Responsive image

黑暗星空 - 2021-12-05 10:48 [GF]
今年实习去上海,一个月工资4700,感觉要不还是报个培训班去计算机算了

Biancoz - 2021-12-05 10:52 [B1F]
211本科机械类,毕业两年后一个班百分之八十考研,基本考的计算机。。
直接毕业工作的也大部分转行 干啥都有

XXX! - 2021-12-05 10:52 [B2F]
说句实话 还是去学计算机吧

9527233 - 2021-12-05 10:54 [B3F]
如果是净收入还行,不是的话劝你转行

白鹿君 - 2021-12-05 10:54 [B4F]
是这样的,想学生化环材机械类需要持续深造才会有真正看得过去的待遇,本科毕业甚至不如农民工,接着考吧

7430a14f - 2021-12-05 10:54 [B5F]
生化环材,机械土木都是天坑,还不快逃

萌物在哪 - 2021-12-05 10:55 [B6F]
你想多了  你会发现 培训出来的程序员 试用期还没有4700

heiheihei - 2021-12-05 10:57 [B7F]
上海4700能活吗

高岛柘榴 - 2021-12-05 10:58 [B8F]
考个计算机的研究生吧

迪兰达尔议长 - 2021-12-05 10:59 [B9F]
上海一个月房租就几千!

黑暗星空 - 2021-12-05 11:04 [B10F]
包住的

zero - 2021-12-05 11:08 [B11F]
同机械人,太难了

GrandSlam - 2021-12-05 11:12 [B12F]
实习生上海包住4700还差吗?想钱多去跑船呗

88dc45cd - 2021-12-05 11:16 [B13F]
表弟大专码农,实习6千转正7千,上了一年班跳槽了下有1万了,搞得我都想转码农去

Qmn - 2021-12-05 11:17 [B14F]
360行,行行转计算机,可别计算机了,卷死了

爆操小眼妹 - 2021-12-05 11:20 [B15F]
机械你干十年,不如计算机的实习工资高。

但是作为计算机行业的,都不希望你转进来。

69bf7c9a - 2021-12-05 11:24 [B16F]
计算机也分369等,千万别去图形学。众所周知cg=美术 ,computer graphics是什么东西。

华胥的饿鬼 - 2021-12-05 11:24 [B17F]
机械人太多了

哥哥试 - 2021-12-05 11:30 [B18F]
计算机算半个科研岗,设计程序和修bug都得要脑子

e78b8388 - 2021-12-05 11:32 [B19F]
趋势上来说是肯定会铁拳互联网行业给制造业让利的。
芯片业就是前车之鉴。

但具体到个人我不下任何判断,天知道楼主熬的到那一天不。

迪兰达尔议长 - 2021-12-05 11:33 [B20F]
码农也是七上八下的规定的
到了中年就被踢出岗位了

Sir Mullich - 2021-12-05 11:37 [B21F]
非名校,应届生实习,这个待遇不算太差,除了IT相关其他行业也没好多少。
机械行业苦逼的是工资没涨幅,熬个六七年发现比同龄人工资少一大截,干活还累。

Tyrant丶Rex - 2021-12-05 11:42 [B22F]
万物皆转计算机

45517d76 - 2021-12-05 11:53 [B23F]
转了计算机的话你35岁之后要怎么办?再转回来机械?

shadows - 2021-12-05 11:57 [B24F]
计算机还有个问题就是需要持续学习,需要不断地学习新知识甚至新语言以避免淘汰……

他急了 - 2021-12-05 12:09 [B25F]
一边说夕阳产业,一边说35岁直接失业

王维林 - 2021-12-05 12:17 [B26F]
苦逼转向更苦逼

key酱 - 2021-12-05 12:21 [B27F]
我希望所有人都来学计算机 卷tm的, 能干活的人太少以至于一些菜逼都能混上不错的薪水,写的代码就是tm一坨狗屎,还tm路径依赖到成僵尸

小·没声音了哟 - 2021-12-05 12:21 [B28F]
有能耐就转呗?

毕竟工种现在不是死的了,提升自我就有机会转行~

另:我说实话,任何工种只存在命好(包括有关系)+能干与命不好+平凡两种情况,不存在真正的工种差……

搬砖的你把砖从重体力一直搬到技术提升(关系提升也成、殊途同归)开挖挖机开塔吊什么的,虽然你依旧算作搬砖人队伍,你还是比苦逼的码农成功。

iveloid - 2021-12-05 12:37 [B29F]
早干嘛去了, 转专业不好吗,  工作都到脸上了再去考研.
考研也不是不行, 挺好的.
但我就是看不起中国450w考研里 7/8的人
一群人不好好上班整天想着 ,靠折磨自己,
堆时间把前面的人卷死 (剩下1/8想科研和因为意外不能保研的除外)

ranger - 2021-12-05 13:06 [B30F]
制造业是这样,我也在超一线,给应届生也只开6000-7000

桌面版