orcman

[動畫] 2018年冬季新番:霸權番選擇法

[棄番]
【櫻花忍法帖】
【伊藤潤二驚選集】
【小木乃伊到我家】
【柑橘味香氣】
【刀使巫女】
【童話魔法使】
【爆肝工程師的異世界狂想曲】

[追番]
【POP子和PIPI美的日常】
【庫洛魔法使:透明魔法卡】
【惡魔人】
【OVERLORD2】
【三色星大冒險】
【搖曳露營】
【SLOW START】
【酒鬼妹子】
【愛吃拉麵的小泉同學】
【妖精森林的小妖精】
【比宇宙更遙遠的地方】
【龍王的工作】
【刻刻】
【皇帝聖印戰記】
【博多豚骨拉麵】
【BEATLESS】
【DARLING in the FRANXX】
【FATE/EXTRA】
【擅常捉弄鄰桌同學的高木瞳學】
【戀如雨止】
【紫羅蘭永恆花園】

[霸權番選擇法]
方法很簡單,首先將你有追的新番陳列出來,然後思想著:
『假如全部的追番都有新的下一話的話,你會先看哪一部?』

[我的首三番是]

第1名:【搖曳露營】

第2名:【戀如雨止】

第3名:【比宇宙更遙遠的地方】

故可得:專屬於我個人的霸權番即是【搖曳露營】

[建言]不受人言人氣暢銷量所左右,才能真真正正選出你的霸權番。

[後語]人,各有所好,不必強求。
    不必班門弄斧,拿大佬網紅的話,讓人心服口服,
    亦不必花言巧語,大肆吹廣,詆譭別番,唯獨霸權高大上。
    更不必秀出觀看人數和營收銷量,強逼非粉理據服。
    能做的也頂多就是在你看完這部動畫覺得很好看或很難看時,
    把你的感述講講出來,給人當當參考就行了,至於他看不看,就一切隨他吧!

千恋能楽

B1F  2018-01-28 19:06
(Wee yea ra enne ar fee, ar dor, ar ciel)
算了 萌既是正义   国家队/骨傲天/齐木楠雄

spn

追了30部左右吧 基本主流都看下来还没有弃的
[我的首三番是]

第1名:【DARLING in the FRANXX】

第2名:【摇曳露营】

第3名:【七大罪】

故可得:專屬於我個人的霸權番即是【DARLING in the FRANXX】

秋日胜春朝

B3F  2018-01-28 19:10
(自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。)
1齐木楠雄
2高木同学
3恋如雨止

Akari

楼主追的我都有追
【伊藤潤二驚選集】(第四集开始感觉上好了些)
【小木乃伊到我家】就是那种养萌物的,还行
【柑橘味香氣】百合
【刀使巫女】这部怎么说呢,半年番,继续观望吧
【爆肝工程師的異世界狂想曲】单纯没事干看看
我一般都是更新就看,然后先看早更新的
霸权嘛,摇曳露营我tm吹爆!DitF目前发展基本都在意料之中,继续期待
这个季度我感觉我追了30+太多了懒得打

nekochaos

B5F  2018-01-28 19:25
(nm$l)
国家队秒了,国家队天下第一,国家队TMD就是世界的主宰。

无法呼吸

今年只追了5个国家队 Citrus pipi美 齐木楠雄 紫罗兰永恒花园

bing

怎么说呢。。。追了15部吧,什么国家队京紫热门都看了,原作有趣的高木龙王什么的也都看了,萌系和百合太多也不是很爱看,结果到最后感觉还是齐神最有趣啊

道月林夕

1 比宇宙更遥远的地方
从没看过这种每集都后半部都让我激动异常的动画。。 可能是我自己青春毫无波澜的缘故。。看这种励志向青春超投入

2 高木同学
同上。。 为什么我没有这种青春

3 摇曳露营
只要是妹子搞百合干什么都好啊。。而且主角众没有乱七八糟莫名其妙的自卑之类的性格或者奇怪的黑历史。。

cfe9b1c0

pop子霸权预定

bosa

国家队
比宇宙更遥远的地方
京紫
高木
伊藤润二

个人前五

hahaha

京紫

bosa

pop子啃不动

Mori.S

B13F  2018-01-28 22:48
(My dearest R.)
我除了DIFX第四集之外 什么都不想看.jpg
这动画贼TM庸俗 媚宅 性暗示 莫名其妙的隐喻 但是抱歉 我们俗人就是喜欢和老流氓一起HIGH
认真来说DIFX的剧本节奏掌控简直教科书 每次都让你有明显的戒断症状 回头仔细多看看 又会发现世界观很有意思 所有的一切都告诉你有问题 然后大家都敲碗等着最后那张膜被戳破的一天

MINO

B14F  2018-01-28 22:50
(好羡慕)
【POP子和PIPI美的日常】 必须人类古兰经

低调做人

B15F  2018-01-28 22:52
(低调低调)
萌王赛高

saber

小学生龙王岂不是更赞....

爱幼萝

还不错

鲁恩斯

京紫+1

NTR NTR NTR 纯什么的都是多余的

爆奶蕾丝

国家队秒天秒地

池池口

伊藤潤二驚選集这个还是不错的

名字普通

B22F  2018-02-04 00:10
(该用户的昵称无法显示)
反对楼主对于所谓“霸权”番组的定义。

任何霸权番组均指当季新番中根据Oricon公司的蓝光及DVD碟片销量榜排名第一的当季新番,一般计算并排名的截取时间多种多样,如首卷首周销量、全卷发售完毕后的卷均销量,或者先发卷均+后发蓝光盒子的累计平均(累平)销量。

也就是说,“霸权”这个词汇是专用于形容销量第一的当季番组的,不能用于所谓的个人“霸权”。“霸权”即意味着独一无二,在动画这种艺术作品中唯一可以量化地衡量第一的有且只有销量,任何以个人评价为名的推荐或是排名均不能使用“霸权”一词。

同时霸权也是一个非进行时的语汇。当季霸权在所有当季新番销量出来之前,也就是当季播放结束之前都没有定数,不能完全确定。这时候可以参考一些别家数据,如2ch的AmazonPT榜等。(讲道理在pop team epic上架之前或之后,这个榜摇曳露营也拿下不少鱼头【指当日第一】)

说了半天我建议楼主用“佳作”这个词更妥当,替换之后全文读起来也没有违和感。

a2d829b6

醒醒,看销量骨傲天都比你选的强,还有隐藏boss砂糖(但恐怕惨遭动画化)

云豆

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

df601f3d

国家队已下线

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

酷似人

百合露营之前就一直看漫画 看了两遍   动漫准备d站一遍 爱妻亿一遍