 19:29 [B8F]
嗯学

桃李春风一杯酒 - 2024-03-26 19:37 [B9F]
慢慢来吧
我是做了笔记,一遍遍地复习

有时候不一定是自己学不好,老师的教法也有关系
b站宋浩讲得就挺好的,可以看看

这世界上任何人、任何知识都可能欺骗你,但数学不会
数学是一门很真诚的学科
慢慢来你也会爱上她的~

8b08bb8d - 2024-03-26 19:37 [B10F]
为什么高中没学突然就想攻克高数了

kevinlxk - 2024-03-26 19:38 [B11F]
B站宋浩老师

阿文 - 2024-03-26 19:39 [B12F]
饭一口一口吃,基础差就先巩固基础啊,为什么妄想恶补一个月就可以轻松跟上高数

秋名居士 - 2024-03-26 19:44 [B13F]
没上高中?你自己不是很清楚为什么自己跟不上了吗?一步一个脚印学啊

阿比最可爱 - 2024-03-26 19:49 [B14F]
多写几遍公式,把公式拆开一部分一部分地去理解,线代难理解就多画画图,多去找点带对应动画的讲解视频。

ytmhs - 2024-03-26 21:21 [B15F]
这种东西都比较抽象,不好理解,不是你的问题,我推荐你去b站看看3blue1brown的视频,我数学不怎么好,看完后也基本能理解

β-type DouBi - 2024-03-26 21:25 [B16F]
不是,为何这个年纪要难为自己呢,是当兴趣吗

PPT.ZIP - 2024-03-26 21:41 [B17F]
别的不说,要是针对考研数学的话,题海战术是最有效的,前提是有答案的题目,别听某些自媒体狗叫

低调做人 - 2024-03-26 22:07 [B18F]
帮顶

安迪 - 2024-03-26 22:13 [B19F]

貔貅和狻猊 - 2024-03-26 22:17 [B20F]
垃圾教材才一上来就讲行列式了,你都不知道行列式是干什么的怎么可能学的舒服。你可以看看B站的 生姜DrGinger 出的系列教程,里面有个矩阵力量,配合他出的鸢尾花书入门大学数学挺不错,还能顺便学会python编程。https://space.bilibili.com/513194466/channel/seriesdetail?sid=2985458

SamaHaru - 2024-03-26 22:20 [B21F]
你什么地方不懂可以说一下,虽然我都快忘光了

桃幻浪漫 - 2024-03-26 22:28 [B22F]
刷题 听课程 去网上找好的老师课程听

e271828 - 2024-03-28 00:01 [B23F]
国内线代教材基本都一坨,上来什么都不说先让你背行列式的算法,矩阵概念讲到也是一塌糊涂。

KichikuKing - 2024-03-28 00:04 [B24F]
你是要考研吗,现在学高数

梅花梅花滿天下 - 2024-03-28 00:08 [B25F]
这种我一概建议看《微积分之屠龙宝刀》

梅花梅花滿天下 - 2024-03-28 00:09 [B26F]
还有3b1b的线性代数系列
https://www.bilibili.com/video/BV1ys411472E/

桌面版