• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
查看投票的会员总共有161人参与本次投票 发起于:2017-07-27 14:13 至 2017-08-06 14:13 结束
重回童年(儿时的游戏还是小孩子状态玩的开心) 76 票
活在当下(即使是长大成人,我们的心依旧童真) 48 票
我就看看,我不说话 37 票
(本次投票已结束)

无名自在

二选一,你是希望重回儿童年代去玩当时的游戏,还是长大后重温儿时的游戏

最近看了个小视频,一群四五十岁的中年大叔大妈聚在一起玩起了儿时的游戏。
现在的生活确实比过去好多了,然而感觉让我们快乐的游戏却变得无比局限。
以前,说起游戏,每个地区每一个小孩都有其不一样的说法——弹珠子、跳皮筋、拍板子、丢沙包、捉迷藏、木头人······
而现在,说起游戏,基本上能联想到的是——电子游戏
那些陪伴我们同年回忆的老游戏绝大多数已经被时代的洪流给吞没。去年春节,当我教两个侄女(4岁+6岁)玩丢沙包的时候,他们眼里满是好奇。那之后她们连着好几天围着我要玩丢沙包。
说实在,如今的小孩,绝大部分接触的游戏基本上已经是电子游戏,能陪他们玩耍的绝大部分不是同龄的小孩子,而是电脑与手机,是否我们在关注自己变化的同时也该关注一下他们的成长。

PS:请把你小时候有趣的游戏经历分享出来,让我们一起乐呵乐呵

shitaro

我小时候喜欢玩火

墨心

B2F  2017-07-27 14:15
(桃花深巷)
不想回,当时我言行幼稚的要死 而且作业动不动就100遍 我丢你螺母啊

Sp蒋中正

B3F  2017-07-27 14:22
(花火,好きじゃない。)
小时候几十KB的游戏玩一天
现在几十GB的游戏玩完序章就卸

tdzltqsz12

B4F  2017-07-27 14:24
(其疾如猫、其徐如猫、侵掠如猫、不动如猫;喵喵喵喵。)
的确
还是感觉红白机的游戏耐玩

走路萌物

还是想当小孩。

jkljkljkljl

小孩子

DE

回到儿童时代;现在小时候想要的都有了,却再也没有那种感觉了。

lieplayer

B8F  2017-07-27 15:14
(猎杀四斋大剑)
回老家朋友一起在河边捡瓦片打水漂也还是很有趣呢

lovelove

小时候 天热一到双修日 就和一些朋友去游泳 打弹珠 打牌 现在 长大了 上大学的上大学工作的工作 都不怎么玩了 见面了就打声招呼

13BF

小时候好,没那么多勾心斗角

裤袜战士

B11F  2017-07-27 15:50
(白裤袜是人类的至宝!)
虽然小时候很美好,但是我不会逃避现在。我选的第二项,人生永远是现在最美好

GrandSlam

B12F  2017-07-27 15:53
(Und doch habe ich allein!)
活在裆下?

大丁丁美少女

小时候只能对着旧杂志/旧书里罕有的小段对女性外貌正常描写的文字YY,和现在随处可以找到各种口味的资源比起来真是太惨了,我拒绝。

看破红尘

B14F  2017-07-27 16:05
(锻炼改变生活,知识改变命运,微笑改变态度。)
珍惜眼前,布局未来,说干就干。

78027b83

讲道理现在我还依然沉浸在刷口袋妖怪努力值的当下。

狼牙

B16F  2017-07-27 16:54
(lizhaojun282)
儿时的游戏好玩只是因为童年的时光美好和记忆的自动美化

真觉得红白机和小时候的游戏好玩的话,谁拦着现在的你去玩了?

美化过的记忆自动把那些枯燥的作业和不开心的日常往事给屏蔽掉了,所以才会觉得小时候有多么美好

没声音了哟

B17F  2017-07-27 16:58
(非知之艰,行之惟艰。)
弹球、摔片、扎刀都玩得很差,想起输掉的小人画和弹珠就很囧。

有一阵作为一个爷们儿,跳皮筋倒是能跟上女生的节奏,但后来还是因为哈斯卡西而退出了。

但是作为一个丰满的人,耐力意外的不错,于是骑自行车疯玩、溜冰、爬树游泳什么的还行。

cfwan

B18F  2017-07-27 16:58
(cfwan)
我丢你螺母啊,说的真好

72e9d222

玩烟花  怀念小时候和小伙伴一起玩  

老猫

B20F  2017-07-27 17:38
(节操没了,贞操还在)
我希望回到童年重来人生。

peacekeeper

B21F  2017-07-27 18:12
(沒有存在感的人?! (゚д゚≡゚д゚))
重回童年
玩甚麼遊戲不太重要
重點是無憂無慮地和同學朋友一起渡過的快樂時光

黑士酱

B22F  2017-07-27 19:32
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
咱就是个极度偏老的游戏玩家。
某些人认为,FC、MD、SFC这样的超老家用机游戏,比现在的游戏性要强。
其实这点的确是错误的!
相比游戏性,现时的游戏可选择性,大大强于曾经的。
就比如,
口袋妖怪,从NDS开始,招数技能直接分化成物理与特殊。让玩家的选择性一下子拓展。
曾经的冷门精灵,也有了优点和短板!

雅儿贝德

B23F  2017-07-27 19:39
(「如斯,汝独揽全世界荣光,一切黑暗将远离汝身」)
难以想象几个大人玩跳格子和扔沙包

neko

肯定是一个时代玩一个时代的游戏啊,等你过了这个时代就很难找到和你一起玩的人了。

幼女聖水桶

B25F  2017-07-27 20:07
(任何反对改变现状,一味沉浸在陈腐的现实,都是一群既得利益者。)
其实偶尔和别人一起重温童年游戏还是能玩得起来的,当然要看玩什么游戏啦……像什么鬼爪人什么的估计不行了……

象棋什么不说,那个时候果然还是和几个小伙伴们玩各种幻想游戏吧……假装有什么事情发生了(譬如说有人抢劫啊或者是杀人犯啊然后遇到了,或者是发生战争了啊,或者是有丧尸出笼了……)没办法,我的童年(小学时代)各种电脑游戏已经开始了……

除此之外的话……果然还是鬼爪人和做迷藏……啊……翻花绳算吗……

nemissa

B26F  2017-07-27 20:09
(*)
       當然是重回兒時  現在找不到以前那種感覺了

烦恼fiusnk

B27F  2017-07-27 21:03
(20221205)
谁会喜欢变回小孩

かえで

B28F  2017-07-27 21:08
(人类一日不死,工口一日不灭!)
活在裆下

hjssb

重温已经没有了当初玩的时候的渴望和欣喜了

阿达大厦

我只想玩好玩的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go