名字普通

GF  2018-02-04 01:00
(该用户的昵称无法显示)

霸权?佳作?语文挂科重修系列

近来在不少地方看见各种各样的人嚷嚷着“霸权”“霸权”之类的词,用于定义一些他或她认为写的不错的深夜动画番组。早先我看到这种误用都是一笑了之,因为本身这种误用没有传播开来,并没有什么太大的影响。可最近这种误用越来越多,搞得让我很难忍受了,加上机缘巧合,于是就跑这里发个帖吐个槽。

“霸”是什么意思?是不讲道理的,是蛮横的,套用在深夜动画这类有着商业化性质的艺术作品上来说,就是完全抛弃艺术本质只讨论商业性,再说的白一点就是不管好不好看就只看赚的钱有多少。而在赚的钱有多少这个各个公司不具有一定确实结果的数据上,看公信榜的蓝光及DVD销量就成了少数几个可以比较准确地获知数据的途径。那么综上所述,体现“霸”的一个途径就是圆盘的销量,“霸权”一词用且仅用于形容当季深夜动画公信榜碟片销量第一。而由于碟片发售的滞后性,在当季所有深夜动画播放完毕之前是不会有一个确定的销量排行的,所以霸权也同时是一个过去时,而不是现在进行时,当季深夜动画更准确的说法应该是有着霸权潜力的深夜动画

而现今一些提及所谓“霸权”动画的人,实质上是在依照艺术性和观赏性的标准选择出当季深夜动画中自己心目中的第一,这根“霸权”有几毛钱的关系啊?自己推荐就自己推荐,不要扯“霸权”的大旗作虎皮好吗?
求求你们换个词形容你们自己心目中的第一好吗?比如佳作啊,好作品啊,可以一看的作品啊,值得观赏的动画啊等等都行啊

霸权它已经累了,它不想再去形容艺术评论类的第一了,它只想形容销量第一。

P.S.楼主我根据以上标准自己写了一组霸权潜力组和佳作组的对比
【2018年01月冬季新深夜动画番组中具有霸权潜力的动画】(排名不分先后)
idolish7
恶魔人Crybaby
Darling in the FranXX(你们的“国家队”)
续 刀剑乱舞 花丸
overlord II
魔法少女樱 透明牌篇
Fate/Extra Last Encore

【2018年01月冬季新深夜动画番组中我认为看着不错是佳作的动画】(排名不分先后)
续 刀剑乱舞 花丸
overlord II
魔法少女樱 透明牌篇
Fate/Extra Last Encore
Darling in the FranXX
Slow Start
爱吃拉面的小泉同学
Cirtus
比宇宙更远的地方
原书·原书使
刀使之巫女
三颗星的彩色冒险
擅长捉弄的高木同学
紫罗兰永恒花园
齐木楠雄的灾难 第2期
pop team epic

你们可以自行对比这俩榜单有啥不同

斧乃木余接

B1F  2018-02-04 01:06
(~~~)
我很喜欢刻刻和博多豚骨拉面,这类剧情片,所谓的霸权,不过是UP们为了娱乐观众瞎鸡巴乱吹的,不负责任的吹,不然这么提高播放量,别太认真了

三角系人

B2F  2018-02-04 01:08
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)
恶魔人做不到的呀,永井老贼这货写的结局注定恶魔人成不了霸权 ,这么悲惨的结局哪来那么多路人争相购买啊,永井豪的厨们,到现在还最能买的厨们,不都聚集在超级机器人上面了吗。

名字普通

B3F  2018-02-04 01:12

回 1楼(斧乃木余接) 的帖子

但是大部分的动画up我认为他们还是知道什么是“霸权”的意义的,拿来吹也是吹销量才正确,其他都是错误用法啊 负不负责任吹多少倒在其次,你用词总该正确吧

不然霸权会成为下一个“动漫”这样完全误用的词汇啊

片片花飞

“霸权”这种词已经演变成烂大街的网红词了,大势所趋,不用太在意。当年“萌”“傲娇”这种二刺猿死宅词汇摇身一变成为主流文化词语的时候,我还闹心过几天,现在只想随他们去吧
don't mind

名字普通

B5F  2018-02-04 01:14

回 2楼(天上有时) 的帖子

潜力,只是潜力,其实硬要说我觉得这一季idolish7完全胜利,京紫国家队FE都没得打

名字普通

B6F  2018-02-04 01:15

回 4楼(片片花飞) 的帖子

“动漫”都已经死了,这些词更别说了

堂吉诃德

B7F  2018-02-04 01:45
(做人不喜欢奶子,跟咸鱼有什么区别!)
天朝的霸权特指b站播放量,俗称b霸     我大清自有国情在此   

三角系人

B8F  2018-02-04 01:45
(再换中二签名就剁手!签名不是为了会打错别字的双手而存在的!)

回 5楼(小受一枚) 的帖子

不过是16年的阿松霸权事件重演,宅女的力量太可怕了

想和可爱的女孩子艾艾

B9F  2018-02-04 01:49
(…)
第一列除了骷髅头都没看 第二列除了第一列都看了 都看了这么久的就懒得听别人跟风这看了 学会找点自己的门道筛选 然后打开蜜柑就发现啥霸权都和自己没关系

bf90ea8e

已经凉了不少了

mccissy

B11F  2018-02-04 02:11
(老子就是喜欢巨乳!)
我现在看到佳作霸权这两个字就想吐

秋日胜春朝

B12F  2018-02-04 08:11
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
想看什么看什么呗,我只看自己喜欢的...........

TOSHI0079

争什么霸权那是吃了食空,正常看好自己喜欢看的就好了

名字普通

B14F  2018-02-04 18:08

回 7楼(亚瑟、王) 的帖子

就是B霸也是有大神扒数据算播放量的,这数据我也服啊
只求不是无任何数据的个人向推荐却冠以“霸权”的名义就好

名字普通

B15F  2018-02-04 18:09

回 8楼(天上有时) 的帖子

阿松?阿松都凉了
第二季首卷是第一季首卷的零头,我还没见过凉得这么彻底的
(虽说第一季首卷有王之力吧)

名字普通

B16F  2018-02-04 18:10

回 9楼(氏贺X太) 的帖子

这才是正确的态度,去特码的霸权

名字普通

B17F  2018-02-04 18:11

回 12楼(秋日胜春朝) 的帖子

好好看标题和内容好么 这帖子的意义不是讨论什么东西好看,而是讨论什么东西才能使用“霸权”来形容,你这也是语文挂科重修了?

名字普通

B18F  2018-02-04 18:12

回 13楼(cc81984) 的帖子

这位同志也请你好好看标题和内容
这帖是讨论什么东西该用“霸权”一词形容,不是讨论什么好不好看的

车厘子

B19F  2018-02-06 14:11
(我要收集所有的无码本子)
霸权日常暴死

095b5c97

好长 先看

璀璨苍穹

5f1a1128

好长~看了个开头就不想继续看了

568c1bb9

认真了

0ac2baff