雨下鱼

GF  2014-01-05 23:34
(静静的望着天空)

话说舰娘的本子果然太逆天了~~

貌似新出的本子一大半都是舰娘的,合起来能连地球3周(雾),连我一个没玩过舰娘游戏的人都知道了好几个舰娘了,果然是看本子学知识,就是这游戏只有日文的太苦逼了呀··

时雨亚沙

政治任务吗?

修特罗海姆

有辽宁舰么

传染型妄想症

看了N多舰娘的本子后依然不知道舰娘是个什么货··

森川美穗乃

B4F  2014-01-06 20:32
(名字只是方便对我的头像感兴趣的人。)
这次C85确实是舰娘半边天(其实不止吧……),果然还是因为请的画师多,比较全面的关系吗?

heran1234

コミックマーケット85 主要作品別サークル数

東方 2272
    黒子のバスケ 1462
    艦隊これくしょん 1136  
    アイドルマスター 930
    進撃の巨人 698
    TIGER&BUNNY 688
    ヘタリア 461
    VOCALOID 449
    戦国BASARA 422
    うたのプリンスさま 372
    Free 370
    Fate 354
    テニスの王子様 320
    銀魂 304
    ハイキュー 304
    プリキュア 283
    マギ 274
    ラブライブ 270
    リリカルなのは 248
    まどかマギカ 246
    ポケモン 204
    テイルズ 198

ScarletRobe

B6F  2014-01-07 12:42
(又不能吃、、)
期待动画的放送w

一笑饮砒霜

B7F  2014-01-07 19:52
(对于晒太阳有一种近乎病态的执着的一根筋的傻孩子)
我是新人 可不可以普及下...什么是舰娘?

红色承包人

B8F  2014-01-07 20:09
(一个依然在某个角落贱贱活着的小宅男)
看着都出现审美疲劳了

Bridge_左佑

回 7楼(一笑饮砒霜) 的帖子

同新......
一款将日(和)本战(谐)舰进行娘化然后组舰队PK的游戏。然后各种同人各种本子......

一地节操

B10F  2014-01-09 12:38
(女乃子女乃子女乃子女乃子女乃子女乃子女乃子)
引用第4楼48297002于2014-01-06 20:32发表的  :
这次C85确实是舰娘半边天(其实不止吧……),果然还是因为请的画师多,比较全面的关系吗?

引用第8楼832949f3于2014-01-07 20:09发表的  :
看着都出现审美疲劳了

个人认为东方在每届cm里面出现,已经让不少画师和读者审美疲劳,所以难得有一个比较崭新的世界观设定+人气题材,画师自然会去画了,虽然总体本子数来说东方依然是比舰娘多,但是明显看到不少水平较好的,以前常画东方或者某个作品同人的画师,都去画舰娘了。(本子数排第二的黑子篮球就算了吧,明显是腐女异常的战斗力撑起大半边天)

至于舰娘11区为啥那么热,首先,个人认为人设和杀必死有着不少的功劳。(设定独特,人气比较集中的自然是巫女服改=>金刚姐妹(金刚&榛名),水兵服改+原舰船底部特别的红白间隔+贫乳=>岛风,空姐服改+金发巨乳=>爱宕,至于其他的大多数是弓道服改,死库水改什么的。)

其次,从题材本身来看,那个时期的船舰更能体现11区昔日的辉煌战绩什么的(那时候的11区海军军力可是世界第三大),还有这段时间以来11区和周边国家的领海主权之争什么的也多少有点关系。

幽月酱?

舰队超萌的

御风沐雪

B12F  2014-01-10 15:20
(啊啊啊啊)
撸的管子都要断了

阿达

感觉一般。。喜欢 母系多一些。。